ID работы: 6416475

Погружённый в отчаяние

Гет
R
В процессе
35
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 52 Отзывы 1 В сборник Скачать

Знакомство в самом разгаре

Настройки текста
      Решив всё-таки присоединиться к своим подчинённым, капрал сначала захотел проверить, закончили ли они с разгрузкой ящиков или же всё ещё торчат возле повозок, не добравшись до кухни. Поэтому Леви подошёл к окну, которое выходило во двор, но не заметил там не одного из них. Убедившись, что искать их на улице нет никакого смысла, он отправился в столовую, где намеревался застать ребят и помочь им.       Однако, чтобы найти нужное ему помещение, не было и малейшей необходимости знать замок вдоль и поперёк, так как шум, который был слышен даже в самых отдалённых его частях, был главной подсказкой для поисков Леви.       Аккерману стало очень любопытно, чем могут заниматься его подопечные, если уборка не предполагает громить стены или разбирать старые деревянные полы. Он чётко не представлял, что они могут там делать, но судя по звукам, которые он услышал несколько секунд назад, можно было подразумевать только это.       Устав теряться в догадках, Леви взял с пола свои ведро, швабру и тряпку, которые поставил перед тем, как заняться тщетными попытками разглядеть какого-то на улице. И быстро зашагал в сторону кухни. Но по мере того, как расстояние сокращалось между ним и местом, где сейчас происходило чёрт возьми что, его одолели странные сомнения насчёт того, следует ли ему вообще идти туда. Идея о том, чтобы как-то сблизиться с ними, стала для него просто пугающей или даже безумной.       "Надеюсь, я всё-таки в здравом уме, если хрень вроде этой посетила мою голову, и я не пожалею о..." - однако когда капрал приблизился вплотную к приоткрытой двери, его размышления прервал разговор, который показался ему крайне интересным и заставил задержаться у входа и оставаться незамеченным.       - Как же я задолбался. Мне кажется, я тут и помру, так и не встретившись с титанами, - завёл свою шарманку Оруо в тот момент, когда он безрезультатно пытался расправиться с пятном на обеденном столе.       - Успеешь навидаться ещё с ними. Капрал не допустит, чтобы ты так легко отделался, - "подбодрил" его Эрд и похлопал друга по плечу.       - Ты как всегда очень любезен, - фальшиво улыбнулся ему Бозард и стряхнул его руку.       Реакция Оруо совсем не задела Эрда, он знал, что тот совсем не любит, когда над ним кто-то подшучивает или активно комментирует его действия. Однако когда случаются неловкие моменты, Бозард оказывался в числе первых, чтобы вставить и своё слово.       - Простите, ребята, за такой грохот. - На входе в соседнюю комнату появился Шульц, виновато почёсывавший затылок, - я хотел протереть пыль на шкафах, но случайно задел чугунную сковородку, которая каким-то чудесным образом была оставлена в самом "подходящем" месте, а падая зацепила другую посуду...Ну, и вот.       - Не переживай так, Гюнтер. Ты ведь ничего не разбил, а главное и сам не покалечился, - обратилась к нему Петра, которая энергично мыла грязные полы.       - Зато я оглох на несколько секунд. Сложилось такое впечатление, что ты там полную перестановку затеял с капитальным ремонтом, - сказал Оруо, чтобы не упустить шанса высказать своё мнение на этот счёт.       - Спасибо, Петра, - ответил Гюнтер, пропустив мимо ушей слова Бозарда.       - Я почему-то уверен, что капрал сейчас сюда со всех ног примчится, чтобы проверить, не разбомбили ли мы ему столовую и кухню в придачу. А то ведь не только нам, но и ему по шапке прилетит, - с наигранной серьёзностью произнёс Оруо, поглаживая подбородок.        - Ты бы ещё погромче болтал, чтобы уж и Аккерман тебя услышал. Тогда ты точно отсюда живым не выйдешь, - сказал Джин, чтобы хоть как-то заткнуть Бозарда, который зашёл слишком далеко со своими шутками.       - Как остроумно, Эрд. Аж хочется расцеловать тебя в обе щёки, давненько ты так много не разговаривал. Часто из тебя и пару слов не вытянешь, - удивлённо отреагировал Оруо.       - Ну конечно, а то иначе что мне сделать, чтобы ты наконец-то прекратил нести всякую чушь, - повысив голос и развернувшись к нему, проговорил Джин.       - А что-нибудь получше придумать не смог? Уж слишком непредусмотрительно с твоей стороны, да и способ так себе, - парировал Бозард, совсем не растерявшись от его ответа.        Внутри Эрда всё кипело, он терпеть не мог, когда Оруо вёл себя по-свински. Он еле сдерживал себя, чтобы не высказать всё, о чём он думал в данный момент.       Но как только Джин хотел открыть рот, дверь в столовую распахнулась, и вошёл Леви. Всё это время он стоял и внимательно слушал их дружескую беседу. Однако когда он понял, что сейчас может произойти ссора между членами отряда, поспешил вмешаться и не допустить каких-либо нежелательных разногласий, от которых никому не станет легче.       Появления капрала не ожидал никто, поэтому они с изумлением замерли, ожидая того момента, когда Леви нарушит ту неловкую тишину, которая повисла в напряжённой обстановке.       - Смотрю, у вас хватает времени и сил на пустую болтовню? Кажется, вы не особо устали... - Аккерман прошёл в середину столовой и ладонью дотронулся до поверхности стола, но когда его рука медленно скользнула под стол, то на пол посыпались мелкие кусочки грязи. Он машинально протёр руку тряпкой и обратил свой холодный взор на парней и девушку. Они со страхом, который так неожиданно сковал их, наблюдали за капралом и молча ждали, что он скажет.       - Наверное, вы сгораете от желания пробыть здесь до самого утра, раз так халатно относитесь к столь важному поручению? Это место, где вы будете принимать пищу, а перед этим её готовить. Вы хотите подцепить что-нибудь? Или мучиться от отравления? - словно отчеканивая каждое слово, говорил Леви. - Я считаю, что совершенно бесполезно вас как-то наказывать, вместо этого я буду убираться вместе с вами, чтобы больше не допустить подобного разочарования в вашей ответственности.       Его подчинённые удивлённо переглянулись, даже не успев толком сообразить, что происходит. Они были уверены, что сейчас их ожидает полный разнос со стороны Аккермана, но такого развития событий не смог предвидеть никто из них.       - Кто-нибудь из вас умеет готовить? - спросил Леви, немного смягчив свой тон.       - Я, - откликнулся Гюнтер.       - Отлично, значит ты пойдёшь со мной на кухню и перед тем, как приготовить что-то поесть, мы наведём с тобой идеальный порядок. Искренне надеюсь, что мы не поляжем от твоей стряпни. - озвучил свои мысли капрал, - А остальные отдраивают всё заново да так, чтобы каждый уголок сверкал чистотой. Я понятно изъясняюсь? - прожигая своим взглядом, обратился к ним Леви.       - Так точно! - в один голос ответили ребята и вновь вернулись к работе.

***

      Как только Леви и Гюнтер оказались на кухне, они начали чистить от пятен и пыли гарнитур, на котором в дальнейшем они хотели разложить продукты, а затем уже спокойно приняться за готовку.       Когда им всё-таки удалось закончить с этим, парни занесли ящики, которые стояли у входа в кухню, и разобрали их, вытащив овощи, мясо, рыбу, различные специи и крупы. Часть продуктов они оставили, а остальное разложили по полкам или спустили в погреб, чтобы не дать им испортиться в первый же день.       Гюнтер и вправду знал толк в готовке и прекрасно справлялся без посторонней помощи, поэтому Аккерману оставалось только наблюдать за ним и восхищаться его ловкими движениями.        В то время как Шульц крутился возле большого казана, который висел над огнём, и медленно помешивал в нём, как показалось Леви, что-то похожее на суп. Аккерман достал из одного из его личных ящиков бумажный свёрток и аккуратно развернул, с блаженством вдыхая аромат чёрного чая.       Всё, что было неразрывно связано с этим удивительным напитком, а именно от самого выбора чая и до его употребления, считалось для Леви очень важным процессом. Он никогда не жалел денег на хороший чай или же вино долгой выдержки, так как был убеждён, что насладиться и тем, и другим есть великое удовольствие.       Когда закипел чайник, капрал обдал горячей водой специальный заварник, затем выложил туда чаинки и залил их почти до краёв кипятком. Потом закрыл крышкой и укутал в полотенце.       На всё приготовление у него ушло не более тридцати минут. К этому моменту Гюнтер закончил варить долгожданный обед и уже наливал в глубокие тарелки то, что так вкусно пахло из казана. Леви позвал других подопечных, и они, взяв свои порции, расселись за столом. Хотя Аккерман часто отказывался от подобных блюд, всё-таки не побрезговал отведать суп, который за обе щёки уплетали его уставшие работники. Более того, Леви угостил их своим фирменным чаем, и был немного озадачен тем, что ребята никогда в жизни не пробовали такого напитка и были похожи на маленьких детей, только что сделавших какое-то невероятное открытие.       Плотно пообедав, Петра вызвалась помыть всю грязную посуду, чтобы парни смогли отдохнуть после такой встряски в виде уборки. Те, в свою очередь, развалились на скамьях, которые стояли возле стены, и чуть слышно беседовали между собой.       Капрал до сих пор сидел за столом и не спеша потягивал горячий чай. Он пил уже третью чашку, и каждый глоток доставлял ему невиданное удовольствие - не было ни скованности мыслей, ни напряжения во всём теле. На короткое мгновение он забывал, что вообще находиться не один и в этом замке, с которым связано так много воспоминаний. Однако как часто это бывает, всему особенно хорошему приходит конец:       - Капрал, я закончила с мытьём посуды. Какие будут дальнейшие приказания? - прервав его идиллию, спросила Рал.       Леви ответил не сразу, словно он совершенно не заметил её присутствия. Но как только он опустошил свою чашку, не вставая с места, сухо произнёс:       - Сейчас вы все идёте к себе, берёте свои УПМ и спускаетесь ко мне на улицу. Мне хотелось бы, чтобы вы проверили оборудование на наличие дефектов, так как в противном случае придётся сообщить командующему Эрвину о его замене. Может быть, у вас возник вопрос: " Почему именно сейчас мы должны этим заниматься?" Отвечу сразу - это нужно, чтобы это не всплыло наружу в самый неподходящий момент наших тренировок. Кроме того, если это обнаружится через день или два, то я очень сомневаюсь, что кого-то данная ситуация будет волновать. Надеюсь, теперь всё ясно? - пристально посмотрел на них Леви.       - Да, капрал! - отозвались новобранцы и молча направились в свои комнаты.

***

      К шести часам утренняя жара спала, и наконец-то уступила место вечерней прохладе. Идеальное время для одиноких прогулок и возможности хоть ненадолго спрятаться ото всех и вся. Даже если кажется, что прятаться вовсе и не нужно...       Аккерман стоял возле своей лошади и ласково поглаживал её по чёрной голове с маленьким белым пятном на лбу, периодически угощая кусочками сахара, которые он специально прихватил с собой. Его любимица с удовольствием ела сахар из рук и с хрустом жевала его, но расправившись с одним, она нетерпеливо требовала следующий и поэтому упиралась своей мордой прямо в лицо Леви. А он, чуть заметно улыбаясь, доставал другой кусочек и вновь любовался тем, как она сладко похрумкивала полученное лакомство.       Затем капрал услышал, как из двери, ведущей во двор, вышла его команда и, в последний раз потрепав чёрную кобылу по голове, пошёл им навстречу. Они по указанию Леви надели свои УПМ, но было видно, что хоть они и превосходно с ним управлялись, всё равно чувствовали себя некомфортно или, может быть, неуверенно. Скорее нервничали из-за первой тренировки один на один с Аккерманом, ведь на тестировании он не мог накричать или жёстко прокомментировать всё, что они делали. Но сейчас его ничто не ограничивает это сделать, поэтому каждый из них имел некую уверенность, что он не упустит шанса хоть как-то указать на их ошибки, причём не самым приятным способом.       Ребята выстроились в шеренгу и стояли, ожидая, когда их командир озвучит, чем им предстоит заниматься ближайшие несколько часов.       - Если вы уже успели проверить оборудование, и у вас нет каких-либо сомнений, что оно повреждено или нуждается в ремонте, то сейчас мы с вами пойдём в лес, где расставлены подготовленные деревянные чучела титанов, и вы на деле убедитесь, как буду проходить наши тренировки каждый день, - на последних словах он сделал особое ударение, пытаясь подчеркнуть, что не оставит их в покое, до тех пор пока они без сил не будут валяться на траве после полезного времяпровождения. - Ну, а затем вы сможете со спокойной душой вернуться в крепость для заслуженного отдыха. - На этих словах он развернулся и зашагал в сторону леса, а его подопечные, следуя за ним, шли чуть поодаль, и Оруо опять не удержался, чтобы не ляпнуть что-нибудь хорошо описывающее их ситуацию:        - Ага, вернусь я, если только моя душа благополучно моё тело не покинет, - и устало вздохнул и, еле-еле перебирая ногами, старался не отставать от товарищей.       Остальные ничего ему не ответили и просто сочувственно посмотрели на него, а Леви, услышав такого рода высказывание, довольно хмыкнул и понял, что самое интересное только впереди...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.