ID работы: 6416648

Все решила ситуация

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2 часа ночи, Москва, обычный девятиэтажный дом в спальном районе. В некоторых окнах до сих пор горит свет. Почему же не спится ее обителям? В 43 квартире четырнадцатилетний мальчишка играет в видеоигры, девушка, живущая на два этажа выше смотрит новый сезон своего любимого сериала, а остальные, скорее всего только вернулись со своей смены или просто им не спится. Но только не ей. Она, Соня Егорова, уже второй день мучилась от сильных болей в животе. Мама, живущая с дочерью, сразу же предложила вызвать скорую. Но Соня думала, что она сама справится с недугом, что все пройдет, стоит только отлежаться. Ночью боли усилились, казалось, будто живот обливают кипятком, а затем разрывают на части, да еще поднялась высокая температура, не дающая даже нормально мыслить и говорить вслух. -Мам, ладно давай вызывай свою скорую,-тихо прошептала девушка, скрючившись от очередного спазма. Сил спорить и отпираться у нее больше не было. -Эх, сразу бы так. Хорошо, солнышко, отдыхай,- негромко сказала женщина, лет пятидесяти, и вышла в другую комнату. Врачи прибыли на удивление быстро. Уже через 30 минут Соня ехала в больницу с диагнозом острый перитонит. -Тише, солнышко, все будет хорошо,-почти всю дорогу твердила Алла, поглаживая дочь по русым волосам. Она вспоминала детство Сонечки, как эта маленькая озорная девочка готовила вместе с папой ей торт на день рождения, как тогда они сильно были счастливы втроем. -Не буду скрывать, но шансов у нее не много. Слишком долго тянули, но мы попытаемся сделать все возможное,- сказал врач, как только заметил, что Соня смогла уснуть, под действием препаратов. -Ничего, она сильная, она справится,- с натянутой улыбкой сказала мама. Нет, мужа ей, к сожалению спасти не удалось, но свою единственную любимую дочь она никому просто так не отдаст, а смерти так уж тем более. В больнице Егорову сразу же повезли в операционную. Подошел анестезиолог, посмотрев на девушку, ввел в капельницу несколько препаратов. -Этого должно хватить. Больше я вводить не могу, пациентка очень слаба,-сказал он, словно предупреждая, о том, что возможно случится. -Я понял,- ответил хирург,- Приступаем,- строго продолжил он. -Удачи,- сказал врач и покинул операционную. Операция длилась уже час. Мама очень сильно беспокоилась за дочку, она словно чувствовала ее состояние, а в голове все вертелись одни и те же слова: ”Шансов у нее не много…”. Тем временем в операционной врачи уверенно делали свою работу. Пока они не заметили открытые глаза девушки, она успела слегка улыбнуться, прежде чем хирурги заметили на кардиомониторе прямую линию. Сердце замерло, не успело сократится еще раз, последний раз. Соня стоит сбоку от операционного стола, видит свое тело и врачей, которые отчаянно пытаются вновь и вновь завести ее сердце. Девушка, отчетливо понимает, что было, что происходит, что умерла. Сейчас она всего лишь оголенная душа уже не в этом, не в реальном мире. Там ее тело, мертвое тело, врачи, бьющиеся за жизнь, которая быстро уходит, с каждой секундой оставляя все меньше шансов вернуться в свою оболочку. А стоит ли возвращаться? Раньше бы Егорова с уверенностью ответила-да, но сейчас, что делать сейчас? В жизни девушки был трудный период, она знала в какую сторону надо идти, но ничего не получалось. Многие бы сдались, многие, но не она. Шаг, еще один, душа неуверенно идет к своему телу, хочет подарить ему жизнь. Разряд, еще разряд. На мониторе появляются слабозаметные линии. Сердце вновь начало сокращаться, душа вернулась. После сложной операции девушку перевезли в реанимацию. Аллу, спустя полчаса уговоров, удалось отправить домой. Она быстро выгуляла Аркашу, переоделась, покушала и поехала обратно к дочери. Егорова лежала на кровати, ее бледное тело было обвешано разными приборами, которые раздавали размеренный писк. Алла уже час сидела рядом с ней, разговаривая о детстве, рассказывая всякие разные истории, ожидая, когда девушка очнется от наркоза. В голове редко вертелись слова врачей, что после таких случаев редко просыпаются после наркоза. От размышлений ее отвело небольшое шевеление. -Сонечка, ты очнулась. Лежи тебе нельзя вставать, я так за тебя переживала!- тихо, словно только шевеля губами сказала мама, по ее щеке покатилась слеза, слеза облегчения. Но Егорова поняла каждое слово. -Я поняла, что мне делать дальше…-робко сказала девушка, осматривая палату. -Ну и что же?- спросила Алла. -Потом узнаешь.- слабо улыбаясь ответила Егорова.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.