ID работы: 641671

Пора отпустить...

Смешанная
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка стояла у окна полупустого троллейбуса, не держась за поручень, и, не отрываясь ни на миг, смотрела на солнце. Когда она впервые взглянула на него, то оно ослепило ее. Сейчас же, она уже могла увидеть золотой кружок с ярким нимбом вокруг. Темные кудри ее волос в лучах дневного светила отсвечивали благородной медью. Не моргая, шатенка перевела свой взгляд на находящихся в транспортном средстве людей. Какая-то девчонка выбивала ритм пальцами на сидушке соседнего кресла в такт музыке, доносившейся из наушников. Прямо за той сидела пожилая чета, обсуждающая что-то свое. На противоположном ряду сидела, повернув к проплывающему мимо виду голову, старушка и едва заметно тряслась. В конце вагончика стоял юноша и смотрел. Просто смотрел на нее, не отрываясь, смотрел с надеждой, болью и благоговейным страхом. В его глазах стояли слезы, но он не решался их сморгнуть. Девушка вновь, не мигая, перевела свой взор на солнце. Оно казалось таким прекрасным, хоть и выжигало глаза. Шатенке захотелось слиться с ним в одно целое. Ощутить себя дарителем тепла и света. Пусть сейчас тепло, приносимое солнцем, казалось неощутимым, зима все-равно должна когда-нибудь закончиться. Когда троллейбус въехал на мост, и девушка перенесла взгляд на ледяную гладь, то ей захотелось еще и раствориться в жидкости, что бурно текла под оковами зимы. Стремиться куда-то, быть активной, пусть и только внутри, живой... Троллейбус объявил остановку и замер, содрогнувшись. Ну а шатенке просто нестерпимо захотелось оказаться на свежем воздухе, и она, вырвавшись из душного плена, встала посреди тротуара и вдохнула морозный дух. Белое летнее платье колыхнулось из-за резкого порыва ледяного ветра. Услышав шорох за спиной, она резко развернулась, со слезами на глазах, и, увидев пред собой красные от слез глаза парня, распалась в воздухе на мельчайшие серебряные частички, похожие на пыльцу, как только тот все-таки моргнул. - Прости, любимый... За то, что оставила...- лишь этот тающий шепот доказал ему, что его девушка, погибшая около пяти месяцев назад под колесами чьего-то автомобиля, ему, кажется, не привиделась. Слеза одиноко скатилась по его щеке, и он запустил в свои темные волосы, скинув с головы шапку, руку, которой он так хотел вновь коснуться ее лица, утереть ее слезы. Вдруг, что-то привлекло его внимание. На земле лежал маленький медный кулон в виде капли. Молодой человек грустно улыбнулся и поднял его с земли. Теперь он окончательно уверился в том, что ему не показалось. Ведь когда-то он купил точно такой же... Для нее. Он понял, что она хотела ему сказать. Любимая отпустила его, теперь пришла и очередь юноши. Парень разжал ладонь. Кулон тихо пал в снег.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.