ID работы: 6416733

Чёртов Дерек Хейл!

Слэш
PG-13
Завершён
2780
автор
Размер:
9 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2780 Нравится 17 Отзывы 529 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Стайлз, мать твою, — орал Дерек, стоя посреди приемной и пытаясь, по взглядам замерших сотрудников, понять, где прячется маленький гадёныш, который, по самой трагичной случайности, был еще и его личным помощником, секретарем и шилом в заднице по совместительству. — Я знаю, что ты меня слышишь! — взревел альфа, краем взгляда отмечая, как поморщился Бойд и, как ему показалось, незаметно что-то пнул под столом. Или кого-то. — Ты что, придурок безмозглый, наплёл представителю Томми Хильфигер, что теперь они нам не то что одежду для съемок отказываются предоставлять, а клянутся, что я у них даже трусы под чужим логином не куплю! Вылезай, живо, — Хейл пнул ножку стола здоровяка беты, из-под которого послышалось тихое поскуливание. — Ну чего орать? А? — буркнул Стайлз и толкнул афроамериканца ладошками в колени, откатывая стул и выбираясь на волю. — У меня обед, как бы, — он зло зыркнул в сторону босса и, еще раз опробовав остроту угла головой, выбрался на волю. — Я им сказал всего-то, что ты снова трахаешь мозг двум альфам из отдела рекламы. — Стайлз? — альфа сделал шаг и низко рыкнул. Омеги громко вздохнули, а Стилински лишь прошел к своему месту, небрежно задевая плечом начальника и, прежде чем схватить кошелек из рюкзака, бросил, совсем не оглядываясь: — Возможно, ну самую малость, я забыл упомянуть, что трахаешь ты им именно мозги… — Стайлз!!!!! Стайлз прекрасно знал своё имя и даже если бы он вдруг начал забывать, то босс бы не позволил, ибо, судя по вечным воплям, мир Дерека Хейла сошелся на нём клином.

***

Омега стоял в Старбаксе и нервно постукивал пальчиками по стойке из темного дерева. Нудный бариста снова с недоверием пялился на Стилински, каким-то чудом не опуская одну единственную «удивленную» бровь всё то время, что готовил кофе. Телефон Стайлза пиликнул сообщением и он расплылся в довольной улыбке, ладошкой прикрывая пухлые губы. Любовь, она такая. Он оглянулся через плечо и прищурился от бликов солнца, что отражались от высотки, выполненной будто из хрупкого стекла. В детстве он тянул маму за руку и говорил, что вот подрастёт и завоюет этот неприступный замок с армией костюмных альф для неё. Прошло двадцать лет, а мама всё также отказывалась покидать маленький славный домик, что уютным островком стоял в небольшом городке на востоке Калифорнии. Он скучал по ней и по отцу, который всё также загонял себя на работе, а после, прикрываясь тяжелым днём, умудрялся выторговать у супруги кусочек неполезной вредности. Стайлз бы не сдался. — Латте для лучшего в мире сотрудника, капучино для самого краси… — Я возьму, спасибо, — оборвал парнишку омега и, прихватив три стаканчика, рванул к выходу, направляясь напрямую к неприступному замку. Он уже целых два года, как стал костюмным омегой, завоевав этот замок почти не прилагая усилий.

***

— А сейчас, — Питер перевернул стаканчик с напитком и прочитал свой новый позывной, — самый красивый из рода Хейл, передаст слово главному редактору, — он крутанул старбаксовскую тару Дерека и довольно хмыкнул. — Мистер Я Не Брился Пару Лет, прошу к микрофону. Руководители отделов и высший персонал прыснули со смеха, а лучший в мире сотрудник, невинно округлив глаза, продолжил рисовать сердечки на полях Дерековского планера. Интересно, шеф заценит, открыв ежедневник посреди очередной супер мега важной встречи. — Стайлз, чтоб тебя! — разнёсся рык по всему залу и омега расплылся в блаженной улыбке. 42-1 в пользу Стилински, но кто бы в этом сомневался.

***

— Ваш помощник просто редкое чудо, — растягивая губы в приятной улыбке, высказывалась пожилая омега, державшая в своих руках половину модного мира и имеющая влияние на столько высокопоставленных персон мира, что пальцев совета директоров «Хейл Корп.» не хватило бы сосчитать хотя бы половину. — Да ну, — хмыкнул альфа и бросил мимолётный взгляд на дядю, который усердно делал вид заинтересованности в способах достижения сотрудничества, а не в его плодах с семью нулями после нечётной цифры. — Этот мальчик не спал ночами, чтобы прийти к тому, что мы имеем, — пожилая леди кивнула на договор в своих руках и чуть склонила голову набок, ожидая подобной похвалы для Стайлза. — Вы помните свой первоначальный текст? — Простите, мисс Майерс, но данный документ готовился более двух месяцев назад и я не мог бы сейчас в точности воспроизвести его, даже если бы и захотел, но… — Прошу Вас, Дерек, откиньте свой неоправданный страх и взгляните хотя бы на изменение цифры, которую я отдам вам за годовую рекламу на страницах ваших изданий. Впечатляет? — Дерек заторможено моргнул и потряс головой, думая, что это всего лишь мираж. Заноза Стайлз просто не мог выиграть лишних пятнадцать миллионов, предложив всего несколько дополнительных пунктов. — Я уверена, что этому упрямцу полагается ну ооочень большая премия в процентом размере от, судя по всему, лишней для вас суммы, раз вы даже и не подумали попросить достойную оплату за свои услуги. Питер Хейл наконец-то оторвался от планшета и с полным безразличием взглянул на молодого омегу напротив: — Это его прямая работа, мисс Майерс и, я думаю, мы разберемся, как поощрить этого мальчишку в рамках имеющихся возможностей. — Оу, — пожилая омега прищурилась и наклонилась чуть вперед, презрительно осматривая альфу. — Наверно, вы не знаете, что я временно не живу на территории Штатов и разница во времени с Калифорнией у меня… Напомни, милый… — Одиннадцать часов, мэм, — улыбнулся Стайлз, пытаясь сдержать зевок. — Но ночью я более продуктивен, — он рвано хохотнул. — Когда днём удается поспать, конечно. Чёрт, зевать с закрытым ртом, это прям херово испытание! Видеть произнесённое одними губами «прости» от Дерека, намного херовее для и так хрупкой организации не шкодившего вот уже неделю Стайлза. — Я дам вам еще пять миллионов и забираю мальчика себе. — Вы мне еще его вернете и доплатите сверху, даю руку на отсечение, — спокойно ответил Дерек и пожал плечами, глядя на Стилински. — Прошу прощения, но у Стайлза контракт и я получаю искреннее удовольствие смотреть на бои без правил этого омеги и моего любимого племянника. Поэтому, увы, но он останется здесь, — говорит Питер, за что получает благодарную улыбку, вкусный кофе и четыре пончика из лучшей кондитерской города. Дерек же получает солёный чай, открученное колёсико у кресла и неделю полного покоя в виде самого банального игнора.

***

— Да иди ты к чёрту, я тебя ненавижу, Дерек, — визжит Стайлз из-за закрытых дверей и что-то очень громко бьется о стену. — Это день рождения мамы, чёртов ты идиот, как ты понять не можешь? — Да угомонись ты, истеричка! — Дерек не менее громкий и совсем не умеет держать эмоции под контролем. — Может вернёшься уже в свой Бикон-Хилз и перестанешь наконец-то трепать мне последние нервы, Стайлз. Правда, я больше не могу работать в таком напряжении. Я сначала думал, что это такой способ выразить симпатию, но чёрт, даже если это так, то я никогда не взгляну на тебя как на омегу. Ты несносен в рабочее время до зубного скрежета, а тот кто станет с тобой жить и строить семью окажется либо идиотом, либо смертником. — Что? О Господи, Хейл! Если бы ты был последним альфой на земле, а у меня бы годами не прекращалась течка, я бы лучше бы сиганул с крыши, нежели даже подумал о твоей кандидатуре на роль моего альфы. Ненавижу тебя! — Вот это у нас очень взаимно! Стайлз пулей вылетел из кабинета, прикрывая рукой опухшие губы, которые, скорее всего, кусал по привычке в период самых нервирующих моментов разговора, и громко хлопнул дверью, скрываясь в уборной на другом конце коридора. Питер довольно хмыкнул и сжал в руке красную папку, думая о том, что тянуть уже больше некуда. Он и так вложил в это слишком много сил.

***

— Стайлз, — Питер стоял в приёмной, опираясь на стол из светлого дерева и играясь кончиком пальца с фигуркой супермена, у которого, в отличие от плотной структуры всего тела, был тканевый красный плащ. — Что ты думаешь о Дереке, как о начальнике? — Что он чёртов урод, — не отрываясь от монитора ответил омега. — А о нём, как об альфе? — Что он привлекательный чёртов урод, — снова монотонно и так без эмоционально. — Я ненавижу его, и ты это прекрасно знаешь или ты был слеп все два грёбанных года? — Да нет, я просто хотел уточнить, — он перестал мучить коллекционную игрушку, и Стайлз смог облегчено выдохнуть. — Я слышал, что твоя мама болеет, и ей нужна операция за пределами штатов. — Да, Питер, — рявкнул омега, — и именно поэтому я взял на себя еще часть работы редакторского отдела, а ты, прости меня конечно, жутко отвлекаешь. Окей? — Окей, — альфа расплылся в улыбке и мельком глянул на дверь племянника. — Есть предложение, мой маленький омега, и оно должно тебя более чем устроить…

***

— Ты охуел, — взревел Дерек и омега вздрогнул, видя как глаза наполняются красным. — Питер, — он сделал шаг вперед, — или ты говоришь о том, что всё это шутка, или же я вырву тебе горло… — Своими зубами? — старший альфа громко цокнул и ухмыльнулся. — Я так часто это слышал, что уже не интересно. На, — он кинул племяннику красную папку и развел руками, — читай, а мы пока выпьем кофе. Сделаешь нам с тобой, Стайлз? — Д-да, конечно, — омега медленно ретировался из кабинета и сполз по стенке, стоило оказаться подальше от двух сумасшедших Хейлов. — Я встречаюсь вообще-то с кое-кем, если тебе это хоть немного интересно, дядя, — Стайлз прижался ухом к двери и замер, обратившись в слух. — Этот твой кто-то — рожденная истинная омега, Дерек? — Нет, да мне плевать, хоть бета, главное, чтобы мне было хорошо. А этот, о Боже, я не перевариваю его. — Ну, скажи спасибо мамочке, когда пойдешь ее навестить, Дер. Это её условия, не мои, уж поверь. Но ты можешь отказаться от нашего милого Стайлза и начать сразу собирать свои вещи, потому что я не дам тебе более занимать руководящую должность несмотря на то, что моя милая сестрица уже пятнадцать лет как не имеет права голоса. — Почему ты не сказал раньше? Чем я тебе так сильно перешел дорогу? Тем, что я истинный альфа, а не ты? Ну прости, тут я не при чём, дядя. Я не думал, что ты упадёшь так низко. Одиннадцать месяцев на то, чтобы человек, ненавидящей меня всем сердцем, дал мне потомство… — Там есть подписанный Стайлзом брачный договор, мой альфа. Пункт семь мне импонирует особенно, — Дерек смотрит на бумагу и поднимает взгляд, полный ненависти, на Питера. — Ну ты и сука, — альфа рычит и подходит всё ближе, уже представляя, каким теплом отзовётся кровь старшего на Дерековском языке. — Ты ждал два года, стравливал нас как собак, только для того, чтобы в итоге одобрить именно его кандидатуру? — Да, мой мальчик, ты абсолютно прав. Ну ты конечно можешь отказаться и прямо сейчас отдать мне всё наследие твоих родителей или же можешь попытаться и проиграть, понимая, что не смог к нему подступиться, хоть и пытался всеми силами. Упс? — выплюнул Питер, с улыбкой наблюдая, как Дерек, падая на колени, сжимает в руке копию брачного контракта. Пункт 7. Альфа не имеет права делить с омегой постель без её на то согласия. При нарушении данного пункта издательство «Хейл Корп.» переходит в собственность единоличному пользователю — Питеру Хейлу в доле 100% акций компании. *** — Готов? — Питер заходит в комнату омеги и старается улыбнуться, глядя на смурного Стайлза, теребящего бабочку, расшитую блестящими нитями. — Деньги перевели? — сухо спрашивает он и набирает номер телефона банка, где подтверждают зачисление и выдают окончательный баланс. — Всё, можно идти, — он в последний раз смотрится в зеркало и проскальзывает мимо Питера в коридор, откуда, сквозь распахнутые двери, виден прекрасный сад, цветочная арка и гости, что сейчас тихо шептались и указывали в сторону альфы, который ждал Стайлза у импровизированного алтаря. — Позволите? — рядом возникает мужчина и презрительно смотрит в сторону старшего Хейла, а потом, совсем нежно и невесомо, гладит Стайлза по щекам. — Всё будет хорошо, ребёнок, я обещаю, — говорит он и подставляет омеге руку, за которую тот, с трогательной улыбкой на губах, моментально хватается. Люди немного охают, когда всё-таки видят в роли жениха Стайлза. Именно того Стайлза, который вёл войну с Дереком чуть более двух лет, который всем успел повторить, что его босс самый отвратительный, хоть и немного красив по-своему. Дерек старается улыбаться, но у него мало что выходит. Стайлз же наоборот пытается не рассмеяться от накатывающей истерики. Они, чёрт подери, связывают себя узами брака. Без шуток! Мужчина у алтаря говорит заученные фразы, а Стайлз всё сильнее сжимает букет любимых пионов и кусает-кусает губы. Дерек берет его за руку, и альфу прошивает дрожь омеги и жуткий страх самого ближайшего будущего. — Эй, всё хорошо, — шепчет он ему на ухо между «в горе и радости» и «в болезни и здравии». — Беру, — сообщает Хейл и Стайлз откликается эхом, думая о том, как будет выглядеть их поцелуй со стороны. Будет ли играть Дерек на публику или… Стайлз теряется от того, с каким напором собственничества сминают его губы в поцелуе и насколько теряются на общем фоне происходящего крики знакомых и друзей. Он отвечает немного лениво, пропуская чужой язык в свой рот и глухо стонет, хватаясь руками за лацканы пиджака альфы. Ноги не держат, а на кончиках пальцев дрожь и маленькие токовые разряды. Омега отстраняется первым и кивает на работника мэрии, держащего папку, где должны появиться две новые подписи — альфы и омеги, и Стайлз выдыхает, ставя свою закорючку рядом с Дерековской. — Поздравляю, — говорит мужчина, и он уже готов отпустить всех на фуршет, вот только Стайлз громко показательно кашляет и выигрывает секунду тишины. — Я знаю, что вы сегодня все очень удивлены нашему союзу, — говорит он и с мягкой улыбкой смотрит на родителей. — Кроме совершенно узкого круга лиц, конечно, — омега кивает Скотту — лучшему другу и, беременной вторым малышом, Эллисон. — Поэтому я хотел бы приоткрыть немного тайны и рассказать вам кое-что о нас с Дереком, — он слышит Питера, призывающего уже отпустить всех к столу, но здраво решает игнорировать мужчину, переплетая пальцы рук со своим супругом. — Мы познакомились с Дереком почти четыре года назад, когда я еще учился в университете, если быть откровенным. Он тогда совершенно случайно, как утверждает, забрал в Старбаксе мой кофе вместо своего, а чуть позже, чуть не сбил меня на своём чёрном монстре, пытаясь вернуть свой отстойный тройной эспрессо обратно. Ну что сказать, он был настойчив и мне пришлось возвращать его напитки еще несколько раз, пока я не узнал, что в моей любимой кофейне работает его друг. Спасибо, Айзек! Знаешь, я, наверно, полгода не мог поверить, что я на самом деле тебе нравлюсь, а потом ты приехал на день рождения моей мамы, чтобы поблагодарить её за меня, — Стайлз провёл рукой по колючей щеке и улыбнулся. — Я очень скучал по тебе последние два года и сходил с ума от невозможности быть рядом в офисе, заявить своё право на тебя, поэтому прости, что я не давал тебе прохода дома, — альфа рассмеялся и немного покраснел от смущения, ближе притягивая к себе своего мальчика и утыкаясь лбом в его лоб. — Я вообще-то был не против, но вот готовить с тобой, висящим на мне, было немного проблематично, детка, — он коротко чмокнул его в нос, а спустя мгновение поцеловал пальчик с кольцом и наконец-то выдохнул. — Я очень рад, что ты тогда поверил в мои догадки и мне с тобой крайне сильно повезло, — альфа рассмеялся. — Иногда я и впрямь думал, что ты меня ненавидишь. — Да тебя половина офиса хотели придушить, великий актёр без Оскара, — омега прыснул со смеха, видя недоумение в глазах собравшихся. — Питер, прости меня, но я верну тебе деньги, — новоявленный Хейл пожал плечами. — Надо же тебе на что-то будет жить дальше. И да, — омега взглянул на супруга, — можно я скажу? — Про то, что у нас будет малыш или про то, что Питер уволен? — Дерек откровенно смеется над супругом и треплет того по волосам, а Стайлз щурится, целясь мыском ботинка в правую ногу альфы. Прямое попадание! — Мой милый альфа, надеюсь я не сломал ему ногу, хотел также сказать, что и юристы у тебя отстойные, Питер. В пункте 3.1 указано, что права на наследование корпорации переходят к Дереку не после установления факта родов, а наличия наследника. И это совершенно разные понятия, но ты не обижайся, если не ошибаюсь, в архиве есть вакантная должность чувака, который должен копировать большим и очень маленьким боссам документы. Отдел кадров работает с десяти до пяти в будние дни. Я оставлю тебе временный пропуск на охране, а вещи отправлю Pony express, уж не обессудь. — Да как вы… — зарычал альфа, широкими шагами двигаясь в сторону молодоженов. — Ты с кем связался, щенок! — Фас, Дерек, — Стайлз щелкнул пальцами и, спустя всего мгновение, по всему саду раздался рёв такой громкости, что все гости замерли, словно время замедлилось на чёртову вечность. Питер попытался снова приблизиться, но не смог даже палец согнуть. Всё тело окутало оцепенением и необходимостью подчинения более сильному альфе, который был рождён с вишнёвого цвета глазами и возможностью к тотальному контролю девяноста процентов населения сегодняшней планеты. — Хороший альфа, — наигранно оценил Стайлз и провёл ладонью по напряженной спине своего защитника. — Уходи, Питер, ты проиграл, и это, как бы ты ни хотел, не изменить. Я очень благодарен тебе, что ты смог полностью открыть мне своё лицо и сейчас я готов разрешить Дереку вырвать твоё горло, но не буду. Я хочу чтобы ты остался один, чтобы ты видел, как растет твой внук и поглядывал за забор, с улыбкой и неизменной тоской слушая детский смех. Мне не жаль тебя и спасибо, что не лез в его воспитание. Дерек не мог бы ужиться с той огромной долей сволочизма, что есть в тебе. Иди… И Питер вправду ушел, оставив огромный след от когтей на малышке камаро и чуть подпорченное настроение у гостей, но все компенсировалось лишь одним: — Итак, господа и дамы, у нас есть креветки, море креветок, и торт, высотой с моего самого прекрасного и любимого альфу, поэтому быстро нас поздравили и пропустили будущего папочку к еде… *** — Стайлз, — Дерек неслышно вышел на террасу, где, поджав под себя ножки, сидел его глубоко беременный муж, утопая в мягкости светлого кресла и лучах заходящего солнца. Омега держал в руках кружку с травяным чаем и смотрел на город с высоты сорокового этажа, иногда вздрагивая и глубоко вздыхая. — Детка, ты хорошо себя чувствуешь? — Дерек присел на подлокотник и забрал керамику из цепких пальчиков супруга. — Может в кроватку тебя отнести или, если хочешь, мы можем посмотреть фильм, — он погладил младшего по волосам и коснулся губами макушки. — Ты посмотришь со мной «Звёздный путь»? — подал признаки заинтересованности Стайлз. — Да хоть «Дневник памяти», малыш. Что тебя тревожит? М? — альфа присел на корточки перед мужем и, с невероятным удовлетворением, вдохнул запах молока, мёда, толики лимона и корицы. Поцелуй притаился на обтянутом хлопком животике. — Люблю вас, мои родные. — Дер, — позвал Стайлз. — А если бы Питер что-то заподозрил и выбрал бы для тебя другую омегу, то ты бы… — Отказался от всего ради тебя, маленький, — и альфа смотрит-смотрит-смотрит с такой невероятной преданностью и любовью, что Стайлз плачет навзрыд, наконец-то отпуская глупую мысль, что таилась в его голове несколько месяцев и никак не могла быть озвучена. — Я уже больше года назад обсуждал это с твоим отцом, когда наконец-то понял, что он тоже моя семья, а папа Эллисон тогда обещал помочь с юридической стороны, если наш с тобой план не выгорит. Дерек никто без своего Стайлза, — почти мурчит альфа, потираясь, словно опьянённый валерианой кот, о животик с маленьким толкающимся комочком чистого счастья внутри. — А Стайлз, — омега всхлипнул и вытер руковом свитера сопливый носик, — совсем-совсем никто без своего самого хмуробрового и любимого Дерека. — И именно поэтому детка-Стайлз сейчас вытрет слёзки и получит кусок вкуснейшей лазаньи, удобные ноги мужа вместо подушки и пару серий «Стар Трека» из третьего сезона. — Но Дер, а как же «Дневник памяти»? — хитро прищурился омега и ткнул пальчиком в лоб своего мужчины, на что Хейл как-то уж слишком обреченно вздохнул и снова склонился к животу-шарику: — Эй, родной, тебе там еще не пора к нам? А? Я больше не могу смотреть этот фильм, просто не в силах. Пятый раз за семь дней. Пятый, малыш. Поэтому я очень тебя жду, кроха. Ты же спасёшь папу от Стайлза? — Дерек откровенно ныл и жаловался сыну, надеясь пронять человечка, что тихо хихикал, перебирая смоляные волосы альфы. — Ладно, страдалец, добрый Стайлз передумал. — И что же хочет, мой добрый Стайлз? — Вкусный ужин, крышесносный оргазм и… — Стайлз взвизгнул, — как ты умудрился даже с ним договориться, чёртов Дерек? — Что? С кем? Стайлз! — Боже, блядский Дерек, ты лишил меня не только минета, но и ужина! Господи, как больно! Звони в больницу, — омегу выгнуло от прошивающих поясницу спазмов. — Ненавижу тебя, Хейл, просто ненавижу! — Ты главное помни, — говорил он, попутно слушая гудки, — Стайлз никто без Дерека. — Лучше напомни мне нормы уголовного кодекса, когда я попытаюсь тебя убить, — всхлипнул омега и со всей дури сжал запястье своего мужа. — Моя лазанья… Дерек гулко вздохнул, переживая боль в руке и блаженно улыбнулся, глядя на ковыляющего рядом Стайлза в мокрых штанишках, и с совершенно очаровательным животиком, из которого, спустя несколько часов, к ним придёт их первенец, их крошечное счастье. Конечно, не так он ожидал провести этот вечер и не думал о последующей ночи в больнице, однако, помогая натянуть на мужа свежее белье и чёрные спортивные брюки, он уже точно был уверен в том, что готов еще пару тысяч раз посмотреть дурацкий «Дневник памяти», лишь бы Стайлз никогда и ни при каких обстоятельствах не оставил его. Дерек никто без своего Стайлза. И это самая неоспоримая на свете вещь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.