ID работы: 6416911

Заказ не может быть любовью

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Солнце почти встало, легкие лучики пробивались сквозь плотные гардины в комнате Харви. К слову, сам он спит непробудно. Наверняка даже атомная бомбардировка не нарушила бы его покой. Мой внезапный уход под утро вряд ли сильно огорчит. Впрочем как всегда. Я тихо оделась и привела себя в порядок. Капризные волосы категорически игнорировали мои старательные попытки уложить их в более менее аккуратную прическу, поэтому в наказание стянула их в небрежный пучок на затылке. Как призрак выплыла из спальни, прокралась через коридор, и выскользнула из квартиры, бесшумно закрыв дверь за собой. В две секунды преодолела лестницу, спустилась на парковку и гордо прошла к своей любимой темно-серой красотке «Mercedes AMG GT». Уже год являюсь ее обладательницей, вызывая завистливые взгляды дам и презрительные от мужчин, с намеком на способ, которым я смогла заполучить сию малышку к себе в лапки. И пусть, в конце концов не они за рулем представительной спортивной машины. Любя провела рукой по капоту, наконец, открыла дверь и залезла в салон авто. Мягкое кожаное сиденье приняло меня в свои объятия. Составляя в голове небольшой план действий, я не спеша выезжала с парковки. На часах 5:30 утра. Дорога пустая, однако неумолимые светофоры обязывают останавливаться каждый раз. Свернув через семьсот метров в близлежащий квартал, припарковалась возле любимой круглосуточной кофейни «Coffee house». Вышла из машины, закрыла ее и поставила на сигнализацию. Воздух значительно прогрелся, а это только начало дня. «О да, смотри, чтобы тебе так жарко не стало после звонка Рейчел,»- пробурчало мое подсознание. Вбежала по ступенькам, вошла в кофейную и тут же оценивающим взглядом окинула пространство. Что поделать, профессиональная привычка. Светлое уютное помещение, вместимостью около сорока человек в час пик буднего дня, в такое время было пусто. Бариста мой друг, точнее сказать, персональный кофеиновый диллер. Это Брайен Сандерс — парень 19-ти лет от роду, если верить его паспорту, светловолосый голубоглазый покоритель сердец… Увы, не женских. Однако, это совершенно не мешало нашей дружбе. Я прошла вглубь зала, и, о чудо, на меня наконец обратили внимание. - Кто к нам пожаловал, надо же какая честь, мисс Мак-Майет, — начал шутя Брайен.- Да в такое время. Ты на часы смотрела, девочка?! - Брайен, и тебе доброе утро. Большой латте с обезжиренным молоком. И да, тащи свою задницу сюда, поговори с дамой, — смеясь, ответила я. -Есть, босс, — отрапортовал он, улыбаясь. Пока Брайен готовил кофе, на двоих кстати сказать, когда-нибудь ему за это влетит, я слегка собрала мысли прежде чем заговорить. Вот и он, в идеально сидящей синей рубашке и черных штанах, и подносом с чашками. Эх, как всегда прекрасен. -Что ты хочешь обсудить, выкладывай? - Да так, мне в очередной раз не повезло с парнем. - Ууу, а он симпатичный? — подмигнул Брайен. - Ой, прекрати, он не в твоём вкусе. - Жаль, — театрально скривил губы Брайен. — Так в чем суть? - Если меня нет по несколько дней, это вовсе не значит: можно спать со всеми подряд, — с досадой ответила я. - И что ты предлагаешь? - М? — задумалась на минутку я.- Да, расслабься, кроме кофе мне ничего не нужно. Пока. - Что ж, брось идиота. Он тебя не достоин. Кстати, как Венеция? - Ну, перед Харви я тоже не совсем честна, — слегка покраснела я.- Но это было моей работой. Шикарные женщины, изысканная еда и бесконечная непрельщающая «романтика». Скука. « Ах да, как и то, что на следующий день крупному итальянскому мафиози была назначена встреча в кафе „Улисс“, со мной естественно, но я на неё не пришла. Потому что пока он мирно ждал меня сидя со своими верзилами в тонированном мерседесе, я как раз держала его на прицеле, притаившись на крыше одного из отелей поблизости. К слову сказать, я не промахнулась. Как всегда. Пожалуй, посвящать в это Брайена не стоит, -решила я про себя.» - Хех, классно наверное объездить весь мир, — мечтательно произнёс он. - Всего-то пол-Европы, — отмахнулась я и продолжила, отпивая немного кофе: Ты же знаешь, что в штатах дальше Калифорнии я обычно не суюсь. Брайен молча наблюдал за мной. Видимо ему совсем не было чего мне рассказать, поэтому он, сосредоточенно сдвинув брови, продолжал пить латте медленными глотками. Я решила не прерывать поток мыслей и последовала его примеру. - Может еще чашечку? — галантно предложил он. - Нет, спасибо, мне пора. Хочу немного отдохнуть и привести себя в порядок, — ответила я и направилась к выходу. - Керри! — окрикнул меня молодой человек. — Перезвони Рейчел. - Спасибо за кофе. До встречи, — не обернувшись, торопливо бросила я. На этом разговор закончен. Я сбежала вниз, пристально вглядываясь в каждую деталь, проследовала к машине, сняла с сигнализации, открыла, села в нее и с облегчением откинулась на сиденье. « Если Рейчел добралась до Брайена, значит кому-то сегодня точно будет несладко, и этот кто-то я. Стоп…» Я взяла сумочку, немного порылась в ней в поисках телефона, и, наконец, отыскала. Выключен. « Черт!» — выругалась я, и лихо тронулась, сворачивая на шоссе в южном направлении. *** Спустя сорок минут я уже была дома. Как обычно меня встретила небольшая прихожая в темно-синем цвете с яркими картинами на стенах и белыми светильниками по периметру. Автоматически закрыла входную дверь, разделась и прошла в комнату. « Так-так-так, если в ближайшее время я не перезвоню Виккерс, мне крышка.» А это значит, что сегодня кто-то однозначно останется без завтрака, а то и обеда, может и вовсе ночевать мне придется вне дома. Пусть так, но роскошь в 25 минут душа уж я себе позволю. Быстро стянув темно-зеленый свитер и джинсы, бросила их на кровать, распустила волосы и проследовала в ванную комнату, попутно избавляясь от лифчика и трусиков. Теплые потоки воды уносили за собой дурные мысли. Я вышла из ванной и первым делом схватилась за телефон: предательские два пропущенных от Виккерс явно не к добру. Если она так настырна — дело дрянь. Поддерживая полотенце одной рукой, я рванула к телефону. Если она разозлиться, то непременно пришлет людей узнать, и, убедившись, что все в норме, бравые ребята доставят прямиком к Рейчел без всяких сюсюканий. А эта процедура ой как неприятна. - Виккерс слушает, — произнес знакомый голос. - Рейчел, я прошу прощения, но на то была воля обстоятельств и мой телефон разрядился… - Неважно, через два часа жду тебя в офисе со всеми документами по заданию, -прервав меня, отрезала она и отключилась. «Два часа? Рейч, серьезно?» Я боролась с желанием плюнуть на все, и завалиться в постель. Однако...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.