ID работы: 6416917

Полюби меня бедным

Гет
G
Завершён
40
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Songfic: OBLADAET & MARKUL — ДОЛЖЕН. Сумрак отражался в запотевших от мороза окнах, где на следующее утро абсолютно точно появится расписной иней, а внутри одного из таких покоилась слабо освещённая ночником квартира и двое истощённых усталостью людей. Илье казалось, что Женя работала даже тогда, когда веки её были сомкнуты крепким сном. Вот и сейчас девушка срочно (!) позвала к себе концертного директора, ибо была огромная надобность проверить предстоящие города и клубы на грамотное выполнение райдера хотя бы по самым основным пунктам в лице проживания, питания, организации и прочее. Конечно же Женя не в первой подрывала Илью по таким поводам, поэтому данное времяпровождение даже стало для него неотъемлемой частью быта, а характер всего этого уже являлся домашним и привносил уют. — Осталось семнадцать городов, — деловито сказала Женя, подметив то, как стремительно содержимое стеклянной бутылки Мамая стремится ко дну. — Угу, — буркнул Илья, — У меня Иркутск. — У меня Новосиб, — перебросились они перед тем, как набрать указанные в списках номера. — Здравствуйте, вас беспокоит Илья Мамай, концертный директор Оксимирона. Объединение Букин Машин, лицом которого являюсь я, намеренно уточнить у вас пару вопросов… — заученной скороговоркой отчеканил в телефонную трубку Илья. — …В обратной связи мы не получили никаких подтверждений от клуба «Сибирь» о готовности провести саундчек в заявленное время… — орудовала тем временем Муродшоева. — Нет, молодой человек, охрана в помещении обязательна для артиста данного масштаба: увы, не наша прихоть, банальная безопасность… И так далее, и так далее. Когда же со всеми выяснениями было покончено и каждый представитель объяснился по поводу нескольких не смертельных пробелов в работе, коллеги на время выдохнули и позволили себе перевести дыхание. Женя сунула между ярко-алых губ сигарету и обвела вокруг себя взглядом в поисках зажигалки. — Чёрт, — с досадой цыкнула она. — Что такое? — между делом спросил Илья, тем временем мониторя свои социальные сети.  — Да газ закончился, — хмурясь и озадаченно потрясывая свою зажигалку, объяснила Женя. — Уверена? — уточнил Илья и взял у неё из рук предмет раздражения. — А точно… — Отлично, — процедила Муродшоева и, хлопнув себя по коленям, встала и направилась в прихожую. — Я в магаз через дорогу. — Притормози, — произнёс Илья и встал ей навстречу. — Я схожу. — Мамай принялся напяливать на себя ботинки и наскоро набросил на плечи пуховик. — Спасибо. — Женя благодарно улыбнулась, на что мужская фигура в дверях не надолго застыла. — Да не, — обернувшись, через плечо кинул мужчина, — У меня просто энергетики закончились. — А… — чуть смутившись, протянула Женя и закивала, еле заметно поджав губы. Когда за Ильёй захлопнулась входная дверь, Муродшоева устало прошагала на кухню и с тяжёлым вздохом опустилась на стул. Её глаза начали сами собой закрываться, и она частично задремала. Внезапный стук дождевых капель по оконному стеклу прогнал зарождающийся сон, и девушка медленно открыла глаза. Мысленно обругав саму себя за рассеянность, Женя решила заварить себе крепкий кофе, чтобы подобное больше не повторилось. Когда Женин уставший взгляд наткнулся на полную бутылку энергетика, которая стояла возле плиты, нежный жест рукой скрыл за собой неосознанное появление на её лице трепетной и понимающей улыбки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.