ID работы: 6416982

Один день из жизни заики

Гет
PG-13
Заморожен
0
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Один день из жизни заики

Настройки текста
*Звонок в дверь* -Иду!- крикнул молодой человек, вставая из-за стола. За дверью стояла она - его девушка Настя. Чуть выше среднего роста, стройная, с коричневыми волосами, сегодня заплетенными в две простые косички с ярко-красными кончиками, чуть ниже плеч и яркими голубыми глазами, цвета неба. Именно в них он и влюбился ровно год назад. И о чудо! Девушка ответила взаимностью. Девятый "Б" класс. Первая красавица школы и скромный заика-умник. В такую пару не верил никто, однако она в течение нескольких лет отвергала всех парней, добивавшихся её. И счастливый билет выпал именно ему. С тех пор они всегда вместе. Даже местный мачо класса Ваня, давно добивавшийся права хотя бы сидеть с ней за одной партой, поменялся с ним местами. -Привет Кирь,- улыбнулась она,- Это тебе. И протянула ему маленькую коробочку. -С-с-спасибо,- обнял он её, принимая коробочку,-П-п-п... -Пошли? А куда? Что ты мне приготовил за сюрприз?- улыбнулась Настя. -П-п-проходи,- выговорил наконец-то Кирилл, подкрепляя слова жестом. -Ну еще не вечер, но раз ты приглашаешь,- начала кокетничать она, засмущав своего парня, и вихрем пронеслась в его комнату. Через секунду оттуда донесся восторженный визг. Настя рассматривала свой портрет выжженный и раскрашенный на фанерке формата а4, как её нынешняя аватарка в Вконтакте. -Это все мне?- не веря своим глазам спросила она. Вместо ответа молодой человек просто кивнул и тут же был затискан и расцелован. -Повешу в своей комнате над письменным столом,- твердо решила она, вернувшись к разглядыванию подарка. Кирилл тем временем пошел закрывать открытые приложения и выключать компьютер. Взгляд девушки зацепился за яркое изображение среди серых и однообразных вкладок. -А что это такое?- спросила она у него, указывая в экран. Там мелькали какие-то графики, схемы и сбоку бежала строка чата, со скоростью пулеметной ленты. -Сайт. Я тут подрабатываю в свободное время,- приободрился парень. Если при разговоре, особенно с девушкой, он нервничал и терялся, то о своем увлечении кодами он мог говорить часами -А сколько ты зарабатываешь? -сто к-к-к... -100к? О_о 100кк? О_О 100ккк? ●,● -К-кредитов. Сто кредитов в день в среднем,- наконец справился со своей речью заика. -А в рублях это сколько?- уже менее бодрым голосом спросила она, сжигая в мечтах, нарисованную секунду назад, фуру с деньгами. -Курс постоянно скачет и колеблется, но в среднем 10 к-к-кредитов это 1 рубль,- ответил он и увидел вновь угасший в её глазах озорной огонек. Еще бы! Её парень уже зарабатывает деньги и периодически балует её сладостями или мини-подарками. -Вау. Круто. Киря, ты у меня такой умный!- и парень получает еще один поцелуйчик в щечку. -Пошли п-п-погуляем?- методом виртуоза в его руке из ниоткуда появляется два билета в зоопарк, который находится в центральном и самом большом парке города. -Идем!-и бедный заика был схвачен и со скоростью урагана под руку вынесен из дома на остановку в уезжающий, в нужном им направлении, автобус. Еле успел схватить своего извечного спутника - портфель и запереть входную дверь. Он передал за проезд. Получил билетики и покорно отдал их своей девушке на предмет проверки последних на счастливость. -Оба счастливые,- ответила ему Настя, передавая один из них. Глянул билетик: 328562 -И п-п-правда счастливый,- Кирилл улыбнулся ей в ответ. А у тебя? -328571,- ответила девушка. Их путь лежал в верхнюю часть города через мост. Именно там находилась конечная цель их поездки. Люди постоянно сменялись через одну-две остановки, утекая в реальность из маленького мира салона маршрутки, как маленькие камушки через сито. Вот они переехали через мост, и вновь потянулась череда однообразных домов с их серыми остановками и толпами ждущих свой номер. -А мы покатаемся на качелях?- спросила она его через несколько минут. -Д-д-да, мое солнышко,- улыбнулся он в ответ. -А сладкую вату купишь? И получив в ответ утвердительный кивок девушка, успокоилась и продолжила смотреть в окно, благо справа раскинулся вышеупомянутый живописный парк. Через несколько остановок они приехали. -Пойдем сначала в зоопарк?- предложила девушка и скорчила рожицу,-Там мишка родился недавно. А потом и в самом парке погуляем. Кирилл в ответ просто кинув и следующие пару минут лавировал между прохожими, пытаясь успеть за Настей. Однако пару раз он все-таки умудрился отстать от неё, но быстро находил её в толпе, по её двум косичкам, что периодически мелькали, дразня его своими красными кончиками. Вот уже несколько минут назад был найден нужный вольер и наша парочка пристально что-то там пыталась разглядеть. Но видимо безрезультатно – лицо девушки изображало вселенскую обиду и уже было готово пусть пару горьких рек. Она повернулась к своему парню. -Странно. А где мишка?- девушка посмотрела спросила Настя его,- Медведиха есть, а карапуза нет. Может быть он в домике? Кирилл пожал плечами и продолжил внимательно изучать вольер. Через минуту поисков потеряшка был найден выползающим из-за дерева, растущего там же. -Смотри ми-ми-ми...шка - сказал заика своей девушке в зоопарке, указывая на маленький комочек счастья, который медленно и неуклюже семенил к своей маме. -А? Где? Ути-пути какой милашка!- улыбка на лице его девушки расплылась до самых ушей. И правда мимими. Такой кроха. Потом они еще немного погуляли по парку, покатались на качелях и он, как и обещал, купил ей сладкую вату. Домой возвращались уже вечером. Усталые, но довольные. Они медленно шли от остановки к её подъезду. -Слушай Кирь,- обратилась к нему Настя,- У нас же в среду контрольная же по математике. Поможешь подготовиться? -Х-х-хорошо,- ответил он ей. -Ну вот и славненько,- улыбнулась она в ответ,- Того завтра после школы сразу и пойдем ко мне. Родители на неделю уехали на дачу, поэтому мешать не будут. А я осталась с сестрой, но она завтра до ночи учиться. Сказала, что придет поздно и чтоб я ужинала без неё. Парень молча кивнул. Вот это новость! Обычно они гуляли просто вот так или сидели иногда у него дома. А тут она сама пригласила его в гости. -Ну, пока,- сказала она и сделала шаг назад к подъезду, доставая ключи. -А? П-п-п..., - очнулся от нирваны Кирилл и начал прощаться с Настей. -Поцелуйчик?- уточнила она. И в следующую секунду они слились в страстном поцелуе. -Ну все. Мне и правда, пора. До завтра котик,- немного грустно произнесла она. Послышался звук домофона и её косички, махнув напоследок своими ярко-красными кончиками, скрываются за железной дверью, оставляя парня одного, на желтом пятачке света от фонаря, в море тени.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.