ID работы: 6417070

Мифы и математика

Слэш
PG-13
Завершён
260
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
260 Нравится 12 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды чуть ниже коленки у Артура появилась метка. Как раз в тот момент, как он создал канал. Метка была в форме формулы сокращенного умножения, (а+b)²=a²+2ab+b². Шарифов улыбнулся. Ну, математика так математика. Он слышал про соулмейтов, и знал, что однажды его метка соединится с чьей-то другой. И хоть он говорил, что для него это абсолютно не важно и с головой погрузился в ютуб, в глубине души он гадал, кто же его родственная душа и чем она занимается. Но эти мысли отошли на второй план, когда канал внезапно выстрелил и начал набирать хоть каких-то подписчиков. Артур приобретал все новые и новые знакомства и даже сделал свой научный сайт совместно с Матвеем, метка которого внезапно соиединилась с меткой его оператора, Германа, и теперь вместе с молекулой на его шее расположилась видеокамера. — Вот везет вам, парни, вы соулмейты, а я один. Чувствую себя лишним. — Ой, да не парься, у тебя еще все впереди, — Матвей сидел за компьютером напротив и налаживал что-то на сайте, пока Артур вчитывался в сценарий следующего ролика, а Герман настраивал свет. — Гер, ну вот скажи ему! — Заводи больше новых знакомств. Тебя вон недавно на премию Гарри Гудини пригласили и еще других людей, знаешь же каналы TrashSmash, SciOne, Utopia show? Вот познакомься там с авторами, и может, кто-то и окажется. Мы же как-то встретились, — он улыбнулся, а Матвей подмигнул. — Давай, нам еще урок по математике для сайта снимать. Артур кивнул, пряча улыбку.

***

На премию Гудини Артур опоздал. По своей тупости. Случайно проспал. Поэтому приехал уже под конец всего действа, и половина приглашенных людей уже разъехалось. — Ой, привет, ты же автор канала Артур Шарифов, и на ДайПять еще вне нашего мира ведешь? — перед Шарифовым нарисовался парень с канала Utopia Show, с книгой в руке и с рюкзаком за плечами. — Ага. А ты — тот самый Топа? — Артур протянул руку для рукопожатия. — Да, а вообще меня Женя зовут, — он протянул руку в ответ и они обменялись рукопожатиями. Артуру показалось, что у него кольнуло колено, но он решил не обращать на это внимания. — А ты не видел здесь Панчина с SciOne? Очень хотел с ним познакомиться. Да и Валентин Конон тоже в списке приглашенных был. — Конон уже ушел, а с командой SciOne мы похавать пойти собирались, пошли с нами.

***

Они быстро нашли общий язык. Артур завел много новых знакомств, а с Топой они уже договорились записать совместку. Женя протащил его по всем стендам, познакомил чуть ли не с уборщицей. Вечером, когда Шарифов наконец-то вернулся домой и решил переодеться, он обнаружил, что метка на коленке изменилась. Теперь над формулой красовался красивый рисунок НЛО, похищающего человека из поля на фоне темного неба. Артур улыбнулся, сфоткал и скинул Матвею в телеграм. Артур: Зацени, какая клевая Матвей: Вау. Ты уже нашел этого человека? Артур: Я только сейчас заметил. Мало ли с кем я там общался на этой премии. Черт, ладно. Решу что-нибудь. Матвей: Ну давай, удачи.

***

Прошло две недели. За это время Артур долго думал, что же эта метка значит. Вариантов было много, от уфологии до связи с рептилоидами. Он еще должен был успеть написать сценарий к совместному ролику с Топой про инопланетян, поэтому почти не спал ночами, нарывая материал. Женя любезно доделал кое-что и назначил съемки на еще через неделю. Помимо этого он, Ян Топлес и Дима Побединский готовились к видфесту, в котором выбили место в зоне «Наука и техника». Они должны были встретиться в каком-то захолустье Москвы и обсудить направления лекций. — Простите, опоздал. Уже придумали что-нибудь? — Артур плюхнулся за стол в кафешке, за которым уже сидели Дима и Ян. — Придумали. — Побединский зевнул. — Вы можете прочитать вместе с Топой лекцию про НЛО и прочее и прочее. Ну как основная его деятельность. А ты дополнишь. Ща мы Женька наберем. — А вы с Усачевым уже договорились? — Не переживай, уже давно, — Ян достал телефон и начал набирать номер. Артур глазами изучал метку Яна на тыльной стороне ладони. Планета Земля, на которой написана формула E=mc², а вокруг космос. Парень улыбнулся. Все научное сообщество на ютубе, кажись, соулмейты, ведь точно такую же он видел у Димы на предплечье. — Ало, Женек, это Ян, который Топлес. Подгоняй в Химки, мы тут как раз вопросы по Видфесту решаем. Тебя уже позвали, не волнуйся. — Ян продиктовал адрес. — Поняли, ждем. Женя будет через 20 минут, если в пробку не встанет. Топа быстро подъехал и они почти до ночи обсуждали лекции, планы на ролики и просто ситуации из жизни. Женя был в майке и какой-то кофте. Артур краем глаза заметил торчащий кусочек какой-то то ли татуировки, то ли это была метка. Но спрашивать не решился, все-таки, тут еще двое сидят. Он не решился, зато Ян спросил: — Жень, кстати, как поиски соулмейта? Нашел, с кем твоя метка соединилась? — Да нет. Я просто на этой премии стольких людей перелапал, что наверное, уже бессмысленно. — Та же самая проблема, — Артур зевнул. — Тоже на этой премии со всеми поперезнакомился, а теперь ищи-свищи этого соулмейта. Ян посмотрел на них как на идиотов, а затем заржал. — Да не смешно! Эй! — Артур пнул Лапоткова ногой. — Ладно, ладно, все. Удачи вам, парни, во всех начинаниях, и во всех совместках, а мы с Димой пойдем. Начинайте лекции писать. Парни удалились. — Тебя подвезти? — спросил Женя. — Ну если тебе по пути. Во сколько завтра у тебя ролик будем снимать? — В 11 утра, как договаривались. Ну, погнали? — Погнали.

***

На улице внезапно оказалось сильно жарко, поэтому Артуру пришлось надеть шорты. Он их не любил, потому что его метка торчала всему народу на обозрение, но и жариться в джинсах тоже не хотелось. До Жениного дома было недалеко, минут 20 пешком, так что Шарифов особо не торопился, захватил все нужные вещи, Германа, Матвея, сценарий, зарядку, телефон и вышел. Женя открыл дверь толпе и зевнул. — Чего-то вас как-то много. Ну ладно, проходите. Герман с Матвеем быстро ушли в комнату к Лёше, брату Топы, а Артур медленно и долго снимал кеды. В темноте коридора Женя успел рассмотреть метку на его ноге. — Артур, а можно я на твою метку взгляну при свете? — Можно, а что? Он пошел за Женей, который минуя комнату для съемок привёл его на кухню. Артур сел на стул, а Топа присел на корточки и рассмотрел рисунок повнимательнее. — До меня дошло, чего Ян тогда ржал как ненормальный, — он улыбнулся, привстал и начал расстегивать рубашку, в которой был. Артур пригляделся и рассмотрел у него чуть ниже ключицы такую же метку с инопланетянином и маленькой формулой квадрата суммы под ней. — Мы идиоты. Артур засмеялся и пальцами провел по рисунку Жени, а затем привстал и обнял его. — Шарифов, я из-за тебя сотку проспорил! — голос Германа в дверях заставил их обернуться и заржать. — Целуйтесь уже, а то связь не закрепится! — крикнул Матвей, хлопая Германа по плечу. Они удалились. Женя заглянул в выразительные глаза Артура и спросил? — Ну, ты согласен? — И в горе, и в радости, как говорится, — он улыбнулся, закрыл глаза и осторожно накрыл губы Жени своими. Последний тут же начал отвечать, углубляя поцелуй и сплетая их языки. За дверью счастливый Матвей быстро щелкал камерой на телефоне, а потом быстро ретировался обратно в комнату, как будто ничего и не сфотографировал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.