ID работы: 6417105

Личные наблюдения

Гет
G
Завершён
53
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

~1~

Сколько Укай уже жил на свете, а самым страшным за все это время оказался не грузовик, который чуть не сбил в детстве. Да даже не его старик, который с одного пинка может заставить долететь в Токио! Нет! Все намного хуже и плачевнее… — Сэнсей! Ради всего святого, слезьте с крыши, там опасно! Да. Кошмаром и любовью всей жизни тренера Карасуно стала обычная, непонятная и слишком энергичная учительница современной японской литературы. Стоит только вспомнить, как она почти месяц сталкерила у магазина, названивала ночами с мольбами стать тренером ее учеников, как — это самое страшное — бросилась под колеса его машины. Благо, что не сбил! Словом, Такеда, пусть и старше самого Укая, но все еще ребенок (И тут не только в ее росте дело!). Как и все дети, с которыми она его свела. Женщина упорно отказывалась слазить с крыши его магазина. Она гордо поправляла очки, дрожала от каждого дуновения ветра, когда шаталась лестница, но все еще не слушалась тренера. — Я не позволю вам с больной спиной лезть сюда! Сама поправлю антену! И женщина поправила. Поправила настолько, что ее шандарахнуло током и она-таки полетела вниз, прямо на Укая. Правило 1: Никогда не говорите при Такеде «Черт бы побрал эту антену!»

~2~

Правило 2: Никогда не произносите в адрес Таке-чан, что она чего-то не может. Этот пункт Укай усвоил буквально с первых же дней. И нет, это уже не касалось того, как она упорно его сподвигла прийти в Карасуно на должность тренера. Это низенькое, лохматое и вечно на кофеине существо способно абсолютно на все. Даже возобновить давно утерянные связи между командами. Она найдет тысячу и одну причину, зачем им всем это нужно. — Укай-сан! — учительница буквально с ноги открыла дверь спортивного зала и споткнулась о порог. Очки слетели с ее аккуратного, покрасневшего носика и покатились к ногам тренера. Он не успел поймать женщину. Кейшин помог ей встать и подал "вторые глаза" куратору. — Сэнсей, что вы снова творите! Убьетесь же! — Укай высказал мнение всей команды. — Да плевать! — у нее из носа начала тонкой струйкой литься кровь. — Готовьтесь, послезавтра у вас матч с Нэкомой и Фукуродани! — Как вы… — теперь чуть не упал сам Кейшин, но вовремя вспомнил и протянул учительнице полотенце. — Они такие замечательные люди, Укай-сан… — Такеда начала вытирать кровь с лица. — После моего десятого подряд звонка тут же согласились. Ее усадили на скамейку и помогли остановить кровь. Команда вернулась к игре и лишь тренер стоял в сторонке, стараясь лишний раз не думать о том, какая все же Такеда прекрасная и упорная женщина.

~3~

Правило 3: у пьяной Такеды отличная память. Этот факт стал известен Кейшину после первой совместной попойки их дуэта с тренером и куратором команды Нэкомы. Такеда пила столько, что им и не успевали подносить новые бутылки с саке. Все лишь бы сдержать обещание перед старым тренером. Попойка знатная, она бьет по последним трезвым мозгам слишком сильно. А Иттетсу смеется, попутно уговаривая чужую команду на еще несколько матчей. Те, скорее всего, утром не будут этого помнить, но Такеда позвонит и выдаст все, как на духу. Даже взяла с них честное слово. Поразительно. Женщина завалилась на Укая и пьяно икнула. — Я требую продолжение банкета! — очки были где-то на столе, и она вообще не ориентировалась в пространстве. — Сэнсей, вам бы перестать… Тренер и куратор спали на своих местах, Укай вздохнул. Ей бы тоже не помешал отдых. На месяц, как минимум. — Укай-сан! Ик… Видите, я полезная… — она широко улыбнулась и завалилась на спину. Тут же голос утих и раздалось мерное сопение. «Вы невероятно полезная, Таке-сэнсей» Магазин Укая оказался ближе всего от этого бара. Мужчина занес учительницу к себе и положил на диван, заботливо укутал пледом. Завтра ей будет стыдно за столь неподобающее для учителя поведение, но не суть. Если это полезно, то Укай готов принять любимую женщину и такой.

~4~

Правило 4: учительница тоже человек. Она устает после уроков. Это был редкий случай, когда Укай за всю тренировку даже мельком не заметил силуэт Такеды. Обычно она крутилась рядом с ним или названивала часто. А в этот раз такая странная, лишь рабочая атмосфера… И никто, кроме Хинаты, не падает… Парни давно уже ушли домой, зал закрыли, но Кейшин видел, что в окне учительской все еще горит яркий свет. На дворе вечер, учителей тоже не должно быть. Только из немалого любопытства мужчина вошел в здание некогда родной школы. Знакомые коридоры, знакомая дверь, которая немного приоткрыта. Тишина. Даже уборщица не орет налево и направо. Укай легко постучал и вошел. В учительской никого не было, за исключением одного маленького существа в зеленой спортивной кофте. Такеда сидела за своим столом, подперев голову рукой и смотрела в никуда. Вообще, она спала, но со стороны и это жутко. Сейчас, когда ее лицо расслаблено, Укай впервые увидел те темные мешки под глазами. Они, как беспрекословный символ того, что она старается для команды. И пусть Иттетсу плохо разбирается во всех нюансах волейбола, пусть она не умеет высоко прыгать и сильно бить по мячу… Такеда просто любит этих парней и волейбольный клуб. Это не то, что прошлый куратор команды. Учительница литературы совершенно иная. Отдает всю себя без остатка любимому делу. Даже почти поставила крест на личной жизни. Укай даже грешным делом думает, что у нее никогда не было парня. А если и был, то такой же спокойный, как и она сама. Тут же гонит эти мысли из головы прочь. У него нет права о таком раздумывать, знает Такеду слишком мало. Но даже это не помешало тренеру влюбиться, подобно жалкому школьнику. Один неосторожный шорох, и женщина тут же вздрогнула и уронила голову на подставленные руки Укая. — Сэнсей, вы себя совершенно не бережете, — тренер широко улыбнулся и помог ей сесть ровно. — Да все нормально, простите за беспокойство, Укай-сан… Сожалею, что не пришла на тренировку. Просто нужно было проверить контрольные работы трех разных классов и… — Не волнуйтесь. Я сказал ребятам, что вы ушли домой отдыхать. Они так начали радоваться за вас. Слово за слово и между ними уже не было особой неловкости. Укай помог Иттетсу дойти до ее дома и тут же пошел к себе. С его лица не сползала счастливая улыбка. В воздухе витал дым его сигарет и тонкий запах духов Такеды.

~5~

Правило 5: при Такеде можно быть глупым. У нее отличный смех. Это уже случилось во время тренировочного лагеря за городом. Укай предложил возобновить старую традицию своего деда и сыграть в фанты. Вечер тут же перестал быть томным. Уставшие и сытые парни писали на листочках всякую глупость, а затем бросали их в мешочек. Всем попадались нормальные фанты, мол, «Пни Хинату», «Назови Сугу-сана мамой, а Дайчи-сана папой», «скопируй Ойкаву» и так далее. И только Укаю попалось… — «Сядь на колени к человеку, который справа от тебя». Все взгляды устремились в эту сторону. А там маленькая и хрупкая учительница Такеда. — Ну, раз так сказано, то… — Я же вам ноги раздавлю, не глупите! — тренер аж покраснел. — Сейчас мы все равны в игре. Я потерплю. Все смотрели на сие действо, затаив дыхание. Такеда выпрямила ноги на полу и сверху на ее колени сел тренер. Лицо женщины на мгновение скривилось, а затем она густо покраснела. Кейшин оказался слишком тяжелым для ее хрупкого тела. — Теперь моя очередь, да? Укай-сан, подайте мешочек, пожалуйста. Тааак… «Скажи всем о том, что никто не знает», — все снова внимательно замерли. — Я знала Маленького Гиганта лично. Он просто невероятно рассказывал стихи на память! — Ого! — снова коллективное мышление. Мешочек пошел по второму кругу, там появились новые желания. Укаю разрешили слезть с колен Такеды, ведь всем ее стало жать. Мужчина завалился на бок и так остался лежать. Все начали смеяться, а особенно Иттетсу, у которой занемели конечности «Какие жестокие дети пошли!» — «Пригласи учителя на медленный танец», — у Укая дернулся глаз. — Кто из вас паршивцев это написал?! Тут же несмело поднял руку Асахи. — Адзумане… Я был о тебе большего мнения… — Так, ну тогда возьму и я свой фант, а потом потанцуем, — Такеда вообще не переживала по этому поводу. — «Возьми на руки своего напарника»… — Меняемся! — Укай быстрым движением рук заменил листик Такеды на свой. — А это чьих рук дело?! — у мужчины уже сдавали нервы. Это же не игра, а сплошной стресс. Руку поднял Тобио. — И ты с ними! Женщина засмеялась, аж откинула голову назад. Очки упали на пол. Решили закругляться, а Укай понял, что здесь места слишком мало для танцев. Тренер поднял Иттетсу на руки и понес на улицу, лучше уж позориться подальше ото всех. Тсукишима даже дал свой телефон, где по чистой случайности была подходящая песня. Да Вселенная просто издевается над Кейшином! — Если не хотите, то… — учительница застегнула свою зеленую спортивную кофту по самое горло и покраснела еще сильнее. — Хочу! — он чуть сигарету не выронил. Ее все равно пришлось потушить теперь. — Когда же еще мы сможем так повеселиться? В телефоне Кея заиграла музыка. Укай взял одну ладонь Такеды в свою, а вторую положил ей на пояс. Конечно, они не чемпионы по бальным танцам, но в этот момент тренеру эта женщина казалась ангелом. Ее легко вести в танце, охотно поддается на каждое движение. Просто мечта для любого мужчины. Нет. Она мечта только Укая Кейшина.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.