Звонок
7 марта 2018 г., 07:37
Тишина. Такая подавляющая, но одновременно спокойная, умиротворенная, как темнота. Похоже, что они две сущности одного целого, и вместе дают эффект сильнее, нежели по одиночке.
Саймон сидел в кресле, его ноги были согнуты и поджаты к груди. Привычная толстовка и темные джинсы приятно облегали тело, а книга в руках успокаивала его душу. На лицевой стороне книги был нарисован молодой человек, не более двадцати пяти лет. С длинными, до плеч волосами, но аккуратно зачесанными набок, длинный плащ свисал да самых ног. Черты лица были острыми, прямой и тонкий нос, резкие скулы, нависающие густые брови и средней толщины губы. На заднем плане был город с готической архитектурой. Все это было в обычной прямоугольной рамке, а под ней красным жирным шрифтом написано «СТИХИ».
С глупой улыбкой на лице Саймон перелистывал одну страницу за другой, впиваясь глазами в текст. Изредка вздыхая, когда стих был грустным, или же наоборот, улыбаясь, когда стих был приятен для сердца, он сидел и мирно потягивал чай из стоящей на столе кружки.
На кухне тикали часы, и это раздражало читающего. На самых интересных местах некоторых стихотворений он слышал эти проклятые «Тик-так. Тик-так. Тик-так», что отвлекало его от текста, а такой текст хоть и читается довольно легко, но сбиваться все же не стоит. Немного подумав, он тяжело вздохнул от предстоящего усилия и, сжав в руках подлокотники, еле как поднялся. Надев белые пушистые тапочки, Саймон поплелся вниз по лестнице, на секунду остановившись у зеркала. Присмотревшись, он слегка нахмурился. За окном сверкнула молния, и он убедился, что то, что стояла сзади него, отражаясь в зеркале, было немного странновато.
Инвалидное кресло. Он никогда его тут не видел. Ни он, ни его мать никогда так сильно не калечились, чтобы данный предмет смог бы появиться у них в доме. Саймон быстро развернулся и прижался спиной к стене. Когда он смотрел в зеркало, коляска была пуста; более того, в отражении она оказалась проржавевшей, с серой и где то порвавшейся тканью, шины сдуты, а спицы в колесах или отсутствовали, или были сломаны. Но вот когда он повернулся, то коляска была не просто целой, она была идеально частая. Саймон зажмурился, а когда открыл глаза, то коляски уже не было.
С удивлением на лице, он повернулся обратно к зеркалу, и его глаза распахнулись в удивлении. Зеркало было запотевшее, а на испарине было написано «Я уже здесь». Саймон быстро протер поверхность зеркала, в надежде, что буквы исчезнуть, что, в общем-то, и произошло. Вот только отражение коляски никуда не делос. Вдобавок, на спинке теперь свисала толстовка, только грязная и заляпанная кровью. Но толстовка явно была, как у Саймона, что невольно смущало его.
Вновь повернувшись, но, не увидев коляски, он поспешил на кухню, где были часы, которые так его раздражали.
Подойдя к проему двери на кухню, Саймон зевнул, но тут же отпрыгнул в сторону. Мимо промчалась каталка с толстовкой на спинке и пистолетом на сидении. «Какого черта происходи?!»- пронеслось в его голове.
Шум воды из ванной и звук открывающейся двери совсем вывел Саймона из себя, и он поспешил к лестнице, но, не успев добежать и до двери в коридор, споткнулся, рухнув на пол, ударившись носом об кафель. Соленый вкус во рту и горячие струйки, которые начали стекать прямиком из разбитого носа и губ, немного затмили зрение, а боль добавила несколько капель слез. Звук скрипящих колес еле доносился из-за заложенных ушей, и тень, которую было трудно различить в потемках опустившихся на Саймона, создавала впечатление, что сзади стоит маньяк из фильма ужасов. Саймон сжался на полу, боясь пошевелиться.
- Ты как?- До ужаса знакомы голос.
- Я… Я хреново.
- Поднимайся… - Мягко обняв за бока руками, некто начал помогать Саймону подняться.
Поднявшись, парень хотел посмотреть на гостя в его доме, но пелена темноты и мягкие подталкивания в сторону заставили его развернуться и пойти в ванную.
- Включай холодную воду, намочи тряпочку и приложи к переносице. Должно помочь.
- А вы… Вы вообще кто такой? И что вы тут делаете?
- Не разговаривай. Иначе кровь вновь пойдет.
- Спасибо.
- Было бы за что, Саймон…
От этих слов парень с разбитым носом невольно развернулся, удивленно и одновременно испуганно посмотрев на помогающего. Еще большее удивление вызвал вид сидящего в каталке.
Это был сам Саймон… Только с убитым, грустным и постаревшим лицом. Его взгляд блуждал, но он был здесь.
- Какого… Что вообще происходит?!
- Я просто пришел тебя навестить.
- Что?! Да я… - он не успел договорить. Саймон в коляске быстро подъехал и обнял его. Молчание. Даже часы перестали тикать. Время попросту остановилось. Тишина слилась с тьмой.
- Что… Что происходит?
- Заткнись и просто обними свое второе «Я».
С окровавленными руками и лицом, он осторожно приобнял сидящего в кресле, тут же прижав его сильнее. Слезы хлынули из глаз, а кровь потекла сильнее из разбитого носа и губ, пачкая толстовку калеки.
- Ну-ну, Саймон. Чего ты? Я не на долго, не собираюсь тебя тут мучить. - Инвалид отъехал от Саймона, развернувшись к выходу и медленно начав уезжать.
- Куда ты? Ты еще вернешься? Что происходит?!- Слезы продолжали литься, смешиваясь с кровью и образуя лужу под ногами.
- Конечно, я еще приду. Ты только дождись.