ID работы: 6417195

Бабочка

Джен
G
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Бабочка

Настройки текста
— Да такая как ты никому не нужна! На что ты надеешься? Я хотя бы могу людям на глаза показаться, ущербная! С такими словами я сталкиваюсь крайне часто. Воспоминания проносились перед глазами одно за другим. Тяжело вздохнув я придвинулась поближе к окну и выглянула на улицу. Теплый ветерок колыхал нежно-голубые занавески, солнце светило так ярко, что казалось, будто все вокруг желтых и белых оттенков. Я протянула руку навстречу солнцу. На безымянный палец села маленькая бабочка и сложила крылышки. Я тихонько притянула руку к себе и посмотрела на бабочку.  — Что нового на свете, бабочка? — прошептала я, глядя на неё. Бабочка шевелила тоненькими усиками и, казалось, смотрела на меня. Я грустно улыбнулась и выпустила ее обратно в окно. Воспоминания снова пронеслись передо мной как кинолента. «23.06.****» Красивое платье, прическа, макияж. Зачем это все? Я не понимала таких трат, но было, даже, все равно. Я стояла и смотрела в объектив, положив руку на плечо парню, который мне нравился. Чувствовала себя несколько паршиво. Мой собственный парень стоял недалеко и разговаривал с нашей общей знакомой. Я видела, как он ближе придвигается к ней, смеется над её шутками, приобнимает за плечи. Сморгнув непрошенную слезу, я встряхнула волосами и улыбнулась маме, которая нас фотографировала. После звука затвора, я сказала спасибо тому парню и подбежала к маме. Обсудив с ней всякие мелочи, я пошла к своему парню. «04.07.****» Белый потолок. Яркий свет. Раскалывающаяся голова. Последнее что я помню — как мы вышли с моим парнем из здания торгового центра. Звук шагов. Приближается сюда. Кто это? Шаги тяжелые, мужчина. Но есть еще одни, более легкие. Женщина. Мама? Дверь открылась, в помещение вошли мама и незнакомый мне мужчина. Врач? -Здравствуй, дорогая. Как ты? — тут же кинулась ко мне мама, видя, что я очнулась. Я отчужденно посмотрела в окно. -Все хорошо, мам, — я посмотрела на врача. Только сейчас я заметила, что от пояса и ниже я накрыта одеялом. Нахмурившись, я потянулась снять его и была остановлена мягко, но настойчиво. Почему? — Что со мной? — спросила я внезапно хриплым голосом. Что-то в моей голове начало складываться в единую картинку. Мама сглотнула и вышла из палаты. Я услышала плач. — Не буду долго тянуть. Вас сбила машина, после чего вас, так скажем, переехали. Одну ногу пришлось ампутировать, — сухо сообщил мне врач. Я сдернула одеяло. Ох, какая симпатичная культяпка. Я попыталась подвигать ею, а потом потыкала. Она смешно перекатилась. Я засмеялась сначала тихо, а потом в голос, с всхлипами и слезами. Истерика. Успокоительное. Плач мамы. Темнота. «Настоящее время» Входная дверь открылась. Послышались шаги.  — Я дома! — крикнул вошедший.  — Проходи, давай, я кушать приготовила, — сказала я негромко, но так, чтобы меня услышали. Вошедшим был мой муж. Он подошел ко мне со спины и поцеловал в макушку. Еда уже давно ждала его на плите. Он прошел на кухню, я последовала за ним.  — А давай посмотрим фотографии? Я что-то ностальгирую по тем временам, — попросил меня муж, поливая макароны соусом. Я улыбнулась и потянулась за альбомом, который лежал на полочке у входа в кухню. В нем мы хранили все самые дорогие нашим сердцам фотографии. Открыв его на первой странице, я тут же увидела улыбающиеся лица моего мужа и его друзей. Помню, как кричала на них, просила встать нормально, а они устроили детский сад. Вторая страница. Я после выписки. Он держит меня на руках. Рядом мама. Все улыбаются. Так мы пролистнули все страницы, переговариваясь и вспоминая моменты и шутки, которые были в нашей жизни. Я открыла последние страницы. На них было две фотографии. На одной из них была веселая девушка в инвалидной коляске, которая смешно подняла одну ногу, а сзади нее смеялся молодой парень. А на второй я стояла и смотрела в объектив, положив руку на плечо парню, который мне нравился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.