ID работы: 641748

Мандариновый чай или когда цветет сакура

Джен
G
Завершён
51
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 14 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Тойя сидел за столом, читал газету и пил зелёный чай с мандаринами, приготовленный Сакурой. Сверху послышался топот. «Опять Сакура», — подумал Тойя и приготовился дразнить младшую сестру. — Доброе утро, Тойя, — пролепетала девочка и села за стол напротив брата, наливая чай в кружку. От такого у парня дух перехватило, даже дразнить сестрёнку перехотелось. — Доброе, Сакура, — сказал он и отпил чаю. — Вкусный чай заварила. — Спасибо, — девочка улыбнулась и немного отпила из своей кружки. — И правда. Всё-таки хорошая была идея кинуть несколько мандариновых шкурок в заварку. — Ага, — парень допил чай, отложил газету и встал. — Я на работу, до вечера. — Пока, — Сакура помахала рукой брату и грустным взглядом посмотрела на стол.       «Бедный Тойя, сегодня воскресенье, а он опять работает, надо к его приходу приготовить что-нибудь вкусненькое», — с этими мыслями девочка допила чай с мандариновой кожурой и пошла в магазин за фруктами.       Тойя шёл по одной из аллей города, опустив голову вниз. «Странно. Она такая весёлая была. Произошло что-то хорошее, о чём не знаю я? — парень завернул за угол и остановился. — Мама любила мандарины, поэтому их любит Сакура. — На лицо парня упал розовый лепесток. Тойя поднял глаза вверх и увидел большое дерево, полное розовых лепестков. На лице юноши заиграла улыбка. — Так вот чего она была такая веселая». — Сегодня расцвела Сакура, — сказал сам себе Тойя, закрыл глаза и улыбнулся.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.