ID работы: 6417841

Не исчезай.

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Почему я не помню?

Настройки текста
      «Мне снится один и тот же сон уже долгое время. Ты появляешься плавно, становишься частью всего происходящего. Мы начинаем о чем-то говорить, смеяться, а потом ты начинаешь плакать, умоляя спасти от проклятья, которым ты одарен с самого рождения. Говоришь о том, что больше не можешь видеть то, как я каждый раз плачу, когда ты погибаешь на моих руках. «Эти слезы тяжелее любого камня, соленее, чем мертвое море»- говоришь ты мне и падая на колени. Я стараюсь успокоить тебя, но ты растворяешься в воздухе. Опять!»

Запись в дневнике Леопольда Стотча. 21. 01
      Эти сны не дают Баттерсу выспаться уже которую ночь. Мальчик снова просыпается один в своей постели. Солнце ещё не начало вставать, но небо уже посветлело. Блондин встает с постели, ступая по холодному полу босиком и подходя к окну. Запах странный. Пахнет…печалью. На улицах совершенно тихо, ни души. Легкий ветер заставляет щеки щипать, свежий воздух рвется в легкие, наполняя чем-то необычным.       До школьного времени можно ещё спать и спать, но юному Стотчу сейчас не до этого. Ему нужно сделать ещё одну запись в свой дневник. Он стал вести его, когда стал видеть эти сны. Около месяца. Каждая заметка не дает забыть ему все, что он видит. Память вещь такая. Один миг и ты упускаешь что-то, что потом не можешь вспомнить.       Достав блокнот с светящимися наклейками в виде звезд и луны, он взял ручку и начал записывать, стараясь не упустить каждую деталь, передав каждую эмоцию. С эмоциями Лео не всегда справляется, и сейчас, как и обычно, тихо всплакнул. Уже непроизвольно.       Как только запись была сделана, он положил блокнот и постарался отвлечься, но все тщетно. До школы ещё пару часов, можно почитать или сложить своё Лего заново. А может все-таки перепроверить свое домашнее задание? Как бы не спутать его с дневником. Он стал очень рассеянным, забывчивым и не понимает по какой причине, это же просто сны, верно?

***

      В школьном автобусе, Баттерс чуть не уснул, но неудачная кочка разбудила его, путем удара головой о стекло.       -Черт! - ругнулся мальчик, потерев лоб. Теперь будет шишка.       На занятиях Лео вел себя не лучше. Даже несмотря на то, что мистер Гаррисон не объясняет им толком ничего, он не успел ловить ход мыслей даже каких-то параноидальных идей своего преподавателя.       -Баттерс! – Стотча толкнули в плечо и он словно проснулся. Под бок ему пихнули записку. От смятого тетрадного листа словно веет тем же, что и утром. Запах печали. Мальчик, не задумываясь, развернул её.

«Жду тебя около школы после уроков, это важно»       -А от кого это?- спросил Лео у своего соседа Кайла, который и передал ему записку.       -Я…я не помню.- Кайл быстро отмахнулся и продолжил что-то делать. Отличник в классе. Наверняка, будущий адвокат, как и его отец. Но что бы он не помнил, кто передал записку…В классе много учеников, но кто бы это мог быть?       С Стотчем никто и никогда добровольно не водился, даже не понятно почему. Он тихий, скромный, наивный мальчик. Идеальный друг.       Урок продолжился в своей странной, скучной манере. Баттерс чуть снова не уснул, но у него было плохое предчувствие. Будто, что-то не так. Как будто, чего-то не хватает. Только вот что? Баттерс словно знает, но не может вспомнить.       Как бы время не тянулось, рано или поздно, уроки были окончены. Все собирали вещи, как и сам Баттерс, но при этом он сжимает записку в руке так крепко, как будто от этого зависит его жизнь. Не собираясь долго ждать, он полетел к выходу. Когда он выбежал, то почувствовал лишь легкий холодок и почувствовал именно в тот момент, когда посмотрел за угл. Это очень опасное место, почему именно туда. Но Леопольд ощущает, что ему нужно именно туда. Поэтому, переборов свой страх, он направился в указанное место. Там никого нет, только какой-то подозрительный холод.

***

      -Х..хей? Кто-нибудь? – Лео оглянулся по сторонам, но никого нет. Это шутка? Ребята хотят опять его разыграть, сыграв на чувствах Лео?       Но нет. Это нечто иное. В какой-то момент, Баттерс почувствовал руки на своих плечах. Словно невесомые, легкие. Снова этот запах…       -К..кто это?- голос блондина дрожит, но он старается показать себя смелым, чтобы никто не посмел задеть его, хотя, все и так знают, как это просто. Обидеть его.       -Баттерс…прошу…не забывай обо мне. – мальчик хотел было обернуться, но не может. Его словно приковало к земле. Тихий шепот показался Баттерсу таким родным, таким знакомым, что страх почти пропал.       -О..о чем т-ты?       -Я не могу видеть, как ты плачешь, когда я умираю на твоих руках вновь и вновь…пожалуйста. Не забывай обо мне.       На глазах Баттерса выступили слезы. Он понимает кто это, о чем он, но не может вспомнить. Совсем. Он плачет совсем тихо, но слезы капают на асфальт, словно летний дождь. Такие теплые, соленые.       Ощущение пропало, все снова стало обычным и спокойным.       -Что это было? Я…я плакал? - Лео подносит руку к лицу, вытирая дорожки из слез.- Я не знаю, что это было, но я это точно не забуду. Обещаю.       Последнее вырвалось словно не специально, подсознательно. За угол заглянул Кайл, так как его обеспокоило поведение Стотча на уроке.       -Баттерс? Ты чего?       -А? Я? Ничего, все хорошо. А…а что?       -Я просто был обеспокоен той запиской. Ты встретился с тем, кто её передал?       -Наверное, я не уверен.       В воздухе нависла тишина.       -Не хочешь посидеть с нами сегодня, поиграем в приставку.       -Хорошо. Вы вчетвером будете?       -Вчетвером? О чем ты? Нас, вроде как, только трое. Я, Стэн и Картман.       -Странно, я был уверен, что был ещё кто-то.       Кайл был крайне удивлен. Он уже давно не видел Баттерса таким.       -Слушай, потом расскажешь про четвертого, которого ты придумал и называешь ангелом хранителем, хорошо? У меня, в 5, не забудь.       -Да, конечно. До встречи!       С этими словами, Баттерс ушел к себе домой, попутно стараясь не забыть, что с ним произошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.