ID работы: 6418027

Ничего не бойся

Слэш
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сергей был болен, ну не совсем... были проблемы с коленом, но он всё равно продолжал заниматься баскетболом. И не из-за любви к своему хобби, а из-за любви к Модестасу. Но Паулаускас просто считал его своим хорошим другом. Просто хорошим другом. После тренировки Белов вышел на улицу, покурить. Да и вообще, Серёжа занимался вредной привычкой в тайне от всех, ну кроме своего 'хорошего друга', но здесь был чрезвычайный случай. – Куда Серый ушёл? – поинтересовался Белов, смотря на лежащие рядом с ним вещи Сергея. – Интересно, – цокает Модестас. – я пойду поищу его. Паулаускас, не думая, пошёл к выходу на улицу, где конечно же увидел Сергея, который как раз докуривал свою никотиновую палочку. – Опять ты со своими сигаретами? – шипит парень. – Может хватит уже? – А что, нельзя? – бросает Серый, выкидывая сигарету в мусорный бак. – Объясни, для чего ты портишь свою жизнь? – ещё более шипит Паулаускас. – Я порчу жизнь только теб... – отзывается Серёжа, подходя ближе к Модестасу. – Ай ладно! Пропустим этот разговор. Я в раздевалку. Белов посмотрел в глаза, в его зелёные глаза и зашёл в помещение. «Опять не смог признаться, трус.» Не смог признаться в том, что ты куришь ему на зло, зато смог посмотреть на него влюбленными щенячьими глазами, дурак ты, Серёга.

***

Уже дома, Сергея ожидала глухая тишина, одиночество и очередная сигарета. – Завязывай это дело, Белов, – вздыхает он, делая затяжку. – колено больное, ещё и проблем с лёгкими тебе не хватало... Сергея всю жизнь учили: «Ничего не бойся». И он действительно ничего не боялся, но что произошло сегодня?... После перекура, парень пошёл к себе в комнату и, не успев сесть в кресло, чтобы дочитать последние страницы своей книги, у него начинает до жути болеть колено, и Белов начинает шипеть. Он даже не мог встать, чтобы принять обезболивающее. Такой боли, как сейчас, он никогда не испытывал. – Да чтоб тебя! – продолжает шипеть от боли Сергей. Резко в дверь раздался звонок, это было странно, ведь в полдесятого вечера парень не ждал гостей. – Открыто! – простонал он. Открывается дверь и заходит он, Паулаускас. Господи, я сейчас в тебе так нуждался. Модестас, открыв дверь, сразу же увидел перед собой лежащего на полу Белова, стонущего от невыносимой боли. – Чё стоишь? – орёт Сергей. – Неси обезболивающее, оно во втором ящике. Парень понял его указание и быстро дал лекарство. Сразу же вколов его, Сергей почувствовал облегчение и тяжело вздохнув, сказал: – Спасибо. Если бы не ты... – Если бы не я, ты бы сейчас тут сдох. – волнительно ответил Паулаускас. – Что ты здесь делаешь, в такое позднее время? – бросает Белов. – Тебя спасать примчал, как видишь. – А если серьёзно? – Ладно, поговорить пришёл, после сегодняшнего разговора. Ты что-то хотел мне сказать? – Я курить начал, думаешь почему? – неуверенно спрашивает Серёжа. – Захотелось? – Нет. – ответил Белов, смотря в глаза Модестасу. – А почему? – снова спрашивает у него парень, отвечая Белову взглядом. Сергей медленно берёт зеленоглазого парня за руку и ни о чём не думая, дарит парню нежный поцелуй, на что Модя отвечает взаимно. – Начал курить, чтобы позлить тебя. – признается Белов. – Позлить меня говоришь. – вздыхает Паулаускас. – Ладно... В комнате появляется резкая тишина, буквально на несколько секунд. – Серый? – прерывает тишину Модестас. – Да? – Обещай мне, – вздыхает он. – что ты бросишь курить. – Обещаю. – смеётся Белов. – Вот и отлично. – спокойно бросил Модя, подарив Сергею поцелуй в висок и ушёл. «Сергея всю жизнь учили: «Ничего не бойся». И он действительно ничего не боялся.»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.