ID работы: 6418266

Путь в одиночестве

Гет
PG-13
Заморожен
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Старый, привычный всем мир пал давным-давно, унеся с собой все то, что было дорого людям. Все началось банально, с инфекции, распространившейся по всей Земле. Нам на уроках истории рассказывали, что она появилась, как ни странно, в Соединенных Штатах, в стране, где здравоохранение было самым лучшим на тот момент. Распространялась она не то чтобы очень резво, как будто давая людям шанс, время на решение проблемы. Но шли дни, недели, а ученые все никак не находили лекарства. Инфекция, если можно так сказать, захватила мир. Она убивала медленно, лениво. Сначала появлялось обычное недомогание, начинала болеть голова, потом это переходило в тошноту, кровотечения из носа. Третьим этапом было потеря зрения, вскоре после этого человек терял и слух. И последним, пятым этапом была смерть. Такая мучительная и болезненная, что большинство просто кончало жизнь самоубийством, сразу после потери зрения. Спустя полгода пандемия выкосила одну пятую человечества. Спустя еще шесть месяцев от населения планеты осталось ровно половина. И в тот момент, когда, казалось бы, уже все кончено, правительство объявило о том, что лекарство найдено. Хотя, я бы лично не назвала это лекарством. Оно не могло вылечить тех, кто уже заболел, а лишь позволяло создать у здоровых подобие иммунитета к инфекции. Так что было быстро организовано внедрение в массы этого лекарства и люди уж было хотели выдохнуть с облегчением, но… Всегда есть это самое злополучное «но». Наступила вторая стадия глобального геноцида человечества. Все станции мира забили тревогу. В воздухе возрос процент опасных для людей примесей. Дышать сразу стало как-то труднее. Но не то чтобы этот процент был так критичен, просто это немного осложнило жизнь. СМИ вещало, что, мол, все не так плохо, не пугайтесь, жизнь до сих пор прекрасно. Однако, время шло и процент начал расти. Постепенно так, незаметно. Тревога снова прозвучала спустя полтора года, когда возникла уже реальная угроза жизни. Фильтры и противогазы не справлялись, загрязняясь уже через пару часов использования. Остатки человечества снова пребывало в панике. Народ требовал от правительства решения новой проблемы. Решение нашлось. Оно явилось в лице бункеров, находящихся глубоко под землей и организованных по последнему слову техники, которые были способны обеспечить всем необходимым, что уже было недоступно на поверхности. Так и началась новая история. Всего на планете было около полутора десятков таких укрытий. Но среди них выделялись трое: Андарам, Манет и Тарор. Это были самые большие, технически продвинутые и крупнонаселенные бункеры. Спустя десятилетия шесть из пятнадцати убежищ перестали существовать, а еще через сотню лет осталось только пять. Нам не рассказывали ничего определенного, не назвали ни одной причины, повлекшей за собой такие последствия. Кто-то говорил, что пришла в негодность система жизнеобеспечения. Другие поговаривали, что там случились вспышки древних болезней. Третьи же утверждали, что на них напали жители других бункеров с целью завладеть всем ценным, что они имели. Многие склонялись именно к третьему варианту. Манет и Тарор всегда вели довольно агрессивную политику по отношению к остальным. В их главе стояли жестокие и эгоистичные правители. Видимо, на этой-то почве они и спелись, так как между собой поддерживали довольно дружелюбные отношения. И все знали, что сейчас их главная задача — уничтожение Андарама, моего дома. Пока что мы превосходим их по всем фронтам, но надолго ли это никому не известно. Придет время и они объявят нам войну. И хотя эта мысль засела у всех на подкорке, мы стараемся жить, не думая об этом. Все идет своим чередом: дети росли, обучались сначала в подготовительном звене, потом в школе, и по окончанию обучения шли на распределение и поступали в одну из фракций. Распределение считалось самым важным моментом в жизни каждого человека. И с этим можно согласиться, ведь оно решает, чем ты будешь заниматься всю свою жизнь. Завтра у нашей группы как раз будет распределение. И во мне поселилась непонятная тревога, заставляющая меня нервничать. В отличие от своих сокурсников я не испытывала никакого трепета или радости, наоборот, отчетливо понимала, завтра все измениться причем явно не в лучшую сторону. Скоро меня ждет море новых открытий и туева куча неприятностей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.