ID работы: 6418472

Вечером

Фемслэш
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вечер - время чудес, неожиданных встреч. Агнесса давно в этом убедилась, читая книжки с яркими иллюстрациями, где какой-нибудь бойкий мальчишка забирался вечером к своей любимой девочке в розовом шелковом платьишке, и встречая каждый вечер одну и ту же девушку с неуверенной походкой, дрожащими от страха коленками и милым румянцем на щеках, залитых мелкими и частыми веснушками. Почему-то она всегда встречала ее. Не знала, почему, но знала ее имя, знала, во сколько она возвращается со школы домой, с кем ссорится по вечерам, во сколько выключает свет в комнате. Светлана манила к себе, мгновенно отвлекая все внимание на себя, стоило ей лишь только попасть в поле зрения. Каждый раз она была рядом с Агнессой, вольно или нет, ей неизвестно, но против таких совпадений девушка никогда не выступала. Смотрела в след Свете, наблюдала, как развивались наполовину крашеные волосы, как платье неловко сминалось ее хрупкими пальчиками, а каблуки сапогов ударялись об асфальт и стучали громко, прямо как сердце Агнессы. Однажды она решилась - что уж терять? - и написала ей. Страницы ее Врубель давно нашла, следила за статусами, но начать общение никак не могла. Но не в этот раз. Девушка ответила мгновенно, диалог завязался легко. Агнесса выдохнула с улыбкой - Светлана оказалась еще лучше, чем думалось. Только встречи почему-то прекратились. И вот, сегодняшним вечером, случилось их первое свидание. Артемидова зажалась сначала, взгляда поднять не решалась, теребила край легкой кофточки и краснела. Врубель находила ее настолько милой, что сидела и улыбалась. Агнесса вообще не могла сдержать улыбки при виде Светы - что-то внутри не давало, заставляло в глупой манере уголкам губ ползти вверх. Артемидова решилась наконец взглянуть на девушку и вдруг тихо засмеялась. С чего она смеялась, Врубель не поняла, с ситуации или со своего поведения, но смех у нее был такой заразительный и невероятно милый, что девушка засмеялась тоже. - Агнеш, ты очень милая, - неожиданно произнесла Светлана с неуверенной улыбкой, а Врубель так смутилась, что вся залилась краской, а сердце предательски громко застучало. Оно словно готовилось выпрыгнуть из груди. - Что ты, Света, ты же намного лучше, - она положила руку на щеку девушки, а вокруг вдруг выключились фонари, словно в ожидании чего-то. Светлана удивленно посмотрела на Агнессу, щеки ее горели, и что-то потянуло девушку к ней. От Артемидовой пахло клубникой и, кажется, книгами. Взгляд невольно упал на губы, а Агнессу залило краской еще больше. Светлана вдруг потянулась к ее лицу и поцеловала. Врубель вообще потерялась - поцелуй вышел неумелым, но таким нежным и полным чувств, что крышу словно снесло. Рукой Агнесса прошлась по мягким волосам любимой и улыбнулась прямо в поцелуй. Агнесса всегда любила вечера. Особенно этот.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.