ID работы: 6418607

Немного из истории

Джен
R
Заморожен
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
1763 год. «Золотой век» дворянства. В России было правление Екатерины II. Наверное, вы слышали про это время. Было несколько видов крестьян. Они составляли 90% населения. Из них 15-20% были зажиточными, они могли себе хоть что-то позволить. А как же остальные? Ну, это были, либо удельные, кабинетские крестьяни, либо приписные — это те, кто работает на заводах и рудниках, либо крепостные. Положение последних было самым тяжелым. По закону хозяин не мог только убить крепостного; он распоряжаться его имуществом, мог продавать крестьян, даже разлучать мать с малолетними детьми. Они не могли вздохнуть лишний раз без разрешения хозяина. Так был в эти времена довольно богатый дворянин по имени Даниил Рэнделл. Он имел немецкие корни из-за своего отца, а мать его русская из обычных горожан. Отец умер, когда Дане было 15 лет. Мать он вообще почти не видел. Она была убита, когда шла торговать крестьянами на площадь. У Рэнделла было не мало крепостных, практически все они работали на полях. Но была парочка парней, которые работали в его доме. Их звали Миша Совергон и Дима Малинов. Миша был внуком цыгана по папиной линии, его постоянно били, его слово ничего не значило и только из-за Димы он остался работать в доме. Они убирались, готовили, помогали хозяину. Даниил во время своих отъездов, даже наказывал им следить за остальными, хотя в эти времена это было большой редкостью. Конечно, они этим не злоупотребляли. Они понимали, что это слишком опасно для них. Если один из крестьян что-то натворил, то наказывать будут не только провинившегося, но и их. А это далеко не приятные ощущения… *** Однажды Миша уже нарушал правила хозяина. Он понимал, что его не убьют, но лучше бы он умер, а не мучился на наказании этого садиста. Миша понял, что там было около пяти человек. Его голову зажали между ног господина. На ноги садился второй человек, которого сменяли другие люди. Сам он лежал на земле и его били по спине розгами. Его били до потери сознания, но и, когда сознания не было, его поливали водой. От чего все раны еще сильнее болели, а сам он приходил в норму. По его подсчета его ударили более 164 раз. Дальше он просто сбился… *** Во время своего очередного отъезда, хозяин поручил Диме и Мише следить за крепостными. А один из них нарушил правила…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.