ID работы: 6418719

Набраться смелости признаться

Джен
G
Завершён
16
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Поляков сидел в своем кабинете и проверял тетради, когда в кармане зазвонил телефон. Он достал телефон и ответил на звонок. -Да. -Привет. Как дела? -Нормально, ты что-то хотела? -Мы можем говорить или нет? -Можем, я у себя в кабинете. -Тогда спрошу прямо. Вить, может все-таки расскажешь племянникам кто ты на самом деле? -Мне страшно. Я боюсь, что я им не нужен. -Ты им очень нужен. Андрею тяжело справляться со всем самому. Он уже трижды мне звонил с просьбой помочь. Найти ту или иную информацию. -А чем информацию? — спросил Поляков, надеясь, что они не вязались в историю с фашистами, как когда-то он с друзьями. Но его надеждам не суждено было оправдаться. -Фармацевтическая компания «Ингрид» об остальном поговорим при встречи. Завтра у меня в офисе в 14:30 и привези с собой племянников. Я сама Андрею скажу. -Хорошо. Поляков понимал, что лучше сейчас они узнаю правду, чем когда Андрей с друзьями узнает информацию сам. *** На следующий день. В школе был выходной Виктор вместе с племянниками уехал в город. По дороге Андрей спросил: -Виктор Николаевич, а куда мы едем? -К очень хорошей знакомой моей и твоей мамы. -А вы знали наших родителей? -Да и очень хорошо, об остальном поговорим на месте. И вот машина остановилась около большого офисного здания. Авдеевы сразу же узнали его. -Андрюш, здесь же работает тетя Юля. -Да, Надюш. -Именно к ней мы и идем. Все трое вошли в офисное здание и поднялись на четвертый этаж. В приемной их встретила приветливая секретарша. -Юлия Борисовна вас уже ожидает. Они вошли в комнату. Этот кабинет никогда не отличался строгим стилем. Интерьер здесь больше походил на райский остров. Паркетный пол песочного цвета, белый потолок, нежно-бирюзовые стены. Плетеная мебель и множество цветов. Большой широкий подоконник был превращен в диван с множеством разноцветных подушек. Авдеева отправилась прямо к нему и забралась вместе с ногами. Андрей предпочел сесть в кресло. -Надюш, опять отправилась на свое любимое место. -Да, тетя Юля. -Как вам в пансионе учится? -Хорошо, если бы не… -Да, если бы не… со своими опытами. Надюш, друзей-то нашла? -Да -Андрей, про вашу компанию я все знаю и не одобряю этого. Поляков стоял в шоке. Казалось, что троица про него забыла. -Виктор Николаевич, а вы чего в дверях стоите, как не родной -Да, как-то вашу идиллию не хотел нарушать. Я давно такими счастливыми не видел. Юлия села на диван, а Виктор в кресло. -Чаю хотите с тортиком -Да Секретарша внесла поднос, на котором стояли чашки, чайник и торт. Они стали пить чай. -Только Иры с Сашей не хватает -Да -А Виктор Николаевич вам хочет кое-что рассказать. — приподняв бровь, сказала Князева. Тяжело вздохнув, Виктор начал свой рассказ: -Андрей, я знаю какое расследование ты ведешь с друзьями. И хочу вам помочь закрыть эту компанию и найти свою сестру. -Не понял что-то я вас сейчас, Виктор Николаевич- удивленно спросил Андрей, подавившись чае м, округлив глаза. -Помнишь, ты просил меня найти информацию о мстителях штаб, которых вы нашли на чердаке. -Да, помню. Миша Спиридонов, Вася Остапенко, Николай Семенов -Иван Лавров, Виктор Поляков, Игорь Исаев- дополнил список Поляков -Так вы один из мстителей. -Да, только меня на самом деле зовут Игорь Исаев Андрей сидел с раскрытым ртом. -Тетя Юля, а что с Андрюшей? -В шоке он немного. Просто только сейчас Виктор Николаевич признался, что он ваш дядя. -Как наш дядя? — удивленно спросила девочка -Как так вышло, что вы родной брат нашей мамы. -Это долгая история. Я потом тебе все расскажу. Поверь, Андрей, я не как не мог признаться вам, пока Юлия на этом не настояла. Пригрозив, что все сама расскажет тебе. Авдеева крепко прижалась к Полякову. -А поехали ко мне домой. -Поехали, а как же машина? -Стоянка охраняется. Так, что не волнуйся. Поедем на моей. Четверо покинули кабинет и прошли к тонированному джипу. Надя с Андреем и Виктором сели взади, а Юлия спереди вместе с охранником. Но по дороге их стала преследовать машина. -Как они меня достали. Быстро пригнулись и не подниматься пока я не скажу. Дважды повторять не пришлось, а через полчаса погони машина преследователей врезалась в дерево и загорелась. От одного точного выстрела в бензобак. -Давай сменим машину. -Хорошо. Водитель заехал на парковку и в темном углу. Они пересели в другую машину и поехали за город. -Кто это был? -Сотрудники Ингрид. За вами был хвост, но теперь его нет. Юлия набрала номер и абонент ответил достаточно быстро. -Переведи дом в боевое положение. -Есть. Князев сидел у себя в кабинете, когда туда вошла Юлия с Поляковым и Авдеевыми. -Почему они здесь? -Для их безопасности и дом в боевое положение я приказала перевести. -Хвост был? -Скинула и прибила в два счета. -Хорошо. -Где Ира? -Я здесь- сказала Исаева с дивана. -Привет. Тут Ирина увидела своих детей и бросилась к ним, а Поляков смотрел на них и улыбался. -Ира, я все понимаю, ты их долго не видела. Но встречи с тобой ожидает еще один человек. Исаева посмотрела на женщину и увидела рядом с ней мужчину. Присмотревшись она узнала в нем своего брата. -Игорь, это ты? -Да, Ириша, это я. А нацисты пытались найти сбежавших. Но не могли. -Ира, вам нужно уехать заграницу. Документы уже готовы. Мы вас спрячем, а когда можно вы вернетесь. Никто не знал, что у Юлии есть домик на необитаемом острове, куда и отправили Исаевых, а в Логосе никто не мог найти директора и двух учеников. Агенты молчали и не выдавали, где находится Князев. А Юлия начала арестовывать мелких сошек в компании и незаметно подобралась к вершине айсберга. Через месяц школу постигла тотальная чистка преподавательского коллектива. Уварова нашли мертвым в своей комнате, он повесился в тепле. Пропавшие вернулись через год, но так и нес сказали, где прятались. Вскоре Володя сыграл свадьбу с Машей, а Елена с Павлом. Виктор восстановил себе прежнее имя и фамилию и представил всем свою супругу Юлию Князеву, которая преподает в Логосе уголовное право.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.