ID работы: 6418786

Дорога в Космос - мечта человечества...

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Все люди Земли живут под одним и тем же небом. Его красота пробуждает в нас высокие чувства. Но смотря на небо, на привычный голубой цвет, задумывались ли Вы, что под этой светлой оболочкой?! Смогли бы Вы смотреть на небо и радоваться ему, когда оно чёрного цвета? Это странная красота тёмной стороны. А вдруг нас тоже изучают! Миллионы неизведанных существ с более совершенными приборами и оружием следят за нами каждую секунду. Вот в доме 17Г мальчик смотрит телевизор и ест бутерброд. А в доме 15А девочка пишет эссе, хотя в это же время сверстники этой леди страдают бездельем. И я вижу, как инопланетяне задаются вопросом: « Почему так загадочен мир?». А на космической станции в то же время задаются вопросом: « Что это за непонятное пятно, которое движется?». Одно созерцание Космоса потрясает! Дрожь бежит по спине, дух захватывает. Мы осознаем, что прикасаемся к величайшей из тайн. Мне кажется, что привычное для нас небо является покрывалом, скрывающим тайны мироздания. Но люди настолько любопытны, что решили изведать это пространство, выйдя за покрывало. Первый рывок сделал 12 апреля 1961 года Юрий Алексеевич Гагарин, наш соотечественник. Мы смело шагнули туда, где не ступала нога человека. Сейчас уже 2018 год. Прошло время, специальные приборы были усовершенствованы, открылось много загадок. Но космические пространства всё равно хранят много тайн. Вспомните, как мы радуемся, когда слышим, что наши облетели Землю, что наши вышли в Космос! Мне интересно, если все так радуются таким открытиям, то почему же никто не интересуется, что с ними происходило в то время?! Каким опасностям они подверглись? Что их ждёт впереди? Наверное, у этих людей есть семьи и близкие люди, как у нас всех. Мы отправляем в полет огромные глыбы металла, чтобы рассмотреть чёрные пространства. На мой взгляд, люди, которые летят туда, - безумцы Хотя эти «храбрые безумцы» продвигают нашу науку. Дорога в Космос – мечта человечества. А вдруг Космос – последний рубеж? Что мы ещё потеряем, пока будем продвигать этот процесс? Сколько загадок, чуждых человеческому пониманию, таит ещё Космос? Но самое важное, доживёт ли человечество с нашими проблемами до того самого момента, когда откроют Космос? Кто его знает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.