ID работы: 6418873

Два в одном

Kuroshitsuji, Hakushaku to Yousei (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 90 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 10. Гробовщик

Настройки текста
-- Наконец-то я нашла ее. Сколько лет я потратила на ее поиски? - сверкнула ярко-розовыми глазами темная фигура. -- Не знаю. Я не считал. Но ты уверена, что это именно она? - ответила ей белая ласка. -- Абсолютно. -- В прошлый раз ты тоже была уверена, - заметила ласка. -- Не напоминай! На этот раз я точно уверена, что в пророчестве говорилось именно о ней. *** Ты, Сиэль и Себастьян стояли возле лавки Гробовщика. Зачем? Просто юному графу нужна была информация. Королева поручила ему очередное задание, так что без помощи странного владельца похоронного бюро здесь было не обойтись. А тебя они взяли с собой за компанию. Вы вошли внутрь. В помещении было очень темно и пыльно. Стояла звенящая тишина. Ты рассматривала углы, оплетенные плотной паутиной. Вдруг крышка одного из гробов отодвинулась и из него начал кто-то вылазить. Ты даже не вздрогнула, а просто со слегка расширившимися глазами и поднятыми бровями смотрела на это действо. Из гроба вылез высокий мужчина с длинными пепельного цвета волосами. Длинная челка скрывала глаза. Одет он был в бесформенный черный балахон. Увидев вашу дружную компанию, он странно захихикал. -- Юный граф Фантомхайв почтил меня сегодня своим присутствием? Пришли заказать гробик? - все еще хихикая, обратился мужчина к Сиэлю. -- Мы пришли по делу. Нам нужна информация, - раздраженно ответил тот. -- А что это за прекрасное создание? Неужели ваш дворецкий нашел себе возлюбленную? - пепельноволосый приблизился к тебе, рассматривая. И как он только видит с такой-то челкой?! -- Я не создание, - фыркнув, сказала ты. -- О-о-о, с характером… -- Гробовщик! Это Лидия Карлтон, она фейри-доктор…, - начал было говорить Сиэль, но мужчина его перебил: -- Хи-хи. Фейри-доктор? Граф, где же вы сумели отыскать такую редкость? -- Гробовщик! - вконец разозлился Фантомхайв. - Так ты поможешь или нет?! -- Ах, да. Хи-хи-хи. Вы знаете цену за мои услуги…, - отстал от тебя тот и развернулся к графу. - Ну же! Подарите мне прекрасный смех! -- Смех? Чтобы ты помог, тебя надо рассмешить? - удивленно спросила ты его. Ты задумалась, что сделало твое лицо еще более серьезным. Гробовщик смотрел на тебя в течение десяти секунд. Вдруг тебя оглушил громкий хохот. Снаружи послышался шум. Позже оказалось, что это упала вывеска. Пришлось вам ждать, пока Гробовщик успокоится. Когда он наконец отсмеялся, он обратился к тебе: -- Принцесса, а ты начинаешь мне нравиться… *** -- Он ведь тоже не человек, да? - спросила ты. -- Гробовщик на самом деле - жнец в отставке, - ответил тебе Сиэль. - Ты догадалась о том, что он не человек или почувствовала? Ты усмехнулась и ответила: -- Просто со дня нашего знакомства я поняла одну вещь: в вашем окружении, граф, просто не может быть нормальных людей. Вокруг вас вертятся жнецы, демоны, ангелы, люди с необычными способностями и другие бабайки. Сейчас вы ехали в Скотланд-Ярд. Там Сиэлю нужно было взять кое-какие бумаги. *** Сиэль стоял и ругался с Артуром Рэндаллом. Тот не хотел отдавать документы, нужные для расследования. Вы с Себастьяном стояли чуть в стороне. -- Лидия? - окликнул тебя знакомый мужской голос. Ты обернулась на голос, и твое лицо осветилось улыбкой. -- Фред? - ты подошла к нему ближе и обняла. Тот обнял тебя в ответ. Демон-дворецкий удивленно смотрел на эту картину. Внутри появилось какое-то неприятное чувство. Словно огонь стал разгораться внутри. Он нахмурился, не понимая своих чувств. *** С Фредом Абберлейном вы познакомились совершенно случайно. Прошло всего три недели, после того, как вы вместе с отцом переехали в Лондон. В тот день ты ходила на рынок за яблоками. Идя по улице, ты заметила беременную девушку, которой внезапно стало дурно. Ты сразу поспешила к ней, мимоходом отмечая, что ни один прохожий даже не обращал на нее внимания. «Неужели если прямо посреди улицы умрет человек, который так и не дождался помощи, то люди будут проходить мимо, даже не заметив его? Или же будут наступать прямо на него? Где человеческое сострадание?!» - зло и раздраженно думала ты. Подбежав к девушке, ты приобняла ее за плечи, помогая твердо стоять на ногах, и помогла дойти до скамьи. -- С вами все в порядке? Скажите, что болит, - обеспокоенно обратилась ты к девушке. -- Ох, у меня просто закружилась голова. Такое часто происходит в последнее время. Спасибо, что помогли мне, - благодарно сказала девушка, смотря на тебя и придерживая рукой свой сильно округлившийся животик. - Я Мария. Очень приятно с вами познакомиться. -- Меня зовут Лидия. Я тоже очень рада знакомству. И давай на «ты», - улыбнулась ты. Так ты познакомилась с невестой Фреда, а позже и с ним самим. Во время твоих прогулок по городу ты часто виделась с Марией. Вам было комфортно в обществе друг друга, так что вы стали хорошими подругами. Ты всегда старалась ей помогать: ходила за покупками, помогала по хозяйству, а когда ей становилось плохо, ты ухаживала за ней. Позже ты нашла общий язык и с Фредом. Он был очень благодарен тебе за то, что ты присматривала за его беременной невестой, ведь он сам почти круглыми сутками отсутствовал дома. *** -- Как поживает Мария? Надеюсь, с ней все хорошо? - засыпала ты Абберлейна вопросами. - Последнее время я совсем перестала вас навещать и мне так стыдно за это. -- С ней все хорошо, слава Господу. Лидия, не стоит так переживать. У тебя могли на это быть серьезные причины. Может, у тебя будет сегодня хоть пара минут для того, чтобы повидаться с ней? Она очень скучает, - проговорил тот. -- Конечно! Об этом не может идти и речи! Я с радостью навещу ее прямо сегодня. -- Мария очень обрадуется! - улыбнулся полицейский. - Кстати, а что ты делаешь здесь? *** Ты, Фред, Себастьян и Сиэль были в архиве Скотланд-Ярда. Абберлейн решил вам помочь. Лорд Рэндалл так и не позволил взять нужные бумаги, поэтому Фред решился на серьезный шаг: без ведома комиссара полиции он решил дать вам хотя бы копии документов. Ты очень волновалась на счет этого, ведь узнай об этом кто-нибудь, Фредерика будут ждать серьезные неприятности. Но тот почти уверил тебя в том, что будет в порядке. И вот вы уже выходите из здания Скотланд-Ярда. Ты, как и обещала, сразу направилась к дому Фреда Абберлейна.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.