ID работы: 6418873

Два в одном

Kuroshitsuji, Hakushaku to Yousei (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
71
Размер:
135 страниц, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
71 Нравится 90 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 12. Маскарад и пропавшие девы

Настройки текста
Утром ты проснулась с трудом. Впрочем, как всегда. Пока ты приводила себя в порядок, ты думала об отце. Как он там? Прошло столько времени, а от него так не пришло ни одного письма… Не случилось ли чего? Сама ты ему написать не могла, так как не знала адреса. Ты надеялась, что у него все хорошо, и он просто очень сильно занят, поэтому так долго не пишет тебе. Ты спустилась к завтраку, зевая и потягиваясь. Села и, поставив локоть на стол, положила щеку на ладонь. Глаза медленно закрылись. Тут щека стала потихоньку «съезжать» с руки. Ты резко распахнула глаза, когда чуть не оказалась лицом в тарелке. Себастьян подошел к графу и протянул ему два письма. Тот принялся за чтение. Через несколько минут он поднял глаза и сказал: -- Королева пишет, что в городе появился маньяк. Но никто даже предположить не может, кто же это может быть. После того, как он появился, начали пропадать девушки. -- А что во втором письме? - зевая, пофигистично спросила ты. -- Тут приглашение на бал от герцога МакКенли. Но я не пойду, у меня еще много дел. Некогда мне по балам разъезжать. -- Бал значит… Там наверняка будет много народу… Значит, маньяк может там появиться! Его можно попробовать выследить! - воскликнула ты. - Сиэль, ты едешь! -- Но… -- Ты же хочешь выполнить задание королевы? Да. Все, ты едешь. Так, но если вы с Себастьяном поедете туда, чтобы следить за ним… Но толпа… Он легко может затеряться… А что если… Нет…, - бормотала ты себе под нос. - Ага! Он похищает девушек. Нам нужна приманка! -- Вот ты ей и будешь, - невозмутимо сказал юный граф. -- Что? Нет. Я не подойду. Приманкой будешь ты! - подошла к нему и тыкнула в него пальцем. -- Что?! Ты же сама сказала, что девушка должна быть приманкой! - возмущенно заорал Фантомхайв. -- Значит, нужно сделать из тебя особу женского пола, - беспечно пожала ты плечами. Сиэль был в шоке. За него все взяли и решили! Никто, похоже, его спрашивать не собирался… -- А почему ты не можешь нам помочь в этом? - спросил он, прищурившись. -- Потому что если маньяк на тебя клюнет, то потом утащит куда-то там. Во-первых, ты сможешь узнать, кто же скрывается под маской похитителя. Во-вторых, возможно, тебе удастся узнать, куда он дел всех пропавших девиц. А если будешь в опасности, позовешь Себастьяна, и он тебя выручит! Найдет тебя, где бы ты ни был, - объясняла ты. - А если тот меня схватит? Меня даже спасти некому! Сиэль думал над твоими словами. Вообще-то неплохой план, но ему вовсе не понравилось то, что он должен временно стать девочкой. Но задание… -- Я даже поеду с вами. Вдруг вам понадобится моя помощь, - убеждала ты графа. *** «Не могу поверить, что я согласился на это» - обреченно думал Сиэль, пока Себастьян затягивал ему корсет. И как только девушки это носят?! И вот, приготовления закончены. Ты придирчиво осматривала их с головы до ног. Наконец, ты удовлетворенно улыбнулась. -- Вас прямо не узнать, - ухмыльнулась ты. - Особенно тебя, Сиэль. Знаешь, а тебе идет это платье… -- Прекрати! - смущенно воскликнул тот. - Не думал, что ты можешь так издеваться над кем-то! -- Прости, я не удержалась, - виновато сказала ты. - Вы еще многого обо мне не знаете…, - ты развернулась на каблуках и начала спускаться по лестнице. Кажется, твои щеки слегка покраснели. Демон снова странно на тебя посмотрел. Теперь из-за своего проклятого смущения ты даже в глаза ему не смотришь! -- Итак, запоминай. Тебя зовут Лаура, ты троюродная кузина графа Сиэля. Себастьян на сегодня - твой учитель, э-э-э… Ричард. А я - твоя сестра, Эльза. Это если кто спросит, - говорила ты по дороге. Графу оставалось только согласно кивать. И вот вы на месте. *** Вы втроем старательно играли людей, довольных жизнью и праздником. При этом вы пытались найти похитителя в этой разношерстной толпе. Заиграл вальс. Себастьян пригласил Сиэля на танец. Тот был зол. Но ему нужно было играть роль. Он вложил свою тонкую ладонь в руку дворецкого, обтянутую белой перчаткой. Ты посмотрела на лицо «Лауры» и не смогла сдержать смешка. «Лаура» злобно на тебя посмотрела. Ты осталась одна. Но ненадолго. К тебе подошел высокий молодой человек приятной наружности. -- Могу я пригласить вас на танец? - спросил он и протянул руку. Ты вложила свою, и вы отправились танцевать. Во время танца ты не смотрела на своего партнера. Ты вспоминала ваш с Себастьяном танец. Тогда он так бережно обнимал тебя за талию… Томными глазами смотрел в твои, смущенные… Тебе так приятно было танцевать с ним… По губам скользнула легкая улыбка. А этот? Он обнимал тебя как-то по-собственнически и довольно сильно прижимал к себе. Ты настолько погрузилась в свои мысли, что совсем не заметила того, что молодой человек что-то тебе рассказывает. Кажется, про то, как он однажды ездил в Нью-Йорк. Ты повернула голову чуть в сторону и встретилась глазами с демоном-дворецким. Кружась в вальсе с Сиэлем, он кидал на тебя томные взгляды рубиновых глаз, когда оказывался лицом к тебе. Твой партнер совершенно не заметил ни того, что ты его не слушаешь, ни того, что смотришь вообще на другого, самозабвенно продолжая вещать о своих «приключениях».

Hikaru Midorikawa - My Fairy

Наконец, этот танец закончился. Ты прошла к праздничному столу и решила что-нибудь съесть. К тебе подошел Себастьян и положил руку тебе на плечо, привлекая внимание. Он подал руку, приглашая на танец. Естественно, ты согласилась. Ты снова не смотрела в его глаза. Все, похоже, что ты окончательно влюбилась… Вдруг Себастьян сильнее прижал тебя к себе, а ты, желая услышать объяснения, подняла взгляд. Он указал тебе глазами в сторону. Ты чуть скосила глаза и увидела «Лауру», стоящую недалеко от вас, а рядом ошивался… виконт Друитт? Воспользовавшись тем, что вы как раз находились недалеко от них, ты прислушалась. Кажется, он пытался ухаживать за графом. Ты не удержала смешок. Снова перевела глаза на демона и снова попала в плен его завораживающих очей… Тут ты посмотрела туда, где только что стояли Сиэль и виконт, но… их там не было! Ты тут же заозиралась по сторонам. В другом конце зала ты заметила мелькнувшую розовую шляпку. Себастьян схватил тебя за руку, и вы поспешили в ту сторону. Но людей было так много, что вы застряли в этом скопище. Лишь через пару минут вам удалось выбраться из толпы. Вы уже минут десять блуждали по темным коридорам. -- Неужели маньяком оказался виконт Друитт? Уж от него я, пожалуй, ожидала этого меньше всего, - тихо сказала ты. - Он, конечно, падок на красивых девушек, но опуститься до того, чтобы похищать их… -- Да, неожиданно…, - демон не успел договорить. Внезапно он остановился посреди коридора, будто что-то услышав. Он сжал твои плечи и развернул к себе. Ты квадратными глазами посмотрела на него. -- Лидия, вернись в зал и дождись нас, - он заглянул в твои глаза. Ты послушно кивнула. Он убрал руки и скрылся за ближайшим поворотом. Ты посмотрела ему вслед и, развернувшись, пошла обратно в зал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.