ID работы: 6418903

Сборник околоматерных драбблов

Джен
PG-13
В процессе
32
автор
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Отредакча

Настройки текста
Отредакча — довольно стервозная тварь. Живет она в старой чернильнице с давно засохшими чернилами, и если сунуть туда палец, может укусить. Но при необходимом терпении ее можно приручить. Проще всего, разумеется, прикормить. Питается отредакча исключительно редиской. Рано или поздно любая отредакча окукливается прямо в чернильнице. Наша отредакча окуклилась неудачно. Ей так показалось, а когда что-то кажется отредакче — жди беды. Она ни за что не отойдет от намеченного плана по выработке скандала на душу населения; из этого следует, что отредакча упряма до состояния упертости. Так вот. Ей показалось, что окукливаться в круглую штуковину с колючками — не самая лучшая идея. Колючки будут цепляться за любую мелочь, а круглая форма требует катиться по всему, что ровное. Но ровное-то — не значит гладкое! Однажды отредакча встретила забавного зверя по имени Отредактиль. Он был почти летающий. То есть летающий, но недолго и невысоко. По этому поводу Отредактиль страдал. Любой его полет заканчивался стремительно — четким, почти вертикальным входом клюва в землю. Именно поэтому Отредактиль никогда не летал в городе: зарываться в асфальт намного проблематичнее. Как раз по причине проблем с парить-как-птица вид у зверя всегда был удрученно-философский. Он неуклюже шагал по тротуару и размышлял над проблемами аэродинамики. Отредакча упала на него сверху, когда чернильницу поставили на окно. Солнце нагрело ее до состояния кастрюли в печи, и разъяренная жительница выбралась на воздух, чтобы не помереть прямо в месте жительства: несолидно. А поскольку окуклилась отредакча неудачно (вы помните), момент близкого контакта Отредактиль почувствовал очень и очень…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.