ID работы: 6418926

Девушка из страны Огня

Гет
PG-13
Завершён
193
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
193 Нравится 2 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На старости лет такие люди, как Зуко, привыкли радоваться самым простым вещам — вкусной еде, например, или хорошей погоде. Когда же пришли вести, что в страну Огня едет его любимый внук с новоиспеченной невесткой, старик был впервые за долгое время по-настоящему счастлив. Сказать честно, Асами так похорошела, что поначалу Зуко её даже не узнал. Рядом с Айро, которого она держала под руку, она выглядела ещё более величаво. Нельзя было не заметить и эту идеально ровную осанку, и мягкость в каждом движении, но вместе с этим — прыть в глазах. Зуко испытал странное чувство ностальгии. — Кажется, при первой встрече мне не удалось хорошенько с вами познакомиться, госпожа Асами, — улыбнулся он. — Надеюсь, теперь этому ничего не помешает. Асами смутилась. Ещё бы! Слышать такие слова от великого лорда Огня Зуко — последнее, о чём она могла мечтать. Почувствовав смущение любимой женщины, Айро тихо положил ей руку на спину и перетянул диалог на себя: — Как проходит подготовка? — Превосходно, — ответила Изуми. — Всё будет готово ровно в срок. Скоро подадут обед, давайте пройдём к столу. Все согласно кивнули. & После обеда он пригласил Асами в королевский сад. Погода, ясная и безветренная, и впрямь располагала к прогулке. Солнце блестело в фонтанной воде. Её тихое сладкое журчание усыпляло после сытных и вкусных яств. Всю дорогу Зуко рассказывал о водящихся в здешнем пруду уткочерепахах, но когда они прошли вглубь сада, как бы оставляя дворец позади себя, он присел и похлопал дряхлой морщинистой рукой по скамейке. Асами незамедлительно присела. На одно только мгновение они посмотрели друг другу в глаза, но Зуко хватило, чтобы снова испытать нечто странное. Спутница смутилась, но тут же приняла обыкновенный вид, оглядывая безмятежный лик распускающейся природы. — Знаете, — вдруг сказал Зуко. — Не так давно мне стало казаться, что у нас в династии есть одна особенность в выборе женщин. — Какая же? — с любопытством внимала Асами. — У них тёмные волосы, они немаги и... — Зуко взглянул куда-то выше, в окна дворца, светящиеся тёплыми полуденными лучами. — В них всегда есть какая-то страсть и способность укротить такого взбалмошного человека, как маг огня. И моя мать, и жена, и дочь такие. И вы тоже. — Вы мне льстите, — усмехнулась она, поведя плечами. — Может, это так, случайность. Или вы верите, что судьба предопределена? Зуко улыбнулся, не найдя, что ответить. Верил ли он в судьбу? Едва ли. Но верил ли он в случайность? Тем более нет. Он считал, что всё, что ни случается в жизни — всё это случается не напрасно, как и то, что он сидел теперь с будущей невесткой, которая, как маленькая девочка, виляла ногами, обутыми в невысокий красный каблук, немного язвила, как его навечно любимая женщина, и заводила выпадавшие волосы за ухо. — Думаете, я смогу "укротить" Айро? — спросила она несерьезно, но с какими-то азартом и вызовом. — Захватить его сердце? Он военный и не привык что-то отдавать. А вот завоевать — как раз-таки. — Кто знает, — ответил Зуко, хотя для него ответ был уже очевиден. — Я думал, вы уже это сделали, но раз вы не уверены... — Мы можем поспорить. — Давайте. Они сидели в тишине, когда ветер настиг их в укромной тени. Асами вздрогнула. — Мы можем пройти в замок, — предложил Зуко. — Нет. Вы все ещё не показали мне уткочерепах. & — Тебе всегда на всё плевать! Тебя заботит только твоё эго! — Ты себя слышишь?! Я просто сказал, что черное платье лучше, чем синее! — "Сказал"?! Ты издеваешься! Ты даже не посмотрел на них! Асами устало вздохнула, прислонившись к стене. Летний вечер её разморил; хотелось спать, болела голова, ещё и Корра с Мако второй час собачились о том, кто всё-таки виноват: она, он или платье. Только Асами собиралась уйти, как в комнату тихо прошел Айро и сел рядом. Увидев напротив измученный взгляд, он положил руки ей на плечи и чуть размял их. — Опять они? — спросил шёпотом и ухмыльнулся. — Что на этот раз? — Платье, — ответила Асами. — Не заметили даже, как ты вошёл. Асами взяла ладонь Айро в свою и легла ему на грудь, надеясь поскорее уснуть. Всё равно он потом возьмет её на руки, отнесет в комнату, положит осторожно, хотя она и не будет спать, ляжет рядом, обнимет и поцелует. Одна лишь мысль об этом уже обнадёживала. — Всё-таки в храме воздуха никогда не было тихо. Ничего, скоро мы вернёмся в страну Огня, — размышлял вслух Айро. — Эй, ты посмотри на них. Асами нехотя подняла взгляд и совсем не удивилась: Корра и Мако целовались, крепко обнявшись, не видя никого, даже Икки, подшучивающую над ними — да и что им, они и так почти уже "тили-тили-тесто, жених и невеста". Платья валялись на полу, как будто их и не должно было здесь быть. — Я знал, что мы не ошиблись в выборе свидетелей. Асами кивнула, а сама подумала: она, Корра, вода. Мако — огонь. Никак не сходится. Не складывается. Только вот Корра все равно укрощает Мако, завоёвывает его сердце. Делает то, что никогда не получалось и не получится у Асами со всей её страстью, резвостью и природным обаянием. Даже так, одновременно в гармонии и разладе, они все равно счастливы и очарованы друг другом. На сердце легла тихая печаль. "Это просто дружеская привязанность", — сказала себе Асами. Ошибки прошлого. Может быть, немного зависти, но, очевидно, уже никак не любовь, от которой остались только угли. Наверное, иногда даже такие великие люди, как лорд Зуко, могут ошибаться. Асами снова закрыла глаза. Ей хотелось поскорее вернуться в страну Огня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.