ID работы: 641896

Грешные сновидения

Гет
NC-21
Завершён
180
автор
Размер:
50 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 183 Отзывы 49 В сборник Скачать

Утро

Настройки текста
Утро для меня началось с того, что Ёри разбудила меня и тут же подала мне стакан, полный воды, да пару таблеток разной величины. - Что это? - сонно спросила я, оглядывая то свою подругу, то лекарства. - Я встала пораньше, чтобы ты это выпила. Я не смогу спокойно сидеть на парах, зная, что тебе в любой момент может стать хуже. Вздохнув, я кое-как поднялась с кровати, принимая сидячее положение. Я нехотя выпила таблетки, тут же отдавая пустой стакан своей соседке. Девушка поставила его на стоящую рядом с моей кроватью тумбочку, на которой лежала упаковка от лекарства. Отказать ей было выше моих сил, а рассказать, из-за чего пылали мои щеки вчера, было стыдно. Лучше буду пить таблетки! - Спасибо, что печешься обо мне, - я благодарно улыбнулась ей, на что тут же получила ответ. - Всегда рада! - отвернувшись от меня, она стала переодеваться в школьную форму, стягивая перед этим свою ночнушку. - Думаю, Зеро меня простит за то, что прогуливаю свою работу… - Ты не прогуливаешь, ты лечишься, а потому не беспокойся. - Ладно, нужно одеваться… - я откинула от себя одеяло и только хотела подняться с кровати, как Ёри грозно на меня посмотрела. - Что? - Ты болеешь! - Но это не значит, что я не должна ходить на занятия. - Вместе с таблеткой от гриппа, я дала тебе еще таблетку для сна. Тебе нужно хорошенько поспать, чтобы победить болезнь. - Ёри! - я не ожидала от нее такого, потому была зла. Однако она, словно не замечая мою реакцию, подошла к моей кровати, уложила меня на спину и укрыла одеялом. - Все-все. Я убежала! - она засмеялась и в шутку потрепала меня по голове. - Не бурчи. Как вернусь с лекций, я схожу к ректору и скажу, что ты приболела, тогда он тебя уж точно не пустит на ночной осмотр. - Ладно… А ты куда так рано? - Я хочу еще забежать в душ перед занятиями, - спокойно пояснила она, и, отойдя от меня, подошла к своему гардеробу и достала оттуда светло-зеленое полотенце. - А ты поспи… - сказала Ери мне напоследок, после чего вышла из комнаты. Поспать? И опять мне привидится что-нибудь эдакое? Нет, я, конечно, не против… Но не хочу, чтобы мое сознание так играло со мной. Я вздохнула и посмотрела в окно, за которым небо уже приобретало голубые оттенки, а ночная дымка постепенно исчезала. Стук в дверь. Я оторвала взгляд от окна и боязливо посмотрела на входную дверь. Ущипнув себя за руку, чтобы точно убедиться, что не сплю, я почувствовала небольшую боль и слегка успокоилась. Сглотнув, я тихо произнесла: - Войдите. Дверь открылась с неприятным скрипом. На пороге, засунув руки в карманы, со встревоженным видом стоял Зеро. "Зеро? Что он здесь делает?" - с удивлением подумала я, оглядывая парня, и он, будто прочитав мои мысли, произнес: - Не ожидала меня увидеть? - Не ожидала, - честно созналась я, наблюдая за тем, как он заходит в мою комнату, оглядывает ее, словно ища в ней что-то незаконное. И когда его взгляд наткнулся на упаковки с лекарствами, он лениво сказал: - Употребление наркотиков запрещено школьным уставом, - уголки его губ насмешливо приподнялись вверх. - Что-о? - не поверив, спросила я, чувствуя, как гнев начал ко мне подкрадываться. Я понимала, что он шутит, но было обидно. - Я-то думал, что ты болеешь, а ты, оказывается, балуешься с противозаконными вещичками. - Да как ты… Он подошел к моей кровати, вытащил одну руку из кармана, после чего положил свою ладонь ко мне на лоб. - Ты трупом прикидываешься? Чего такая холодная?! - Я не труп! - гневно воскликнула я и ударила его по руке, которую он тут же отдернул. Я принялась лихорадочно осматривать Зеро, чтобы тоже найти в нем какой-нибудь изъян, но его не было. Тут мой взгляд упал на пол, где я увидела какую-то небольшую квадратную упаковку. "Наверное, Ёри уронила…" - предположила я и только хотела встать с кровати, и поднять ее, как Зеро меня опередил и спрятал сию упаковку в свой карман. - Эй! - Это мое, - холодно произнес парень. - Что, тоже балуешься запретными веществами? - с сарказмом спросила я, оглядывая Зеро. - Естественно. Не тебе ведь одной ослушиваться устава, - довольно хмыкнул он. - И вообще, хватит отлынивать от работы! - Я болею. - Ты холодная, как труп, а больные не могу быть холодными. - Могут! - Тогда ты - больной труп! - Сам такой! - не удержавшись, я схватила подушку и с силой отправила ее в лицо Зеро, однако он успел вовремя ее перехватить. - Какой оживленный у нас трупик… - Пф-ф… - недовольно фыркнула я и сложила руки на груди в замок. - Ладно, - он подошел ближе, протянул мне подушку, которую я тут же приняла, и уселся на пол, спиной опираясь о кровать. Удивленно посмотрев на него, я пожала плечами и подложила сию подушку к себе под спину, чтобы мне было удобней сидеть. В комнате повисла какая-то непринужденная тишина. Вскоре Зеро вновь заговорил. - Я тут думал на днях… Я посмотрела на его профиль и слегка склонила голову набок. - И? - Может, как-нибудь сделать обед на троих? Ну… ты, я и ректор, - спокойно пояснил он. - ЧТО? - воскликнула я, удивленно осматривая чуть смущенного парня. - Чтобы ты да такое предложил… - я пододвинулась к нему и положила руку на плечо, затем нагнулась к его уху и прошептала: - Зеро, если тебя похитили инопланетяне, то дай мне знать… Хлопни пару раз. - Я серьезно! - воскликнул он так, что я аж перепугалась и отодвинулась обратно. - Я же шучу! - заулыбалась я, чувствуя, как радость заполняет мою душу и как ТЕ мысли постепенно отступают на задний план. - Ладно, раз не хочешь, то… - он начал вставать. - Хочу-хочу! - я чуть ли не запаниковала, вновь быстро подвинулась к нему и ухватилась за руку. Успела. Он не ушел. - Хорошо, - с неким довольством ответил Зеро. - Только не сжимай так сильно. - Оу, прости… - со смущением ответила я и тут же отпустила его. - Давай тогда завтра и сделаем обед? - Хорошо, - безразлично пожал парень плечами, повернувшись ко мне. - А трупик до завтра выздоровеет? - его глаза ехидно сузились. "Как же давно я не видела его таким! Я так рада! - я заулыбалась и для верности кивнула несколько раз. - Раз у него такое хорошее настроение, может, он готов для разговора?" - Зеро? - М? - Скажи мне… но только не отмалчивайся. Скажи, что с тобой было? Ты весь ходил сам не свой… - я взволнованно его оглядела и от меня не укрылось то, как он весь ощетинился и напрягся. - Все нормально, - ответил парень и нахмурился, будто вспомнил о чем-то плохом. - Ладно… Выздоравливай, - бросил напоследок он, поворачиваясь ко мне спиной и выходя из комнаты. - Зеро… - лишь успела я произнести, но дверь уже захлопнулась. - Но почему? - удивилась я и зевнула, чувствуя, как Морфей постепенно уводит меня в свою страну снов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.