ID работы: 6419064

Подглядывать не хорошо

Слэш
R
Заморожен
1
автор
Мари Айронэ соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Ужасно жаркий для этих мест сентябрь. Я иду по длинному коридору, как по белой змее, иду из неоткуда и в никуда. Атмосфера давит, полдень. Я не прогульщик, просто так вышло. Тот кабинет, от которого я стремительно удаляюсь, для меня- самый настоящий ад, змеиное гнездо, из которого хочется бежать, бежать по коридору-змее. Иногда мне кажется, что нужно бросить всё это, уехать; что все эти люди вдруг и даже змеиные коридоры против меня. Хочется от всего этого скрыться, особенно от этой чёртовой истории с этими её датами и таблицами. Не знаю к чему у меня больше неприязнь: к преподу или самой науке. Впереди меня ждёт сложный участок трассы- деканат. Будто коридорная змея вдруг решила захлопнуть пасть. И судя, по замаячившему на горизонте пиджака Кравченко, змеиный яд попал прямо в меня. Бежать некуда. Кодидор абсолютно прямой, разве что в окно, но они не открываются. Придётся проскочить мимо открытой двери. Подхожу ближе. Вот спрашивается, какие черти дёрнули его, важного, как петуха, Александра Николаевича выйти в коридор именно сейчас? Думаю: рвануть со всей силы или нет. Что будет потом- не важно, главное что не сейчас. Собираюсь бежать, но он хватает меня за плечо: — Гладышев?.. В ответ молчу. Будто не знает, что я. — М-м –тянет- прогуливаешь что ли? — Нет, конечно нет. Вышел в библиотеку. - сочиняю на ходу. А куда деваться. — А чего с рюкзаком? Резко срываюсь с места, он что- то орёт, а я бегу только вперёд и только дальше, в надежде что с поворотом всё закончится. Поднимаюсь по лестнице до актового зала. Сюда он за мной не пойдёт. Хочу зайти в курилку, но дверь никак не поддаётся, кто- то, видно, закрыл её изнутри. Я мысленно ненавидел этого человека. Нужно было куда-то прятаться, я слышал шаги возле лестницы. Скорее всего это был не Кравченко, но, я не мог быть в этом уверен. я рыскал по пустому холлу в поисках чего-нибудь, что помогло бы мне открыть дверь. Но тут она резко открылась и воскликнул от ужаса. Там было...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.