ID работы: 6419139

Ограбление

Слэш
PG-13
Завершён
613
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
613 Нравится 39 Отзывы 176 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
      10 июля 2017 год. Понедельник, 11:20 дня, Банк ВТБ. Санкт-Петербург.       Проверив обновления курса валют, Антон щелкает левой кнопкой мыши, закрывая окно программы 1С. Он делает глоток горячего кофе, переводя взгляд на большое окно, за которым виднеется лишь черный ВАЗ Ларгус, который не двигается с места около часа. Антон потирает сонные глаза, открывая на компьютере вкладку с Пасьянсом, рассматривая предложенные карты.       Это один из немногих понедельников, когда утром в ВТБ нет никого, кроме сотрудников банка. Антон привык к офисной суматохе, ему нравится общение с клиентами по телефону и с глазу на глаз, он рад выполнять рабочий план, считаться ценным сотрудником одного из крупнейших банков России. Поэтому сейчас, сидя в полной тишине, он чувствует, что устал от безделья. Такие рабочие будни не для него.       Звук открывающейся двери отвлекает парня от расклада Пасьянса, и он поднимает взгляд, замечая высокого темноволосого мужчину. Антон профессионально улыбается ему, вставая с места.       – Добрый день, чем могу помочь? – вежливо спрашивает он.       10:55 того же дня.       Арсений тяжело вздыхает, бросая взволнованный взгляд на окно ВТБ банка. Его руки подрагивают от мысли, что он может не справиться с заданием, на лбу выступила легкая испарина, а все идеи по заходу в банк разом вылетели из его головы.       – Арс, первый раз что ли? – с усмешкой произносит его «коллега». – Ты говорил, что в Москве уже делал подобное...       – Сейчас, сейчас! – шипит мужчина. – Димас, ты не видишь, что в банке пусто? Мы слишком рано приехали.       – Кто же знал? – вздохнул Сергей, сидя за рулем черного минивэна. – Обычно в понедельник с самого утра не протолкнуться в этих банках.       Арсений мотает головой и недовольно цокает языком, понимая, что все идет не по плану. Он не привык терять контроль над ситуацией и жутко злится, когда что-то выходит не так, как было задумано.       – Камеры давай, – говорит Арс, надевая солнцезащитные очки. – Нужно отъехать от банка немного дальше.       Сергей заводит мотор и объезжает банк, останавливаясь у заднего выхода. Он вопросительно смотрит на Арсения в зеркало заднего вида.       – Не глуши мотор. Я быстро, – напоследок бросает мужчина, выходя из машины и громко хлопая дверью.       Дима и Сергей насторожено переглядываются друг с другом, волнуясь не меньше, чем Арсений, но все они понимают – назад дороги нет.       Брюнет делает глубокий вдох, неуверенно толкая от себя парадную дверь банка, заходя внутрь.       – Добрый день, чем могу помочь?       Паника дала о себе знать мгновенно. Арсений замирает у рабочего стола молодого кассира-операциониста и нервно сглатывает скопившуюся слюну, смотря в зеленые глаза напротив. В ту минуту Арс понял, что все не просто пошло не по плану. Он решил, что план провалился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.