Часть 1
4 марта 2013 г. в 06:25
Время становится для тебя ценным, когда ты замечаешь, как быстро оно летит…обманув будильник, встаю на несколько минут раньше.
Один.
На цыпочках прокрасться на кухню. Раздвинуть мышиного цвета шторы, приглашая утро в Нашу квартиру – оно тут же реагирует на моё движение и заполняет комнату мягким светом с маленькими пылинками.
Два.
Стоя спиной к двери, предвкушать Наше утро. Почти слышать, как ты босыми ногами прошлёпаешь по полу, останавливаясь в полуметре от меня; почти чувствовать, как тепло вместе с руками обволакивает меня со спины, согревает, баюкает; как губы, мягкие и горьковатые, впиваются в мои; как хитрые кофейные глаза делаются янтарными от солнца.
Три.
Улыбнуться, вдыхая запах кофе, греющегося на дне турки – твой запах. Тебе никогда не нужен был парфюм – ты пахнешь по-своему, чем-то кофейным, мягким и опьяняюще уютным; им пропитался каждый миллиметр моего тела, каждая частичка этой комнаты, дома, города – но я всё равно боюсь потерять его и трепетно лелею. Как и мысли о тебе.
Четыре.
Вальсируя в такт мелодии в голове, поставить крошечные бледно-розовые чашечки, любовно разливая в них содержимое турки. Разложить на блюдце пирожные (шоколадные, как ты любишь), улыбаться, посматривая на твоё фото в рамочке.
Так хочется тебя разбудить…
Пять.
В комнате предательски трещит будильник. Ну же, милая, проснись…мы опоздаем.
Шесть.
С какой-то неясной обречённостью присесть на край стула, напомнив себе обиженного пятилетнего ребёнка — одинокого. Вот он расставил кукольные чашки, резные салфеточки…
Семь.
Словно спасаясь от нахлынувшей обиды, втянуть носом ароматный пар – до дрожи тёплый и знакомый, роднящийся с запахом твоей кожи, горьковатый, густой…почему, почему ты не просыпаешься?..
Восемь.
Сделать маленький глоток…и зарыдать, роняя и превращая в черепки розовый фарфор, всхлипывать и заламывать пальцы, захлебываясь горечью то ли от нечаянно сгоревшего кофе, то ли от осознания, что тебя больше нет.
Девять.
Выйти бы в это чёртово окно, отравиться жидкостью из чашки, схватить маленькие черепки и изрезать себя на мелкие кусочки. Причинить себе такую боль, от которой сведёт всё тело, которая заставит забыть о том, что болит внутри. И если проснуться, то только в комнате с белыми стенами, в смирительной рубашке коротая ту оставшуюся вечность, в которой теперь нет смысла.
Чашечка осталась стоять, окружённая коричневатой лужицей и осколками другой. Кофе остыл.
Цените своё время.