ID работы: 6419198

Луна в форме звезды Феанаро

Джен
G
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Тяжелая дверь с резной ручкой из корня сосны тяжело хлопнула. Тьелко шевельнул острым ухом и поднял голову от кружки с темным пивом. На улице завывал ветер и метались по улицам толпы снежинок. Когда Тьелко шел сюда, они больно кололи в лицо и наметали сугроб на капюшоне его темного плаща. По гладкому деревянному полу простучали каблуки и вошедший подошел к столику Тьелкормо. На его плаще было много снега, однако он снежинки быстро таяли, покрывая капюшон плаща легко сединой. Пришедший был высок, когда он шагал были видны высокие черные ботфорты. Тьелкормо с ужасом признал в вошедшем старшего брата. - Не думал увидеть тебя тут так поздно. "Кружка Крови" - не лучшее место для благородных лордов, неужели ты не сдушал маму? Хотя, дай-ка подумаю... неужели ты пришел к хозяину заведения? Ах да, вы же встречаетесь, как я мог забыть... Тьелко говорил довольно высоким голосом, и хоть тон его был шутливым, в душе он был очень сильно встревожен. Брат был не из тех, кто станет по вечерам шляться по кабакам. Точнее, конкретно этот брат, поправил Тьелко сам себя. - А ты встречаешься с сестрой хозяина этого заведения. Аредель тоже вампир, ты прекрасно это знаешь. Я искал тебя, надо же все-таки поговорить когда-нибудь. Маэдрос снял капюшон и наклонился над столешницей, сверля младшего серыми глазами. Его голос был гораздо ниже, чем у Тьелко, и отдавал легкой хрипотцой. -Тьелкормо, ты оборотень. И тебе надо превратиться. Ты уже восемь лет, как совершеннолетний и до сих пор ни разу не перекинулся. А все из-за того, что все ночи проводишь на крыше дома наших кузенов. Я жду тебя завтра в одиннадцать ночи на опушке леса, и только попробуй не притащить туда вовремя свою задницу. - Нельо, они вампиры, они не любят день! - Ну я же как-то встречаюсь с Фингоном...

***

Эта ночь была прекрасной по сравнению с прошлой. Снег глубокими сугробами лежал вокруг стволов сосен. Воздух был темным и ледяным, на небе иногда появлялась мертвенно-бледная луна. Тьелкормо притопывал ногами и ждал. Ровно в одиннадцать(часы на тирионском донжоне пробили, их было слышно даже здесь), из-за стволов выбежал рыжий с сединой волк, и спустя пару секунд превратился в Маэдроса. - Идем, братец, это не лучшее место для превращения. Они вошли в лес. На коре деревьев белел снег, иногда попадались обледенелые кусты. Тьелко оглядывался по сторонам. Он ни разу не был в этом лесу, никогда здесь не охотился, несмотря на то, что тот начинался почти сразу за задней калиткой поместья феанарионов. Кони шарахались от старых деревьев, но дичи здесь водилось немало. Оглядываясь, Тьелко заметил немало оленьих следов и зайцы выскакивали из-под каждого куста. Блондин быстро догнал брата и с изумлением заметил, что его глаза мягко светятся в темноте серо-голубым светом. Маэдрос улыбнулся и без слов взял голову Тьелко за затылок, повернул в бок и наклонил. На земле под лунным светом блестела покрытая льдом лужа, и Тьелко увидел свое отражение. Его глаза тоже светились, правда свет был желто-зеленым. - Мы пришли. - Ты мне расскажешь ведь что-нибудь? Я ничего не знаю про превращение. - Сам поймешь. Просто захоти превратиться и не несись никуда. Тьелко вздохнул. Обычно Маэдрос объяснял очень понятно и доступно. Тьелко вздохнул и зажмурился. "Хочу превратиться, превратиться, превратиться.." Тьелко покрутил головой и шевельнул правым ухом. Угол зрения слегка сместился, но видел феаноринг так же хорошо. Стоявший рядом Майтимо исчез и сразу же появился, но уже в облике волка. "Надо бы посмотреть, как я выгляжу хоть..." - пронеслось в голове у Тьелко. - Нормально выглядишь, альбинос обычный,- прозвучало в голове у Тьелко. Голос был определенно голосом Маэдроса, однако рыжий волк не открывал пасти. Тьелко понял, что ощущает эмоции брата, и мгновенно сорвался с места, почувствовав, пусть и не свое, желание пробежаться. Он быстро понял, что проваливается по самое брюхо и притормозил, пропуская Маэдроса вперед. Даже сейчас Нельо не утратил своего роста. Прикинув, Тьелкормо понял, что его эльфийской ипостаси волк Маэ будет доставать холкой до плеча. Глаза Маэдроса остались теми же, но светиться перестали. - Куда мы идем? - К братьям, это нужно сделать. - Ты знаешь, где они?! Маэдрос как вкопанный остановился на стволе поваленного дерева, поднял морду к небу и завыл. Тьелко удивился даже. Он как-то не подумал, что волки обычно воют. Вдали раздался ответный вой. Он был не таким грубым, мелодией вился между темных стволов. - Это Маглор? - Узнал певца, да? Там нас еще Морьо ждет... Близнецы еще маленькие, а родители хотят отдохнуть. - А Куруфин? Если бы Тьелко не чувствовал эмоций брата, он никогда бы не подумал, что Маэдрос смеется. Волк чуть задрал верхнюю губу и прерывисто зарычал, но да, он смеялся. - Курво сейчас лежит у камина, лениво шевелит усами и смотрит на мир узкими щелками глаз. Нашему братцу не так повезло, он не может бегать по лесу. Курво превращается в кота. Они побежали дальше. Впереди виднелась небольшая скала, рядом с которой темнело и чуть колыхалось пятно, в котром, подбежав ближе, Тьелкормо узнал Карантира. Это был мускулистый волк с тррчащей черной шерстью и ярко-желтыми глазами. Он как всегда не сказал ни слова, Морьо молчал, все к этому привыкли.Маэдрос пробежал мимо, и Морьо последовал за ними. Потом раздался шорох, и чуть позади Тьелко приземлился спрыгнувший со скплы Маглор. Певец был изящным, насколько это слово вообще применимо к волку с ровной серой шерстью. - Ух-ты, какой оказался, братец, не ожидал от тебя! Маглор был восторжен и восхищен. Его обычное состояние. Они бежали куда-то через лес. Тьелко думал. В шкурах его братья остались такими же. Так зачем это было нужно? В чем смысл превращения, если ты не меняешься? - В том и смысл. Ты остаешься собой, можешь подумать. Вот вспомни как все дома. Шумно. Ты чувствуешь, какие мы на самом и деле, Охотник прирожденный. А мы нет. Вот и бегаем по лесу в обликах грозы пастухов. - Но зачем вы вытащили меня сюда, если я какой был, такой и остался? Морьо вдруг наклонил голову в самому уху Тьелко. - Маэ просто завидует, что ты проводишь ночи напролет с Аредель, а он никак не может увидеться со своим Косичковождем. Тьелко поднял голову и улыбнулся, в тот же момент увидев, как широкая лапа треснула Морифинвэ по голове, а потом старший брат повалил его в сугроб.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.