ID работы: 6419295

Следуй зову

Гет
PG-13
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Когда восходит солнце

Настройки текста
— Ку-ку!       Чей-то голос раздался из-за спинки стоящей в углу комнаты кровати, на которой я спала. Первое, что я сделала после того, как услышала тот странный звук — открыла глаза. Всё вокруг было абсолютно таким же, как и девять дней назад: зеркало над моей кроватью, окно, из которого в комнату врывался свежий ветерок, сопровождаемый колыханием идеально белых занавесок, небольшой комод рядом с окном и огромный дубовый шкаф с множеством книг по зоологии. Ничего нового и странного я не заметила и решила, что звук мне приснился. Как только я закрыла глаза звук повторился: — Ку-ку!       На этот раз я немного приподнялась с кровати и вновь ничего подозрительного мне не попалось на глаза. Но что-то было здесь не так. — Кто здесь? — осторожно спросила я, в надежде, что не услышу ответа и вновь лягу спать часов до девяти. Воскресенье всё-таки.       Странный шорох доносился из-за спинки моей кровати. Возможно, это нюхль Ньюта пробрался в комнату и теперь бродит по комнате в поисках побрякушек. Но нюхли не умеют разговаривать. Это-то меня и насторожило, поэтому я тут же потянулась за волшебной палочкой, терпеливо ждущей меня на комоде со вчерашнего вечера, и вот-вот собралась пригрозить нарушившему мой сон наглецу, что наложу на него заклятие. — Привет! — в одно мгновение передо мной оказался хозяин дома — Ньют Скамандер.       Мои пальцы в мгновение стали как тряпка, а палочка с характерным звоном дерева упала на пол. В следующее мгновение я уже была в кровати, почти до глаз натянув одеяло на себя. Я была в замешательстве, как и Ньют. Судя по выражению на его лице, он чувствовал себя неловко. — Прости, не хотел тебя напугать, но… — смущённо протянул мужчина, — вот.       Всё это время за его спиной левитировал поднос с кучей всякой еды. При помощи палочки деревянный поднос плавно описал в воздухе непонятную фигуру и мягко опустился на поверхность комода. Сделав несколько шагов, волшебник медленно наклонился и к полу, двумя пальцами правой руки взял палочку и положил рядом с завтраком почти на то же место, где она лежала до этого, а затем продефилировал к двери широкими шагами и скрылся за ней.       Я была в неком замешательстве, а так же смущении — из одежды на мне была лишь ночная сорочка. «Чего смущаться — ты же давно этого хочешь», — говорил голос внутри, а я старалась заглушить его всеми силами. Меня больше всего из увиденного удивило его поведение. Завтрак? От Ньюта? Да, вы, что — смеётесь? Но признать надо было то, что это был превосходнейший завтрак — чай из кружки распространял по всей комнате запах мяты и спелого апельсина, а яичница с беконом выглядела настолько аппетитной, что её хотелось сразу же съесть.       Не желая, чтобы восхитительный завтрак остыл, я тут же сбросила с себя одеяло, наплевав на все нормы приличия, и стала уплетать за обе щёки еду, принесённую мне ранней пташкой — Ньютом. Меня посетила мысль, что из него вышел бы отличный повар, такой же отличный, как и магозоолог. Спустя несколько минут тарелка с яичницей была настолько чистой, что на её поверхности отражались ярко-оранжевые лучи восходящего солнца. То ли я была так голодна в шесть часов утра, то ли еда оказалась настолько вкусной, но я больше склоняюсь ко второму варианту. Следующим был ароматный чай и булочка с корицей на небольшом блюдечке с ярко-голубым цветочным орнаментом, которое я сначала не приметила. Это был определённо лучший завтрак за всю мою жизнь. Прости, Куинни, но я должна это признать!       Спустя двадцать минут я окончательно расправилась с яствами на подносе и стояла у огромного шкафа, где висели несколько моих комплектов одежды. Отворив тяжёлую дверцу шкафа, моим глазам представились четыре вешалки с одеждой — три из них помещали на себе строгие костюмы совершенно не предназначенные для выходного дня. Четвёртая служительница шкафа держала на своих плечах воздушную блузку светло-голубого оттенка с мелким цветочным узором и тёмно-шоколадную юбку в среднюю складку длиной чуть ниже колена. Этот наряд был наиболее подходящим для чудесного воскресного утра.       Прежде, чем засунуть ноги в тёмно-коричневые туфли и покинуть эту комнату, я заглянула в зеркало, поправив причёску, и наклонилась к комоду за тёмно-коричневой волшебной палочкой. Взяв её, я заметила еле видную царапинку на гладкой поверхности и почувствовала осадок вины за то, что так бесцеремонно поступила с ней.       Выйдя на улицу я увидела Ньюта, заинтересованно смотрящего куда-то вдаль. Он наблюдал восход солнца, огненно-жёлтого, как желтеющая осенняя листва деревьев. — Не правда ли, красиво? — полушёпотом спросил Ньют, поворачиваясь ко мне. Его глаза блестели настолько сильно, что в них отражалось не только встающее солнце и огненное зарево вокруг него, но и я сама. — Это прекрасно, — заключила я, будто происходящее на небе меня вовсе не заботило. Будто это была простая, самая элементарная из всех существующих истина, известная даже маленькому ребёнку. И она не нуждалась в объяснении.       Его светлые ресницы медленно опустились, закрыв доступ к бездонным зеркалам. Я почувствовала что-то вроде обиды или непонимания, которое волшебник тщательно пытался скрыть от меня. — Прости, наверное я неправильно поступила, — ещё несколько секунд я не знала что сказать и незаметно для меня наступила небольшая пауза. Мои глаза вновь обратились на пылающее светило. — Спасибо тебе большое за завтрак. Он был просто чудесным! — говорила я Ньюту, глядя на зарево. — Для меня это было неожиданным.       Запас моих слов закончился, это было как-то глупо и странно. Широкая ладонь мужчины мягко опустилась на плечо, пронзая всю мою руку будто волшебным теплом. Совершенно потеряв контроль, я почувствовала тут же плотную материю его тёмно-голубого пальто и приятный запах его волос, не напоминавший ни один из знакомых мне запахов. — Просто хотел сделать тебе приятно, — после продолжительной паузы до моих ушей донёсся столь долгожданный и столь же необычный ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.