ID работы: 6419336

Тебя что-то тревожит?

Слэш
G
Завершён
15
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь была тихая и спокойная. Впрочем в Непале по другому быть не может. В горах всегда тихо. И снег, без него горы не горы. Утром в Непале очень светло и не так холодно как ночью. На столько в горах холодно что даже если человек укутается в несколько слоев зимней одежды ночной ветер сможет немного по морозить руки и ноги. Но здешним обитателям омникам холод не страшен, как и Гэндзи. Хоть он и человек, но холод не может его тронуть. Душа парня намного холоднее здешнего ночного ветра. Да и его механический костюм способен согревать то что осталось от тела парня. Он посмотрел на свои руки. На механические руки. На одной миссии Гэндзи потерял управление старым костюмом и стал легкой мишенью. После миссии ему сделали новый костюм, более новый и без трубок по всему телу. Сперва парень радовался обновке но вскоре понял что теперь он не видит свою человеческую руку. Все что ему напоминало о том что он человек это его левая рука. Теперь все что осталось у Гэндзи это его воспоминания о человеческой жизни. Когда он радовался жизни. Когда вместе со старшим братом учился стрельбе из лука. Как уже более взрослых Гэндзи и Хандзо учили мастерству владения катаной. О его беззаботном детстве и юношестве. От больных воспоминаний Гэндзи сильно ударил левым кулаком камень тихо стоящий сзади парня и служащий опорой его спине. Удар был не сильный но звук метала о камень можно было услышать очень далеко. Громко вздохнув в маску парень сполз на камень и выпрямил правую ногу. Его идиллию разрушил тихо подошедший монах Дзенъятта. Омник положил металлическую руку на плечо Гэндзи. От неожиданности парень негромко крикнул и резко повернулся к мастеру. -Ох, это вы мастер.-Гэндзи отошел от легкого шока.-Что вы делаете тут в такое время? -Я хочу подумать о жизни. Так же как и ты Гэндзи.- Роботический голос монаха был как всегда спокойным и расслабляющим.- Могу я присесть? -Конечно, мастер.- Парень пододвинулся в сторону уступая половину омнику.-Глупый вопрос. -Тебя что-то тревожит, мой ученик?- Дзенъятта сделал вид что сел рядом с своим учеником. На самом деле он все еще парил над землей, но немного ниже чем обычно.- Что случилось. Расскажи мне Гэндзи. -Да так...- Гэндзи начал мямлить все что попадает в голову.- Вспомнил детство. Дзенъятта был очень догадливым. И спустя пару секунд понял что именно терзает Гэндзи. Он погладил своего ученика по плечу. Метал о метал создали неприятный для ушей скрежет. Гэндзи слегка поежился из-за звука. Быть может холод он не чувствует, но слух его не стал хуже, наоборот стал намного лучше. И этот легкий скрежет давил на мозг все сильнее. -Ты вспомнил детство потому что скучаешь по старым временам.- Дзенъятта убрал руку от плеча Гэндзи. Парень тяжело вздохнул. От мастера ничего не скроешь.- Когда был человеком. -Хорошо, мастер.- Гэндзи повернулся лицом к омнику.- Это так. Я скучаю по человеческой жизни. Я скучаю по тем временам когда был человеком. -Но ты и сейчас человек Гэндзи.- Дзенъятта смотрел в лицо Гэндзи. Глаз его не было видно но зеленая полоска по середине маски указывала на их местонахождение. - Ты всегда был и будешь человеком.- «Если месть брату не поглотит тебя» Эти слова омник предпочел не говорить. -Я ведь больше не человек, мастер.- Промолвил Гэндзи опуская взгляд на свои руки.- Я киборг. Я имею в виду посмотрите на меня, нету ничего человеческого. Только металлические конечности. -Быть может на вид ты киборг.- Дзенъятта положил руку на грудь Гэндзи.- Но внутри тебя бьется человеческое сердце. Ты способен чувствовать эмоции, что робот не может сделать. Это ли не показатели того что ты — человек Гэндзи. -Но, сейчас всем важно не то что внутри, а то что снаружи.- Гэндзи отвернулся в сторону гор не желая видеть свои руки.- Всем все рано кто я внутри. Я могу быть добрым, хорошим, верным внутри себя, но из-за моего внешнего вида я всегда буду плохим. -Люди делают поспешные выводы.- Дзенъятта пытается хоть как то развеселить парня. Пытается открыть тому глаза.- Возьмем в пример меня. Я — робот, но я ведь хороший. Главное кто ты внутри, мнение людей разное. Просто... Просто будь самим собой и не слушай что говорят тебе люди. Ты не такой как они тебя видят. Ты добрее. Ты лучше. Гэндзи молчал. И молчал долго. Он обдумывал то что сказал ему мастер. Он прав. Гэнди зависел от мнения других людей, что они скажут ему. Но теперь он задумался а так ли хорошо жить мнением других людей? Все месяцы парень жил в собственной лжи. Он не злой, он хороший человек. Теперь он не злился на свое тело, нет наоборот радовался тому что оно у него есть. Лучше жить киборгом с душой человека, чем быть мертвым. Дзеньятта поднялся чуть вверх. Он понял что Гэндзи нужно побыть одному. Нужно что бы он осознал все слова сказанные мастером. Но Дзеньятта не смог уйти от своего ученика далеко. -Мастер!- Гэндзи окликнул своего мастера. Монах повернулся всем телом к ученику. Но он уже обнимал Дзеньятту со всей нежностью на которую он способен учитывая то что он и мастер состоят из железа. Руки парня обвили тело омника, а носом закрытым маской уткнулся в холодные плечи. После легкого ступора Дзеньятта начал поглаживать голову Гэндзи.- Спасибо. -Не за что.- Гэндзи поднял голову и посмотрел на лицо мастера. Руки омника погладили покрытые железом щеки парня.- Всегда рад тебе помочь. В таком положении они пробыли несколько минут. Позже они медленно начали возвращаться в храм попутно говоря на разные темы. Гэндзи принял себя таким какой он есть и это главное для Дзеньятты. Он рад что смог помочь парню в такой трудный момент. Но монах понимал что таких моментов в жизни паренька будет еще очень много. И он понял что никогда не бросит Гэндзи. *** Была тихая и спокойная ночь. Ночью в горах очень холодно. Но Гэндзи не холодно, его согревает тепло доброты внутри него. Он наконец-то принял себя и на душе его стало спокойней. Жуткий дождь с грозой и бурей утихли а после дождя как мы все знаем выглядывает солнце дарующее нам тепло. И радуга дающая нам красоту. Этой холодной ночью еще один черствый и холодный человек стал более добрым и с удовольствием поделится своей обретенной добротой с таким же как и он в прошлом человеком.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.