ID работы: 6419404

Обыкновенная

Гет
R
В процессе
3
автор
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Чертов новенький.

Настройки текста
- А ты видела новенького? - Да, черт возьми, он такой красавчик! Эми Рэй, с презрением и полным недоумением взглянула на десятиклассниц, шушукающихся в коридоре. Чертовы дуры, умеющие рассуждать только о парнях и новых шмотках. Эми Рэй - та самая девушка, слыша имя которой все ученики школы бы спросили: «Кто это?». Она ничем не выделяется. Она не вундеркинд и не певица, не чирлидерша и не рокерша. Абсолютно обычная девушка, которую никто не замечает. Но ей это и не нужно. - Эми! Рядом с ней оказывается Салли, стройная девушка с темно - каштановыми волосами до плеч и зелёными глазами. Кажется, она единственная девушка в классе, имеющая голову на плечах и здравый рассудок. Эми любила ее. За справедливость, рассудительность и дельные советы. Так приятно, когда в те моменты, когда тебе просто хочется сдохнуть, рядом есть человек, который поможет добрым словом. Так и сейчас. - Двойка по алгебре. Кажется, я не смогу прийти к тебе вечером, - устало протягивает Рэй, вздыхая. - Жаль. В любом случае, если всё - таки твои предки будут в хорошем настроении и отпустят тебя... Моя дверь всегда открыта, — улыбаясь, Салли протягивает ей шоколадку. - Спасибо. Суёт плитку в рот и молочный шоколад растекается под языком. Сразу полегчало. Хвала небесам, что ей довелось встретить Вернер, иначе бы она уже разлагалась в гробу от грусти и одиночества. - Ты же слышала про новенького, верно? Эми мгновенно закатывает глаза. Ещё не хватало слышать о нем. Ну пришёл парень в школу, и что с того? Пообсуждать нечего? - Допустим, и? - Вот он. Рэй переводит взгляд с кафельного пола на вход школы, где видит высокого парня спортивного телосложения. Русо - рыжие волосы, особенно длинные пряди которых заменили чёлку. Голубые глаза сверкают, а тонкогубый рот растягивается в ослепительной улыбке, открывая вид на белоснежные зубы. - Красивый, да? - Смазливый, - поправила ее Эми, убирая русую прядь за ухо и вновь холодно возвращается взглядом к полу. Та усмехается. - Да ладно тебе. Рэй, не слушая Салли, подняла правую руку к глазам. Часы оповестили, что урок начался уже десять минут назад. - Мы на урок опоздали, - спокойно произносит Эми, взглянув на подругу. Та совершенно равнодушно пожимает плечами и они направляются в сторону лестницы, как вдруг к ним подходит новенький. - Привет, - он вновь улыбается, что заставляет Вернер зачарованно глядеть на него, не в силах оторвать взгляда. - Здравствуй, - пофигистично произносит Рэй. - Вы же из десятого класса, верно? Та кивает, попутно закатывая глаза. Черт возьми, ну что ты хочешь? И можно ли уже пройти или ты всё ещё будешь стоять на пути, загораживая лестницу? - Не подскажете, в какой кабинет мне нужно пройти? - Идём, - наконец выпаливает Салли. Они поднимаются на третий этаж и заходят в кабинет физики. Эми уже выстроила в голове сцену, где миссис Браун мечет гром и молнии, яростно ругаясь. Черт возьми, и нужно же им было опоздать именно на этот урок! Вернер распахивает дверь и все трое поочерёдно заходят в кабинет.

***

- Ух ты, должна признать, сегодня она была не особо зла, - говорит Салли, выходя из кабинета. Та медленно кивает, а затем переводит взгляд на вновь шушукающихся девушек, обсуждающих скулы и объём мускул новенького. Это настолько смешно и нелепо, что даже комментировать это было стыдно. Они с Вернер перекидываются насмешливыми взглядами, слыша эти разговоры. Какие же они убогие... - Черт, почему его приход все так бурно обсуждают? - Эми взглянула на подругу, вновь бросив пренебрежительные взгляды на одноклассниц. - Ну... Он достаточно красив. Та фыркает и отворачивается. И ты туда же, Вернер? Где же твой разум и рассудительность? Всё сгинуло, как только ты увидела его? И даже если бы он действительно был настолько привлекательным... Какого черта? И даже Салли... Даже она купилась. Хренов... А вот и он. Со всех сторон его облепили девушки, принялись осыпать его вопросами, а он поворачивался во все стороны, безуспешно пытаясь ответить всем, бросая короткие ответы. Но поток вопросов казался неисчерпаемым. Смотрит... Внимательным взглядом оглядывает Рэй, а затем, слегка отодвинув от себя нескольких девиц, направляется... Сюда? К... Эми? Что? Подходит, одаривает безупречной улыбкой и произносит чудесным бархатным голосом, которым он завораживал всех девушек. Но с ней это не пройдёт. Как бы не так. - Привет... Снова. Я Джей. Адамсон. Та, с некоторой растерянностью, глядит на него, плавно переводит взгляд на шокированную Салли, а затем на разъяренных девушек, затаивших дыхание и позеленевших от зависти. - Эми Рэй, - бормочет девушка, так и недоумевая,какого дьявола? - Эми, ты свободна после уроков? Девушка слегка напряглась от пристальных взглядов его поклонниц, а он - совсем наоборот. Чувствуя себя как рыба в воде, он давно забыл об их присутствии, будто бы так и надо. - Посмотрим, - выпалила девушка, опустив взгляд на наручные часы. - Что ж, если сможешь, скажи. Он отходит и вновь возвращается к толпе изумленных девушек, которые так ненавистно прожигали Эми взглядом. Буквально пожирали. Могла бы просто отказаться, чертова интриганка. Она ведь все равно не придёт, и это очевидно. Да и... Зачем? Он только что узнал мое имя! Бабник, ловелас хренов. Недовольно поглядев на них, Рэй поворачивается к подруге. - Черт. Возьми. Рэй, ты понимаешь, как тебе повезло? Серьёзно? Повезло? В чем? Эми хмурится, и на ее лбу залегает небольшая складка. Может быть, Салли ещё думает, что она согласится? Пф, ну уж нет! - Ты ведь понимаешь, что я не собираюсь никуда с ним идти? - она изогнула бровь, пристально глядя Вернер в глаза. - Ты что! Салли кладёт свои руки на ее плечи и слегка трясёт ее. Далее она привела кучу аргументов того, что пойти с ним гулять необходимо, ибо такой шанс упускать нельзя. Тем не менее, мудрая и рассудительная подруга ее не переубедила. - Я не поменяю своего решения, - Эми складывает руки на груди, независимо подняв голову. - Что ж, как знаешь, - Вернер разводит руками. - Но если ты останешься жить в одиночестве на веки вечные в окружении тридцати кошек и проклинать своё... Глупое решение, - она, казалось, захлёбывается от нехватки воздуха. Пыталась проговорить вслух все свои мысли, прежде чем забыть их, - То не приходи плакать в мою жилетку. Та усмехается, заверяет, что такого не произойдёт. Смешно. Ха - ха.

***

- Так что?... Ты свободна? Опять он. Эми Рэй пыталась не попадаться ему на глаза. Его присутствие сразу же вызывало у неё некое напряжение и дискомфорт. Может быть, это из - за этой чертовой улыбки. Или мании величия, которая так жутко ощущается даже в его голосе. И сейчас... Он наконец нашёл ее и, поспешно подойдя к ней, накинув капюшон, дабы на него не налетели девушки, ставит этот вопрос. Вот же... И... Что отвечать? Нет? Строить из себя холодную и закрытую даму? Пожалуй, так лучше, чем просто согласиться и ничем не отличаться от... Одноклассниц, вещающихся к нему на шею. - Нет, извини. Я не смогу, - она запнулась. Сначала хотела сказать, что сможет в другой день. Но затем поняла, что давать ложную надежду тоже не надо. Ведь он не забудет это. - Оу, жаль. Ну, ладно. Пока, - он выдавил смущённую улыбку, отчего на щеках появились лукавые ямочки. Эми даже стало смешно. У Джея был вид, словно его отшили в первый раз. Что ж, он должен привыкнуть к этому. - Всё - таки отказалась... Рядом, откуда ни возьмись, стояла подруга. В глазах стоял вопрос, губы были плотно сжаты, руки она скрестила на груди. - Как видишь... - Зря.

***

- Эми! Девушка вздрагивает. Перемена после второго урока. Поднимает голову, встречается взглядом с карими шоколадными глазами. Саймон. Главный организатор в классе. И снова. Снова эти чертовы проекты. Она не будет учавствовать ни в одном из них, он мог бы давно это запомнить. - Эми, тут есть проект по психологии. Не хотела бы принять участие? - и эта его одинаковая улыбка. Как он умудряется всегда быть в хорошем расположении духа? Он протягивает какую - то бумажку, но Рэй отклоняет ее. - Не нужно. Ты знаешь, я не буду учавствовать. Его лицо меняется. Веселое лицо, вселявшее радость, наполнилось мольбой. - Пожалуйста, Рэй. Всё учавствуют в проектах. И ты должна. Ты вообще нигде и ни в чем не учавствуешь, ничем не занимаешься. Ты хоть в чем - нибудь преуспеваешь больше других? - Сумеречная королева иронии, сойдёт? А теперь отстань от меня со своими паршивыми бумажками и погаными проектами, с этим нужно обращаться к другим. Я не буду делать его. Он всё ещё глядел на неё взглядом, полным упрека. Но твердость Эми заставила его сдаться. - Хорошо - хорошо, так и быть. Я отстану от тебя. Только вот не думаю, что это понравится мисс Боумен... - С этим я разберусь сама. А сейчас, будь добр, оставь меня в покое. Он, наконец смирившись, стал подходить к другим и предлагать им принять участие во втором проекте, но стал получать ото всех отказы. После того, как все дружно решили воздержаться от этого, он вновь пришёл к Рэй. - Эми, никто больше не хочет учавствовать в этом. И, думаю, это достаточно справедливо. Ты ведь ничем не занята, так сказать. Так что, думаю, у тебя нет выбора. Он кладёт ей на стол бумажку после тщетных попыток всунуть ее ей в руку, а затем разворачивается и широкой, медленной походкой выходит из кабинета. - Ой, да, точно, - он вновь поворачивается к классу, - Джей Адамсон, ты тоже в этом принимаешь роль.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.