ID работы: 6419451

Оговорился...

Гет
PG-13
Завершён
338
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
338 Нравится 18 Отзывы 57 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Почему-то в последнее время акумам и акуманизированным не сиделось дома именно по ночам. Уж коль не заботятся о себе, могли бы хотя б о героях подумать… На часах было два, а Адриан ещё не ложился, поэтому сразу же узнал о новом злодее. Плагг спал, но его возмущённых воплей — «Я ведь не выспался ещё, и вообще я голоден» — парень не стал слушать. ЛедиБаг была уже на месте, девушка сражалась с каким-то очередным клоуном в ярком костюме. Парень кричал, что он — Зло и заставит всех страдать. Девушка изо всех сил защищалась от его атак, но было заметно, что она не успевает. Нуар подбежал к ней, отбил атаки акуманизированного и, схватив девушку за руку, помчался куда-то в переулок. — Ты почему там была?! — А где мне ещё быть? Я защищала и защищалась. И тебя ждала. — Тебя могло задеть его атаками! — возмутился Кот. — Мирных жителей тоже! — Они забудут. А ты — нет. Не подставляйся под удары! Слышишь? Мне-то ты всегда запрещаешь… Кот чувствовал, что этот переулок очень грязный и пыльный. И, похоже, с массой птичьих перьев. Чихнуть или закашляться из-за этой чёртовой аллергии хотелось всё больше и больше. — Ладно, ладно, я поняла. А теперь верни лучше свой режим забавного Нуара. Мне он нравится больше, чем Нуар, читающий нотации мне, — ЛедиБаг, всё ещё державшая руку Кота, стала обгонять парня, но запнулась обо что-то и упала. Нуар по инерции упал тоже. Он навис над телом девушки, оперевшись ладонями о землю. Леди перевернулась с живота на спину и недовольно взглянула на парня. — Нуар, встань с меня. Нам вообще-то ещё акуму очищать, если ты не забыл. — Моя Леди… — вкрадчиво начал Нуар. — Скажи-ка, у тебя хороший адвокат? — Что, прости? — девушка недоумевающе уставилась на него. — Я имела в виду забавного Нуара, а не Нуара-Что-Не-В-Себе, Котёнок! Твои шутки, конечно, иногда глупые, но уж лучше они, чем странный ты. — У тебя хороший адвокат? — повторил Кот, проигнорировав слова ЛедиБаг. — Если нет, то я могу дать номер одного хорошего, ведь ты под… — Нуар почувствовал, что дышать стало немного труднее и решил чуть прочистить горло, — а… гм… рестом. — Под кем? — глаза ЛедиБаг стали ещё больше, чем обычно. — Под Агрестом?! — Под арестом, моя Леди! Под арестом, да, да, именно так, — теперь испугался уже Нуар. Так глупо выдать себя! ЛедиБаг убьёт его, если поймёт, что он — Адриан Агрест. — Нет, ты сказал «под Агрестом», — всё ещё лёжа под Нуаром, девушка тем не менее имела грозный вид. — Только не говори мне, что ты — Адриан Агрест! — Почему не говорить, моя Леди? — ушки как-то сами собой поникли. Странно, вроде бы накладные, а как у настоящего Кота. Это почувствовал не только он сам, но и ЛедиБаг заметила. — Нет, нет, ты же н-не м-можешь быть им, да? — запаниковала девушка. — Тебе так противен Адриан Агрест? — Нуар, наконец, приподнялся и присел рядом с девушкой. Разочарованные взгляд и голос девушка не заметила. — Нет, нет, вовсе нет, ты что, ах, как Адриан вообще может быть противен, ты что-о-о?!. — Выходит, — Кот чуть улыбнулся, — ты одна из фанаток Агреста? Но знаешь ли ты его настоящего? Девушка строго уставилась на него. — Да, я знаю его, он — мой… друг. И вообще, хватит уже об этом! Нам нужно очищать акуму, если ты не забыл, — ЛедиБаг поднялась на ноги, но Кот схватил её за руку. — Постой. Ты говоришь правду? — её реакция… такая странная. Будто он нравится ей по-настоящему. Будто она влюблена. — Я не обманываю тебя, Котёнок, — чуть обиженно произнесла она. — Только не шути в следующий раз, что ты — это он, ладно? Всё, пойдём, нам, если ты не забыл, ещё акуму очищать, — девушка развернулась и куда-то направилась. Кот уставился ей вслед, не зная, радоваться или грустить ему. — Что же, моя Леди… Я ещё докажу Вам, что я не шутил, — улыбнулся он своим мыслям, а потом направился вдогонку за девушкой.

***

С помощью Нуара разобраться с акуманизированным удалось рекордно быстро. Девушка уже оказалась на какой-то крыше, но Нуар сегодня не собирался отступать, приземлившись рядом с ней. — Кот! — разъярённо воскликнула девушка. — До обратной трансформации всего лишь три минуты! — Я успею, обещаю. Адриан Агрест — тот, из-за кого ты меня отталкиваешь? Он нравится тебе. Просто «да» или «нет». ЛедиБаг глубоко вздохнула. — Да. Но мы, кажется, закрыли эту тему, — покачала она головой. — Нет, — повторил её жест парень. — Ты любишь его? — Нуар! — «Да» или «нет». Две с половиной минуты, Миледи. — Да… — Настоящего? — Да! — ЛедиБаг взглянула Коту прямо в глаза. Интересно… почему не попыталась сбежать? Почему не оттолкнула, не промолчала? Ответить Нуар не смог. — И ты уверена, что любишь не картинку, не красивую обёртку? — Да! — глаза девушки будто похолодели. Взгляд стал таким злобным и колючим, но Нуар не обратил на это внимание. — Что же. Тогда позволь тебе представить меня — Адриана Агреста. Настоящего, не картинку. Плагг! И прежде, чем девушка успела что-то сказать или закрыть глаза, её взору предстал Адриан Агрест. Действительно настоящий. — Т-ты!.. — она, похоже, точно не ожидала такого поворота событий. Заикалась. И была столь удивлена… Такую ЛедиБаг Нуар ещё не видел. — Как видишь, моя Леди, — шутливо поклонился Нуар. — И теперь ты тоже должна мне раскрыться… — Не-а, Котёнок! — собрав всю оставшуюся силу воли воедино, произнесла девушка. В костюме было легко даже не заикаться. Она просто внушала себе, что сейчас она сильная, смелая ЛедиБаг. И это работало. — Догадайся сам. Столько раз ты говорил, что любишь меня. И сейчас ты проверял, люблю ли я настоящего тебя. Моя очередь. Сядь спиной ко мне и задавай вопросы. «Да» или «нет», Котёнок. Адриан удивлённо взглянул на девушку, но, приняв её правила игры, присел на крышу. — Твой цвет волос и глаз такой же и в жизни без маски? — Да. «Значит, не Хлоя!» — обрадованно подумал Адриан. — «Но кто же?..» — Мы видимся каждый день? — Практически. — Ты нарушила правила, — улыбнулся парень. — Это ты задал такой… — боковым зрением Адриан заметил вспышку. Обратная трансформация произошла, — В-в-вопрос, — отчего-то начав заикаться, произнесла девушка. «Немного напоминает Маринетт… СТОП! А что если это она и есть?..» — Мы учимся в одном классе? — Д-да. — Ты самая милая девушка класса? — Э-эй! Сейчас ты нарушаешь правила! — возмущённо произнесла девушка. А потом, будто опомнившись, ойкнула. — Ты — Маринетт Дюпен-Чен, — произнёс Адриан. И не дожидаясь ответа, обернулся. Ему и не нужен был ответ. Он уже не играл, уже не задавал вопросы. Он уже ответил на них. И оказался прав. Прямо на него глядела красная, как помидор, Маринетт. — Я угадал! — обрадованно произнёс он и, позволив себе самую большую наглость в своей жизни, обнял её. Это была не ЛедиБаг в костюме, способная настучать по голове своим йо-йо или же подвесить его на высоте Эйфелевой башни. Это была милая, спокойная, смущающаяся её сторона, зовущаяся Маринетт Дюпен-Чен, именем, что так подходило ей. Девушка, не удержав равновесие и не выдержав вес парня, так резко заключившего её в объятия, оказалась лежащей на крыше. — Похоже, Вы, Миледи, опять под Агрестом! — сообщил ей Адриан, наклоняясь над ней так же, как чуть ранее. — И запомните: отныне и навсегда вы под защитой этого ареста-Агреста, — парень наклонился чуть ближе к её лицу, практически задев её нос своим, и зашептал, — ведь я больше никуда не отпущу тебя, моя Принцесса. Поцелуй оказался довольно спонтанным, но своей сладости от этого он не потерял.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.