ID работы: 6419575

Once in bookstore

Гет
R
Завершён
100
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
61 страница, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 12 Отзывы 26 В сборник Скачать

Six

Настройки текста
      Теплый солнечный день в Лондоне. На небе ни облачка, такое бывает редко в столице Великобритании. Ты уже открыла книжную лавку, над дверью звучно запел колокольчик. - Анастэйша?, - ты услышала знакомый бархатистый голос. - Я здесь, - голос раздавался из глубины магазина.       Ты расставляла новое поступление книг, позади послышались размеренные и неспешные шаги. - Привет, - развернувшись к мужчине, была приятно удивлена. - Привет, - Том застенчиво улыбнулся, - это тебе.       Белые розы, перевязанные красной лентой. Хиддлстон протягивал букет. Ты приняла его и поблагодарила мужчину. - Ты сегодня вечером свободна…, - но актера прервали.       Пришел пафосный покупатель, который немедленно требовал к себе внимания. Ты всучила британцу книгу, которая была у тебя в руках, чтобы тот прикрыл лицо, извинилась перед собеседником и ушла решать «глобальные» проблемы нового клиента. Пока ты искала «уникальный», по мнению самовлюбленного нарцисса, экземпляр книги, краем глаза заметила, что Хиддлстон поднялся в кофейню. Расправившись с зазнайкой, ты с чайником черного чая с мятой и двумя чашками подсела за ваш столик к актеру. - Держи, - ты пододвинула чай к Тому. - Эм, спасибо, извини, просто ты дала очень интересное произведение, - в руках мужчина держал роман «Тысяча сияющих солнц». - Если хочешь, то можешь взять. - Спасибо. - Мы о чем-то разговаривали, пока нас нагло не прервали. - Да, точно! Ты сегодня свободна? Вечером состоится премьера спектакля, ты помогала разучивать текст к постановке. У меня есть билеты, - Хиддлстон достал их из внутреннего кармана пиджака, - Буду рад, если ты придешь. О! И Элизабет с молодым человеком пусть приходят.       К сожалению, больше Том оставаться не мог, через час был генеральный прогон, поэтому попрощавшись покинул заведение. Элизабет согласилась пойти, по большому счету, ты просто упросила составить компанию. Согласиться-то согласилась, но перед этим предстоял короткий и емкий поход за платьями к предстоящему мероприятию. Закрыв магазин пораньше, совершив покупки и отлично проведя время, вы вернулись домой уже уставшими. Через полчаса за вами зашел Себастьян в костюме.       Интересный факт, костюмы и британцы шикарно сочетаются и дополняют друг друга. Правда.       Вы взяли такси, и доехали до места назначения на машине. Театр был, конечно, не Мариинский в Петербурге или Большой в Москве. Средний, но уютный с ноткой пикантного шарма. Показав билеты контролеру, вам представили менеджера зала. - Вы должно быть гости мистера Хиддлстона!, - воскликнул мужчина, - Позволь проводить Вас и показать Ваши места.       Если честно, то из без помощи этого услужливого мужчины вы бы самостоятельно справились. Второй ряд, места у прохода. Многим не нравится такое расположение, но не тебе. Во-первых, относительно сцены - это самая середина, во-вторых почти не мешают люди сидящие спереди. Зал был полон. Публика собралась абсолютно различная – тут и пожилые пары, и семейные люди, силиконовые барышни в сопровождении своих, скажем так, спонсоров и юные девушки, явно сходившие с ума от Тома.       Прозвучал третий звонок, и освещение начинало плавно потухать до тех пор, пока не стало совсем темно, а единственным оазисом света оставалась театральная сцена. Актерский состав был очень интересен и неординарен, но стоило Томасу выйти на сцену, как все остальные меркли на его фоне для тебя. В середине монолога, который вы совместно разучивали за чашечкой чая, Хиддлстон посмотрел на тебя и на секунду запнулся (по глазам ты заметила, что он вышел из образа), в ответ ты улыбнулась. И вот профессионализм уже взял свое, актер продолжил с того же места. На самом деле эту заминку никто не заметил, только если ты и сам мужчина. По конца спектакля ты наблюдала исключительно за Томом – его жесты, мимика, работа с реквизитом, приковывали внимание, те фразы, что Хиддлстон произносил шепотом громким эхом отдавались у тебя в груди, ласкали слух. Ты лишний раз убедилась, что Том потрясающий актер театра и кино. Сцена – это неотделимая часть его жизни.       И вот спектакль закончился. К вашей компании подошел все тот же менеджер и провел в гримерные. Ты постучалась и аккуратно открыла дверь. За ней был все тот же Том, но уже без грима и в простой белой рубашке и брюках. - Мистер Хиддлстон, рад с Вами познакомиться, потрясающий спектакль, - затараторил Себ, – Себастьян.       Актер пожал протянутую руку и попросил называть его просто Томом. Элизабет вручила «просто Тому» упакованную корзину с двумя небольшими бутылочками вина, вы посчитали, что цветов сегодня и так будет достаточно, поэтому выбрали алкоголь. Подруга со своим молодым человеком быстренько удалилась, оставив тебя и Тома наедине. - Замечательный спектакль, - ты начала разговор. - Да, но, - актер провел рукой по волосам, - но я запнулся. - Извини, тут я виновата. - Скорее твое платье, - признался мужчина.       Ясно, мистер Хиддлстон, о чем вы думаете.       Том взял тебя за руку: - Не хочешь прогуляться по городу? - С радостью, - ты улыбнулась, - но, бьюсь об заклад, у всех выходов тебя поджидает армия поклонниц. - С этим я разберусь, - все еще держа тебя за руку, Том увлек за собой в вереницу коридоров и потаенных помещений театра, захватив при этом пиджак и одну из подаренных бутылочек вина.       Оказалось подвал театра был соединен с подвалом круглосуточного цветочного магазина, таким образом, это был единственный неосажденный выход, о котором знали лишь единицы из труппы. В цветочном Хиддлстон аккуратно вытащил из вазы розовый гладиолус, пока ты отвлекала внимание продавца, и быстро скрылся с места преступления. Гуляя по набережной, Том обнимал тебя за талию. Потом остановились и актер предложил раскупорить бутылочку вина, которую как раз хватало на двух человек. - А пить мы будем из ладошек?, - игриво поинтересовалась ты.       Заговорщицки улыбнувшись, актер из карманов пиджака достал немного помявшиеся бумажные стаканы. Как предусмотрительно.       Вы немного выпили, но градусы не мешали вам четко мыслить и осознавать ваши действия. Дойдя до твоего дома, ваша парочка остановилась. Хиддлстон преодолел небольшое расстояние, нежно разместил одну свою руку у тебя на талии, притянул поближе и заключил в бережные объятия. Его вторая рука потянулась к твоему лицу, сначала он поправился выбившуюся прядь волос, а затем сделал то, о чем мечтал с первой встречи. Медленно коснулся твоих губ, заключая их в желанный поцелуй.       Потрясающий вечер. Как же хотелось, чтобы это не заканчивалось.

***

      Почти каждый последующий день ты проводила вместе с Томом. Вы просто гуляли, ходили в кино, если у Хиддлстона не было спектаклей. Он читал тебе Шекспира в парке, нежно целовал руку при встрече и окружал заботой. Том дарил чувство безопасности, ты таяла от любых его прикосновений. Тебе нравилось, как он облизывал губы или гладил волосы, когда нервничал. Но самый сексуальный его жест – это то, как Том снимал или поправлял очки. Так ты стала замечать, что влюбляешься в этого мужчину. И как закономерность, ваши отношения становились все серьезнее. Бывало он заходил к тебе в магазин, где вы прятались за любыми стеллажами, чтобы ни одна живая душа не мешала вам целоваться и наслаждаться обществом друг друга. Тому нравилось приходить сразу же после открытия к тебе, брать чай или кофе (в зависимости от настроения) и держать тебя за руку до прихода первых клиентов.       Вскоре актеру предложили интересный проект, и ему пришлось уехать на съемки на неопределенное время. Несмотря на то, что вы постоянно переписывались и периодически разговаривали по телефону, также вы чертовски скучали друг по другу. И вот вечером Том написал, что приедет на следующий день. Ты с нетерпением ждала, когда самолет приземлится в аэропорту Хитроу, куда ты приехала встречать любимого. Объявили прибытие рейса и открылись двери. Ты была в огромной толпе встречающих, которые так же с нетерпением выискивали знакомые лица среди пассажиров приземлившегося самолета. Ты увидела Хиддлстона, в джинсах, футболке и легкой куртке, такого домашнего. Тихонько подошла к актеру сзади, пока он разговаривал с агентом, и закрыла глаза британца рукой. Его руки моментально накрыли твои. - Не может быть, - удивленно выдохнул Том, развернулся к тебе.       Его взгляд скользил по твоему лицу, улыбка коснулась его губ. Хиддлстон выглядел потрепанным из-за перелета, но сейчас, видя тебя, ему было все равно на усталость. Если благодаря ему ты чувствовала себя в безопасности, то ты дарила мужчине радость и любовь, которая просачивалась сквозь тело. Британец скинул рюкзак и закружил тебя на руках. - Эй, Томас, тише, - ты рассмеялась, - сейчас сюда набежит толпа фанаток, если ты будешь так шуметь.       И он отпустил тебя на твердую землю. Ты обняла его, обвив руками и стиснув его куртку на спине, уткнулась носом в грудь. Футболка пахнула одеколоном, этот запах уже стал для тебя родным. Томас посмеялся этой причуде и поцеловал тебя в волосы все также не разжимая объятий. - Так вот эта девушка, что вскружила голову Тому, - к тебе обратился агент актера, когда ты отстранилась от своего любимого. - Анастэйша Мерлин, - представилась ты и протянула руку. - Люк Виндзор, - и получила галантный поцелуй.       Попрощавшись вы поймали такси, Том назвал своей домашний адрес. Всю поездку ты ехала, положив голову на плечо мужчине, а он, приобняв тебя за плечи, нежно водил большим пальцем по костяшкам твоей руки, ни на секунду не выпуская руки из своей ладони. До этого ты еще ни разу не была у него дома. Как ни странно, дом знаменитого актера ничем не отличался от домов простых смертных. Актер открыл дверь и пропустил тебя вперед. - Миленько, - произнесла ты, пока Том любезно помогал снять тебе легкий плащ. - Не против, если мы сегодня останемся и никуда не пойдем, можно что-нибудь заказать, - ты кивнула, Хиддлстон поцеловал тебя, - тогда я в душ, чувствуй себя, как дома.       Пока любимый мужчина принимал душ после изнурительного перелета, ты решила осмотреться. Небольшая гостиная в светлых тонах с диваном, парой кресел и журнальным столиком. Напротив дивана уютно устроился камин с телевизором сверху. Эта комната плавно перетекала в кухню, далее по коридору еще две комнаты, одна из них скорее всего спальня. Квартира тебе и в правду понравилась – уютная и спокойная. - Как ты тут без меня?, - нежные руки Тома обвили твою талию. - Эй, ты еще мокрый, - рассмеялась. - Жутко соскучился по тебе, вот и торопился. - А где Бобби?, - и правду лучший друг человека и любимый питомец актера отсутствовал дома. - Попросил маму приглядеть за ним, пока я на съемках.       Ты легонько ударила мужчину в плечо. - Ауч, - воскликнул британец, - за что? - Мог бы и мне его доверить, - ты наигранно надула губки. - В следующий раз попрошу режиссера взять тебя на роль в спектакле, - Хиддлстон поцеловал тебя в щеку, - Что закажем?       Выбор пал на азиатскую еду, а именно, на суши. Закрыв дверь за курьером, ты начала сервировать журнальный столик, пока Том открывал бутылочку вина. - Томас, ты же умеешь пользоваться палочками?, - посмеиваясь спросила ты.       В интернете ходили слухи, что навыком использования столовых приборов страны Восходящего Солнца актер не обладал. «Неужели у идеального мужчины нашли изъян?» - такие заголовки можно было увидеть в желтой прессе. - Сейчас увидишь, - произнес Томас, присаживаясь рядом с тобой. - Я даже на видео запишу!, - воскликнула ты и достала из сумочки телефон, включив камеру, - Готов?       Но, кажется все пошло не по плану и мужчине никак не удавалось поймать и поднести ко рту хотя быть один ролл. - Томас, ты в правду не умеешь пользоваться палочками? Может принести тебе вилку? Хотя, нет, лучше ложку, чтобы наверняка, - ты закончила снимать видео и залилась смехом.       Но мужчина перед тобой в долгу не остался – начала щекотать, пока ты не попросила о пощаде. После ужина ты принялась убирать со стола и мыть посуду, чтобы не оставлять все это и без того уставшему Томасу. Хиддлстон в это время сидел за высоком стуле, медленно распивал остатки вина в бокале, смотрел на тебя и думал, как же ему повезло. Ему нравилось, когда ты занималась какими-то домашними делами, а еще и прямо в его доме. Сейчас было не очень понятно на что он смотрел, на процесс мытья посуды или на то, как ты мило вставала на носочки, чтобы дотянуться до полки и на то, как осторожно приподнималось твое платье при таких махинациях. - Анастэйша, может ты научишь меня пользоваться этими чертовыми палочками?, - произнес Хиддлстон томным голосом, когда с посудой было покончено, и взял тебя за руку, - Например, в спальне?       Неисправимый романтик.       Рано утром, когда солнце отчаянно пыталось пробиться сквозь шторы, Том уже сидел на краю кровати и любовался тобой. Разбросанные по подушке волосы, расслабленное лицо, аккуратные розовые губы, нежные руки. - Томас, - сонно прошептала ты, не открывая глаз, и достала до мужчины ногой, - ты чего так рано встал? - Я тут подумал… - Ммм. - Нам пора, прекратить…, - ты не дала Хиддлстону договорить. - О чем ты?, - ты резко приподнялась на локтях, сон как рукой сняло. - Думаю, что надо сделать наши отношения более официальными. Хочу познакомить тебя с семьей.       Ты облегченно выдохнула, а затем метнула в британца подушку. - Это еще за что? - Подумала, что ты решил меня бросить, - честно призналась ты. - А вот этого не дождешься, - прошептал мужчина и накрыл твои губы поцелуем, - тебе еще долго меня терпеть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.