ID работы: 6419589

Осколки

Джен
R
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В этом мире, где кровожадные боги постоянно требуют новых жертв, и им подносят их снова и снова, жестокость царит на каждом из берегов. По обе стороны враждующие участники придумывают всё более и более хитрые и коварные планы, изощренные способы мести. Самый искусный в этом, как ни странно, калека по имени Ивар. Смерть постоянно тянет к нему свои гниющие пальцы, с самого детства преследуя его, не отходя ни на шаг. Но он каждый раз смеётся ей в лицо, беря за руку, и подводя её к каждому из своих врагов. Они по очереди отдают ему свои жизни, короны, и последний вздох. Из ослабших, трясущихся пальцев выскальзывают топоры, луки, мечи. Воины срываются со скачащих на полном ходу лошадей, падая под ноги разъяренной армии викингов, которая не останавливаясь раздавливает их, ломая кости. Викинги всегда без сожаления, с песнями и весельем, несут хаос и разруху тем, кто по неосторожности своей или гордыне, или даже по законному праву, находятся у них на пути. А во главе этого войска стоит Ивар, опираясь на свой костыль, и смеётся. Сейчас его путь преградила Лагерта, безжалостно и бессмысленно раздавившая самое дорогое, что у него было. Одним точным выстрелом отобравшая любимую мать. Медленно но верно, по крупицам перетягивая себе всё, что могло быть, и было когда-то дорого и любимо. Его землю, дом, его брата, который в детстве был больше, чем просто брат, он был его опорой и ногами. Детство закончилось, опора выбита из под ног, но он стоит увереннее прежнего, стискивая зубы и совсем не чувствуя боли. Боль уходит, когда остаётся одна только ярость и ненависть, когда не остаётся больше брата, главное в это верить, вырвать и уничтожить все чувства, выплеснув со смехом надежду на них в лицо тому, кто был когда-то родным. Лагерта также забрала его отражение. Епископ Хэхмунд такой же яростный и безжалостный, но из другого мира, словно он сам, но только великий воин, а не калека, только здоровый и сильный мужчина, а не поломанный человек. Лагерта соблазнила и увела с собой его собственное отражение, но скоро ей останутся одни лишь осколки. Ивар разбивает зеркало. Смерть протягивает к его врагам свои гниющие лапы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.