ID работы: 6419612

Школа магии или легендарный класс фей

Гет
PG-13
Завершён
46
автор
Размер:
78 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 27 Отзывы 10 В сборник Скачать

Море, море!

Настройки текста
      В этот раз я встала сама. Неужели меня Люси заразила? Я теперь тоже жаворонок? Хочу быть совой! Но как бы я не пыталась вновь заснуть — бесполезно. Я вылезла из палатки и потопала к краю скалы. Красное, как пожар солнце медленно вставало из-за лазурного моря. Мне нравился рассвет в этой стране. Он такой красивый и яркий, что хотелось жить дальше. Несмотря ни на что. Я жалела всех, кто ошибся, всех, кто потерял близких и главное… Всех, кто умер. Я читала о Карен Лилике. Она была жестока и своенравна. Чем-то напоминала Сорано-сенсей. Наверное своим хитрым выражением лица и откровенным нарядом… Но все же чем-то ещё. Думаю, я об этом узнаю… Когда-нибудь.       Вскоре все встали. Мы медленно спускались по склону горы. Сорано-сенсей выглядела странно… А может она всегда так выглядела, а я в упор не замечала этого. И чего это я вдруг так этим заинтересовалась? Меня конечно удивило, что Локи оказался звездным духом, но правильно ли это, что мои мысли забиты тем, как произошла смерть Карен-сан. — Лиса, у тебя такой взгляд, будто ты план по захвату мира придумываешь, — заметил Локи. -Из-за тебя же, -буркнула я. -Мы уже почти у подножия… -Я тебя так интересую, — ухмыльнулся тот. -Нет, дебил, — отрезала я и спустилась с последнего выступа на землю. -Я не дебил, — надулся Локи и последовал моему примеру.

***

      Мы шли по узкой тропке вглубь леса. Пели птицы, теперь их перекличка казалась какой-то тревожной, даже слишком тревожной. Птицы, видимо, предупреждали друг друга о чем-то. О том, от чего надо спасаться. Возможно не только им.       Мавис-сенсей остановилась. Она задумчиво наклонила голову и огляделась. Мавис глубоко вздохнула и пролепетала: -Походу будет гроза… -Мавис-сан, где мы по-вашему спрячемся? — обеспокоенно поинтересовался Эрик-сенсей и с тревогой посмотрел на небо. Я подняла голову. Вверху сгущались тучи. Синие, как пролитые на стол чернила всё закрывали яркое солнце. Влажные капли стремительно падали вниз. Мы планировали. -Где же нам его найти, — Сойер-сенсей посмотрел направо и налево с удивительной скоростью. -Пещера!       Нашему счастью не было предела. Под проливным дождем мы все побежали к укрытию, стараясь не промокнуть. Удивительно, однако, просто удивительные люди наши учителя…       В пещере было темно и сухо. Мы слышали лишь дождь, барабанящий по земле и листьям. Каждый занимался своим делом. Джувия, заснувшая на плече у Грея была аккуратно переложена на плечо Нацу. Тот и не был против. Сам Грей играл с Люси и Локи в карты. Мишель уткнулась в учебник. Мира что-то увлеченно объясняла Венди. Эрза ела откуда-то взявшийся тортик. Джерар сидел в уголке и, видимо, обдумывал планы по захвату мира. Мереди слушала музыку, Лаксус и его подпевалы играли в домино. Гажил дрых на коленях у смущенной Леви. Миллиана обнимала игрушечного котенка, Ромео все не мог выбрать смотреть ему на Нацу или на Венди. Кана пила, хотя ей нельзя пить.       Дождь кончился. Мы осторожно вылезли из пещеры и огляделись. С веток деревьев в траву сочно-зеленого цвета изредка падали, похожие на алмазы, капли. В лужах, точно в зеркале отражалось ярко-голубое небо, которое будто бы стало выше. Птицы громко пели, прославляя солнце. Оно ласкало в своих лучах каждую травинку, каждый листик и светило нам в глаза. За горой мы увидели радугу. Она уже исчезла, но всё равно, даже бледная вызывала широкую улыбку. Мы просто стояли у пещеры и радовались, что живем на свете. Эрик-сенсей прервал нашу радость. -Я всё понимаю, но нам надо идти, — сообщил он. Как ни грустно, учитель прав. Мы очень много времени потеряли, пережидая дождь и сейчас надо спешить. -Так точно! — рассмеялась Леви. Я и глазом моргнуть не успела, как моя одноклассница сняла с себя балетки и босиком побежала по траве. -Чудесная идея, — я увидела, как Мишель стягивает с себя чулки.       Мы все разбились и поспешили по мокрой траве, которая приятно касалась наших ног. Даже учителя последовали нашему примеру. Это было изумительно видеть, как всегда серьезная Сорано-сенсей смеялась, как ребенок и бежала за Мавис-сенсей. Я в очередной раз убедилась в уникальности наших учителей.       Ближе к вечеру мы дошли до отеля в небольшом городке. и тот и другой были шикарными. Я вблизи видела море только на картинках. А тут я смогла прикоснуться руками к соленой воде. Мы вечером, а точнее я, Мира, Люси, Венди, Локи и Грей бросили сумки в наш общий номер и поспешили на пляж. Я сразу пошла к лагуне, где понаслышке много красивых рыб. -Лисанна, ты куда? — поинтересовалась Венди. В купальнике она выглядела безумно милой. -Смотреть на рыб. Надо как-то развивать свою магию, — объяснила я и убежала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.