ID работы: 6419618

Комбо

Джен
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 6 Отзывы 37 В сборник Скачать

Комбо

Настройки текста
Примечание: курсивом выделен русский язык.       Воскрешающий камень сработал немного не так, как надо по сюжету. И Гарри (хотя, на самом деле, совсем не Гарри) порадовался, что видеть их может только тот, кто использует артефакт. Мальчик-сирота, выросший в чулане, увидел своих родителей, всё логично. А парень, который последние полгода сидел в этом теле, увидел своих. Он не мог навестить их могилы, поскольку остались они даже не в другой стране, а где-то невообразимо далеко. Возможно, дома другой "он" лежит рядом с ними. Но увидеть их он был рад.       Ему очень понравилась магия. Понравилось ощущать себя сильнее, чем он был раньше, сознание захлебывалось от восторга в процессе перечисления потрясающих перспектив и возможностей... с одним только "но". Он не смог изменить ветку истории. Всё как и в каноне пришло к битве за Хогвартс. И сейчас он не сможет покинуть Запретный Лес живым. Остаётся надеяться, что согласно того же канона, он не откинет копыта, выйдя на встречу со змееглазым. История точно должна кончиться хорошо, если он - Залямов Александр, - найдёт в себе силы отправиться на смерть.       Он кивнул отцу и сжал зубы. Давай, ты мужик. Ты на несколько лет старше оригинального Поттера. Ты тоже знаешь, что в тебе сидит часть этого выродка. Сделай то, что нужно, у тебя преимущество - осведомленность каноном, а это не просто надежда, что всё правильно. Настоящий Гарри был не в курсе, но сделал. Так что не пародируй тряпку.       Самовнушение помогло: ноги обрели устойчивость, в голове прояснилось. В конце концов, умирать во второй раз не страшно. Особенно когда знаешь, что тебя ждёт.       Однако он оказался настолько неправ, насколько вообще можно быть неправым.       Волдеморт ждал его. Насколько он помнил, появление из-под мантии-невидимки стало для Пожирателей сюрпризом. Но стоило Гарри шагнуть на поляну, порыв ветра, усиленный магией, сорвал с него ветхую ткань. Он сразу ощутил себя голым - десятки взглядов буквально щупали его. Не понял! Это не по канону!       - Вы были правы, мой Лорд... мальчишка пытался подкрасться... как трус... как вор... - тянула Беллатриса, поигрывая своей палочкой.       Охреневший Поттер недолго тупил. В горле что-то отнялось, но он нашёл в себе силы высказаться. Правда, что говорил Гарри в каноне он не помнил.       - Давай закончим это, Том. Только ты и я.       Волдеморт попытался хищно улыбнуться, впрочем, именно попытался, ибо страха эта гримаса ну никак не нагоняла.       - Наконец-то тебе хватило на это смелости. Я рад, мальчик. И если ты рассчитываешь, что после второй Авады ты встанешь и пойдёшь дальше, то глубоко заблуждаешься. Если это случится, я вырежу тебе сердце и закопаю его прямо здесь.       Парня прошиб холодный пот. Вообще-то, он так и планировал. Не сходится. Не было таких слов в каноне.       Стало по-настоящему страшно и жутко. Но закатывать истерики было поздно, да и сбежать он уже не успеет, оставалось только умереть.       - Русские не сдаются, сука! - проговорил Гарри-Александр на родном матерном и поднял палочку.       - Охуенчик, тогда попляшем, - фыркнул... Тёмный Лорд.       И тут они оба заткнулись.       Тишину первым нарушил тот, кто был Лордом.       - Что за подстава?       - Ээ?       - Парень, ты кто?       - Сашка Залямов...       - Ну пиздец! Саня! А я Лёха Труханов! - возопил Волдеморт, опуская палочку и улыбаясь во все сорок пять. - Ты смотри, как интересно получилось! Я из Мурманска, - порт, рыба, куча снега. А ты?       - Питер, - шаверма, поребрики и парадные!       Пожиратели переводили взгляд то на одного, то на другого. Они не понимали ни слова, и улыбки на лицах кровных врагов их по-настоящему шокировали.       - Ты откуда здесь? Давно? - спросил "Поттер".       - Авария у меня, где-то месяц назад. Только освоился и тут на тебе! - "Волдеморт" взмахнул рукой на разом отшатнувшихся соратников. Они привыкли, что в последнее время заклятия летят как шрапнель. Но Лёха ничего не мог сделать, не подходила ему эта палочка.       - Мм, а я с парашютом прыгал, уже полгода врубаюсь тут помаленьку, от тебя, понимаешь, бегаю, - парень невольно поставил руки на пояс, не находя себя от удивления.       - У меня алиби! - замахал рукой безносый, - я только месяц тут, не надо на меня наговаривать!       - Объясни это им теперь, - Саня кивнул на охуевавших соратников Лорда. Тот вдруг резко сбледнул и покосился на волшебников за спиной.       - Есть предложения? - сквозь зубы поинтересовался самозванец, прикидывая, что делать дальше.       - Есть. Подкупающее своей новизной. Надо сваливать.       - Ага, - согласился Лорд и тут же развернулся к своим последователям. Те уже были готовы оттаскивать Поттера от Волдеморта, ибо беспокоились за психическое здоровье лидера и успех всей операции. - Уважаемые!       Белла наклонила голову на бок. Кто-то почесал репу, кто-то боролся с нервным тиком. Но если они надеялись на пояснения или хотя бы немножко понимания, их жёстко обломали.       - Мы пришли к соглашению. Мы помирились, дети мои.       Кто-то чем-то подавился. Тишину можно было резать ножом и класть на хлеб.       "Поттер" и "Тёмный Лорд" показательно хлопали друг друга по плечам и улыбались как политики двух стран перед журналистами.       - Мне кажется, они не догнали.       - Похуй. Я заканчиваю эту войну. Мне надоело. Мы с Саней... с Поттером идем пить... бутылку мира.       - Но... мой Лорд!       - Покопайся в закромах Тома, есть там массовые дебафы? - шёпотом подсказал Саня, всё ещё с содроганием наблюдая синюшную руку Лорда на своем плече.       - Чё-то есть. Лишь бы сработало. Эта палочка против меня. Ложись! Петрификус максима!       Пожиратели не успели отреагировать, поскольку такой подляны просто не ожидали. Теперь они все стояли как статуи, а Лорд Лёха наколдовал большую красную стрелку в небе, указывающую на них.       - Ну что, - вздохнул Волдеморт, - войну закончили, преступников обезвредили... теперь дружно сибаца встречу отмечать?       - Куда пойдём? - хихикнул Гарри, представив их тандем в нынешних телах, вваливающимся в какой-нибудь паб.       - Я знаю шикарную забегаловку на окраине Лондона, там охренительно запекают картошечку с лучком. Домой нас уже никто не ждёт, предлагаю гастрономический тур, а там посмотрим.       - Заебись, - Гарри дал своему кровному врагу пятюню и они исчезли.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.