ID работы: 6419789

У каждого свой камамбер

Другие виды отношений
G
Завершён
424
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
424 Нравится 17 Отзывы 59 В сборник Скачать

У каждого свой камамбер

Настройки текста
— Привет, котята!       Ледибаг открыла окно и пробралась в комнату. Вместе с ней проник шаловливый ледяной ветер, и Адриану пришлось укутаться в одеяло по самый нос. С прошлой недели, когда он умудрился простудиться, прогулявшись под дождем, горло нещадно першило. Стоило глотнуть холодного воздуха — и он кашлял, не переставая. А заражать Ледибаг он не хотел — хватило того, что из-за его слабости от поднявшейся температуры, она раскрыла его личность.       Пока Ледибаг оглядывалась, чтобы понять, кто и где находится, маленький черный смерч на всех парах примчался к ней и уткнулся мокрым носиком в щеку: — Ты пришла! — Привет, Плагг, — повторила Ледибаг уже персонально для квами, улыбаясь своей милой улыбкой, и у Адриана от ревности свело зубы. Вообще-то это он был больной, а Плагг очень даже здоровый! Целый круг камамбера за обедом умял. Но Ледибаг словно не замечала хозяина комнаты. Почесала Плагга за ушком, отчего котенок довольно замурлыкал — а у него он никогда так не делал! — и только потом повернулась к Адриану. — Как ты? — спросила она сочувственно.       «Спасибо, что вспомнила, что я здесь», — чуть не ляпнул Адриан, но сдержался. На такие слова Леди могла развернуться и уйти, а они давно не виделись. Как много он отдал бы за возможность также льнуть к своей напарнице, как это делал Плагг! Ему тоже хотелось немного ласки! Интересно, если он изобразит умирающего, она положит ладонь ему на лоб или посидит рядом, держа за руку? — Плохо, — прошептал Адриан еле слышно, закатывая глаза. — Голова болит, дышать тяжело… — Это потому что в комнате душно, — Ледибаг распахнула окно нараспашку, и Адриан все-таки закашлялся, с головой ныряя под одеяло. — Плагг, как он себя вёл? — строго спросила она. — Ужасно! Он всё утро провел у окна, ожидая, что ты придешь. — И наверняка простудился еще больше!       Её голос сквозь одеяло слышался глуше, но Адриан был рад, что Ледибаг не видит его покрасневшего лица. Он бы с удовольствием прибил мелкого предателя, рассказывающего все подробности, если бы квами не был той ниточкой, которая связывала его с Леди! Между тем разговор над его головой продолжался. — Плагг, ты сам-то как, не заболел? — снова послышалась в звонком голосе неприкрытая забота. Адриан сжал кулаки, повторяя про себя, что Плагг всего лишь квами, а не человек. А значит, и ревновать его нет смысла. — Горло чуточку похрипывает, — котёнок тоже умел давить на жалость. Адриан представил себе, как Плагг подлетает к Ледибаг, а она берет его на руки и начинает успокаивающе гладить, и не выдержал: — Да врёт он всё! Он ни разу не кашлял!       Он не сдержался и откинул одеяло. В пику ожиданиям, они не обнимались — Плагг висел в воздухе в метре от Леди, а сама Ледибаг наклонилась к Адриану, прислушиваясь к дыханию, от чего сейчас их лица оказались так близко, что они чуть не поцеловались. И прежде, чем Адриан успел отпрянуть и извиниться, Плагг упал Ледибаг на спину, изобразив обморок. Слабый удар заставил её наклониться ещё ниже.       Губы у неё оказались обжигающе горячие. — Плагг, ты в порядке? — Ледибаг отдернулась от Адриана, очаровательно покраснев, и повернулась к сползшему по её спине, как по горке, квами. — Говорю же, он меня заразил, — Плагг с обвинением ткнул лапкой на замершего Адриана, всё ещё не верившего в то, что только что произошло. — Ты будешь за мной ухаживать? — Обязательно. Только я не знаю, какие таблетки нужны квами, — Леди коснулась черной головы, всё ещё не решаясь смотреть на напарника. — Таблетки не нужны. Нужен сыр… много сыра, — Плагг без сил опустился на подушку, и Ледибаг погладила его уши. — Тогда я принесу тебе самый вкусный сыр в Париже. Выздоравливайте, котята! — она улыбнулась им обоим и скрылась быстрее, чем Адриан успел сказать «пока». Или извиниться за поцелуй. Или попробовать её удержать… — А у меня она не спросила, что принести, — пробормотал он, глядя вслед своей Леди.       Черный котенок повернулся к нему: — Разве она уже не подарила тебе подарок? У каждого свой камамбер, парень! — сказал Плагг абсолютно здоровым голосом, без намека на простуду. — Просто ты еще не научился его добывать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.