ID работы: 641985

Холодная кровь

Гет
NC-17
В процессе
209
автор
Размер:
планируется Макси, написано 67 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
209 Нравится 181 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 12.

Настройки текста
Читатели! Вот прода! Простите, что задержала, я теперь не часто появляюсь((( Пишите комментарии, иначе муза пропадет, ведь автору нужен стимул!*) Flashback Ночь. Темный, иссиня-черный бархат ночного неба укутан тонкой серебристо-золотой сетью ярких огоньков – звезд. Луна, нежное серое чудо, словно вечный стражник уныло светит на краешке безграничного полотна, испуская еле заметные полоски света. Казалось бы одно небо, вот неведанный мир, вот безграничная Вселенная, не имеющая ни конца, ни края, вот проникновенная, затаившаяся, словно пума, перед прыжком... Я стоял и смотрел в темную, отражающую бездонное небо, речную воду, которая была спокойно и умиротворена. Я не мог увидеть глубину реки, почувствовать ее таинственную и вроде обыденную мощь, я просто смотрел в еле заметную, нежную рябь... И увидел ее. Точнее ее отражение. Она так таинствена, всегда. Загадочная, словно это далекое небо, что рябистой бездонностью отражается в тёмной, нехорошей воде. Тихая, как снег, пушистый, бледный, холодный. Прекрасная, как слегка румяный цветок, облитый утренней росой, которая прозрачными слезами, сверкая, покоится на нежных лепестках. Спокойная, как облако, окутанное нежными, только проснувшимися, лучами солнца. – Ты здесь. – Слегка дрожа, прошептал я, улыбнувшись ей. Легкая, моя любимая (будто она знала, что люблю именно эту улыбку) улыбка пробежала по ее красным, словно бардовым лепестки розы, губам. И снова унылый, какой-то хмурый взгляд. Я тихо вздохнул, вновь и вновь изучая отражение ее лица, что слегка рябилось в воде. Тоненький, изящный овал лица в обрамлении чистых, златых волос мерцал бледным светом. Яркие, блестящие, неестественно фиолетовые глаза горели хмурым огнем, таким тоненьким и маленьким, как у свечки. Тонкие дуги светлых бровей двумя нежными сопками лежали над глазами, а маленький, чуть вздёрнутый нос, слегка втягивал вечерний запах сирени. – Милый Деметрий, твое письмо не вызывало стук моего сердца...как и всегда... – Прошептала в ответ девушка, и я, наконец, оторвал взгляд от ее отражения, в надежде взглянуть на истинную. Как обычно, я не мог дышать, а сердце быстрым, нервным стуком хотело вырваться их груди. Миссия (чудесное имя) тяжело вздохнула и, повернув назад голову, посмотрела на другой конец моста, одинокого, украшенного резьбой. Я тоже посмотрел туда. Но никого не заметил. Пустота. – Я уезжаю, навсегда! – Властно, словно королева, воскликнула девушка, стукнув сжатым кулаком по дереву, и приличный кусок, оторвавшись от родного тела, булькнул в тихую рябь. Конец. Луч солнца скользнул в комнату. Комната в светлых тонах, с огромными пластиковыми окнами и тихим постукиванием часов. Возле стеллажа с толстыми книгами в кожаных переплетах стояла неподвижная фигура. Мужчина. Светлые волосы бледная кожа, темно-красные очи и яркие, словно нарисованные синяки под глазами. Он был одет в темный костюм с белоснежной рубашкой и красным, словно кровь, галстуком. Вдруг золотая цепочка с интересным, в виде красной буквы „V", что была зажата в бледных пальцах вампира, с громким звенящим звуком упала на светлый паркет. Мужчина обернулся и подозрительными, что-то ищущими глазами пробежал по комнате. Затем он повел по воздуху носом, дабы учуять недруга, но, никого не обнаружив, достал из внутреннего кармана тряпочку. Аккуратно развернув темный лоскуток бардовой ткани, достал потертое историей, маленькое зеркальце. Но не для того, чтобы взглянуть на себя. Вспомнить былое... Внезапно он быстро завернул зеркало, спрятал в тот же внутренний карман и обернулся. – Я так и знала, что ты сохранишь это мерзкое прошлое, Деметрий. – Пропел тихий, словно шепчущий голос. – Миссия? – Дрожащим голосом молвил вампир, глядя на златую деву. Деву из его прошлого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.