ID работы: 6419954

Тебе придётся несладко

Гет
PG-13
Завершён
753
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 55 Отзывы 94 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я выдавливаю слегка истеричный смешок, в который раз перечитывая фразу на своём запястье. «Тебе придётся несладко» Великолепно, просто великолепно! Представить страшно, кого мне собирается подкинуть преподнести неудачная шутница госпожа Судьба… Моргаю и опускаю руку, прекращая сверлить витиеватые треклятые буквы взглядом. Придётся несладко? Пустяки! Я Алья Сезар, я справлюсь с любой напастью и любой… несладостью! «Тебе придётся несладко» Можно подумать, я рассчитывала на что-то другое… Наоборот, всегда подозревала, что у такой непростой, как я, особы, будет такой же непростой соулмейт. Но, конечно, мне хотелось, чтобы на руке было написано не предупреждение о том, что все будет фигово «придётся несладко», а, например, «твоё солнце никогда не погаснет», как у Маринетт. Зря, зря я хихикала и притворялась, что меня тошнит от этого псевдооригинального миленького высказывания! Теперь и сама готова ходить с подобной банальной ерундой на руке! Все лучше, чем постоянно натыкаться на напоминание о том, что… что «когда-нибудь в твоей жизни появится некий парень и придётся тебе, Алья Сезар, несладко».

***

— А этот новенький в жизни даже симпатичнее, чем на фотографиях, — усмехаюсь, с интересом разглядывая известную модель. Адриан Агрест ослепительно улыбается всему классу, приветственно поднимая ладонь, а потом его взор останавливается на моей странно притихшей и зачем-то тоже взмахнувшей рукой лучшей подруге. Несколько секунд Адриан и Маринетт потрясённо-неверяще смотрят на друг друга. Я, удивлённая, заинтригованная, случайно замечаю на запястье застывшего прямо перед нашей первой партой Адриана аккуратное «твоё солнце никогда не погаснет». И мне наконец-то все становится предельно ясно. — Подруга, поздравляю, это же настоящий красавчик, а не обычная родственная душа! — пихаю смущенную Маринетт в бок, — Привет, я Алья, и ты будешь иметь дело со мной, если посмеешь обидеть своё солнце, — поворачиваюсь к растерянному Агресту, светясь не менее сильно, чем упомянутая выше пресловутая звезда. И очень, очень стараюсь не смотреть на собственное «Тебе придётся несладко», от которого до крови чешется кожа.

***

— Адриан, в чем дело? — я тяну друга за рукав, заставляя обратить на себя внимание. Весь день Адриан Агрест пристально разглядывал мое запястье (в те редкие моменты, когда не зависал, любуясь Маринетт). Меня это злило и напрягало. Я ненавижу, когда на мою руку пяляться. Ненавижу ехидные взгляды случайных прохожих. А ещё сильнее ненавижу сочувственные вздохи близких и порой невежливые вопросы знакомых. Готовая придушить Адриана на месте, если он посмеётся надо мной или, ещё хуже, пожалеет, я сжимаю кулаки и чётко, громко проговариваю: — Почему ты постоянно таращишься на мою… фразу? Адриан на несколько секунд задумывается, а потом решительно молвит: — Мне кажется, я знаю, кто твой соулмейт. — Правда? — восклицаю шепотом, и кулаки невольно разжимаются, а сердце обливается тёплой кровью, — П-правда? Ты… видел? Эту фразу? У кого-то ещё? Адриан, хмыкнув, кивает: — Да, видел. У своего брата Феликса.

***

— Как дела с несладким соулмейтом? — Отвяжись. — Мой брат — самый приятный человек на земле, правда? — Замолчи немедленно. — Сегодня он опять театрально захлопнул дверь у тебя перед носом? — Ещё хоть слово — и я скажу Маринетт, чтобы она точно так же захлопнула дверь перед твоим чересчур любопытным носом. Мы двигаемся по оживлённому коридору коллежа, пытаясь в толпе учеников локтями пробить себе дорогу к Маринетт Дюпен-Чен, терпеливо стоящей у кабинета истории. — Согласись, тебе действительно приходится несладко с моим братом, — Адриан-чтоб-его-все-фотографы-отказались-снимать-Агрест никак не угомонится. Я красноречиво толкаю его на какого-то старшекурсника и уплываю вперёд. — Передай своему братцу, что ему все равно от меня не спастись, — уверенно ухмыляюсь я, когда Агрест догоняет меня, — Феликсу тоже придётся несладко. Гарантирую.

***

Я мечтала о горячем брюнете, но Судьба подсунула мне шаблонного светловолосого мальчишку. Однако несоответствие внешних данных моей родственной души с внешностью моей мечты я ещё могу простить. Я не могу простить того, что мне достался юноша, который является кандидатом в мастера по спорту. Спорт называется «Прячемся от девушки». — Это снова ты? — устало бормочет Феликс, в двадцатый раз за неделю видя на своём пороге меня, — Извините, мадемуазель, я очень занят, — Агрест пытается выставить меня на улицу, но я быстро проскальзываю внутрь, нагло хватаю опешившего Феликса за галстук и прижимаю к стене. И нет, не чтобы поцеловать, а чтобы наградить этого невозможного социофоба пощечиной и выдать следующую тираду: — Как ни старайся, Феликс Агрест, а от своей судьбы не убежишь! Смирись с тем, что придётся несладко, и… давай уже просто побеседуем, как все нормальные родственные души? Феликс беседовать не хочет и отрицательно мотает головой. Я поднимаюсь на носочки и касаюсь губами его щеки. У него неестественно холодная для живого существа щека. — Тогда пока, — отстраняюсь от него, гордо поднимаю голову и пожимаю плечами, но тут Агрест, очнувшись, сжимает мое запястье. Запястье, на котором медленно исчезает витиеватая надпись. — Адриан про тебя много всего поведал. И кое-что мне даже чуть-чуть понравилось. Ты правда в будущем поступишь на факультет журналистики? И… ты правда обожаешь истории про Шерлока Холмса? Я не в особом восторге от внешности Феликса, но я в искреннем восторге от его размеренного спокойного тембра. И очень надеюсь, что останусь в восторге от его души, которую он, похоже, мне все-таки откроет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.