ID работы: 6420067

Попытка

Другие виды отношений
R
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Скрип открывавшейся двери прервал мертвую тишину этой пустой квартиры. Картонные коробки, ткань, покрывавшая мебель, пыль – всё здесь говорило о том, что место необитаемо уже долгое время. Вся эта ситуация скорее напоминала избитый сюжет фильма ужасов, но это был простой визит, чтобы поддаться ностальгии в последний раз.       Парень прошел, не снимая верхнюю одежду и не разуваясь. Кто его будет за это ругать? Он остановился около столика в гостиной, на котором лежал запылившийся альбом. Юноша присел на диван и взял его в руки.       На первых же страницах из глаз его начали выкатываться горячие слезы, полностью заслонявшие обзор. Он отложил альбом, прижал колени к груди и обхватил их руками, громко зарыдав.       В прошлом Макс был здесь частым гостем, но несколько лет назад всё изменилось. С самого детства жизнь его была не сахар. Паршивые отношения с родителями повлияли на него слишком сильно: парень ненавидел как других, так и себя. Совершать пакости, говорить грубости, выводить из себя окружающих – это было обычным делом для него. Все считали его задирой, не пытаясь разобраться с сутью проблемы. Был только один человек, который хотел и пытался хоть как-то повлиять на безбашенного ребенка – Дэвид.       Вожатый прилагал немало усилий на протяжении долгого времени. И, казалось, всё это было не зря. Мальчик начинал ему понемногу доверять, меньше докучал своими заговорами. Дэвид стал для него кем-то вроде отца, которого у Макса никогда не было. Даже во время учебного года мальчик мог сбежать из дома на пару дней и в это время пожить у человека, на которого он мог положиться.       Подростковый период – самое сложное время для любого человека. Острая реакция на всё, что происходит вокруг ребенка, иногда доходит до точки невозврата. Делая поспешные выводы, истолковывая ситуацию под неправильным углом, подросток может навредить сам себе. Любое слово, сказанное взрослым в этот момент, может стать катализатором начала необратимых событий.       Тот день был днем рождения Макса – шестнадцатилетие. Этот возраст еще называют «sweet sixteen», но этот парень точно бы поспорил с этим выражением. Очередной раз побитый и оскорбленный родными родителями, он направился за поддержкой к человеку, который точно не отвернется от него, поделится с ним своей душевной теплотой. В родном доме он всегда был лишним, ненужным.       Купив на последние карманные маленький торт, парень направился по уже выученному наизусть маршруту до дома вожатого. Открыв дверь своим ключом, Макс прошел и поставил торт на столик. - Дэвид? В окнах горел свет, ты где?       Мужчина вышел из комнаты. - О, Макс! Отлично, что ты пришел. Я давно хотел тебя кое с кем познакомить…       Следом за ним вышла девушка. Она была ненамного старше подростка, но уже носила в себе ребенка. - Это Лиззи. Она моя… - Стой, - резко оборвал его Макс, - я понял. Извини за беспокойство. - Нет, Макс, подожди, - но парень уже спешно удалялся из дома.       Идя по улице, он полностью погрузился в свои мысли: «Да кому я вообще нужен? Почему я никогда не думал о том, что у Дэвида есть своя личная жизнь? Только и считал, что я ему нужен так же сильно, как и он мне. Сплошное заблуждение».       Но внутренний монолог был прерван внешним шумом. Это был гудок грузовика, стремительно приближающегося к подростку. А сзади кто-то кричал ему. Пытался предостеречь. Но Макс стоял как каменный, не в силах сделать даже шаг. Скрип тормозов громоздкой машины. Парень уже лежит в стороне. Другой человек успел оттолкнуть его, но сам попал под колеса. Кто это?       Подросток подскочил и, не думая об ушибах, стремительно направился в сторону тела. Он молился, чтобы это был не тот, о ком он думает. Но надежды не оправдались. Там лежал Дэвид, истекающий кровью. Он не дышал.       Позднее медики констатировали мгновенную смерть. На похоронах Макс узнал, что Лиззи была всего лишь сестрой Дэвида.       «Какой же я глупый, - изо дня в день повторял себе Макс, - глупый, глупый, глупый. Ничтожный, несносный, отвратительный, мерзкий, - слезы покрывали его щеки, не оставляя сухих участков, - почему в моей жизни всегда так? Единственный человек, для которого я хоть что-то значил, теперь мертв. Он посчитал, что моя жизнь важнее его. Почему, почему, почему».       Ни девушки, ни друзей, ни работы – сейчас, спустя года, у него ничего не было. Его жизнь - простое никчемное существование на отшибе в одиночестве.       «Это больше не может продолжаться, - подумал он, - надо что-то менять».       На часах 3 утра. Парень достал из кармана пузырек с таблетками. - Еще одну, мою последнюю бессонную ночь, я посвящаю тебе.       Не запивая, Макс проглотил все таблетки снотворного, которые были у него. - К утру мы уже встретимся. Мне жаль, что я не понял всё сразу. Прости меня, что я такой дурак.       Как скоро обнаружат его пропажу? Обнаружат ли вообще? Как сильно должен будет разложиться его труп, чтобы соседи почуяли запах? Опознают ли его? Сначала парень переживал об этом, но какое это имеет значение? Он никогда об этом не узнает. Всё равно больше нет, ничего больше нет, что могло бы его здесь удержать.       Обняв альбом с их общими фотографиями, он прилег на кровать, закрыл глаза и провалился в бездну. Смерть иначе и не охарактеризуешь, как бесконечная бездна, уходящая во тьму.

***

      Тяжело дыша, мальчик распахнул глаза. Он подскочил с кровати и увидел, что напротив него еще спит Нил. Он был в своей палатке, в том самом лагере. Как такое возможно? Это было 10 лет назад…       На улице послышался вой трубы, оповещавший о начале нового дня. Мальчишка вышел из палатки и увидел вожатого, наградившего его своей ясной улыбкой. - Доброе утро, Макс! Новый день дает тебе шанс совершить много хороших дел и исправить старые ошибки, так что не трать время впустую!       Макс обхватил Дэвида и заплакал. Громко и прилюдно. Эту попытку он будет использовать с умом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.