ID работы: 6420084

25 дней моей депрессии

Гет
R
Завершён
369
автор
твишиза бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
126 страниц, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
369 Нравится 342 Отзывы 75 В сборник Скачать

День 1. Психолог.

Настройки текста
Депрессия. 9 букв, куча слёз, миллион проблем. И когда успела это понять Ева Блайт? Скорее тогда, когда мисс депрессия решила испытать её этим состоянием. И почему ей так не повезло? Ей всего 15...Именно тот возраст, в котором чаще всего начинается тот самый период, подростковый. Или проще, переходный возраст. Когда ты срываешься на родителей, друзей, на себя. А эта депрессия своим присутствием всё усугубляет. Умножает это всё в 2, а может и 3 раза. Депрессия никогда не приходит просто так. Она навещает тебя, когда твоя жизнь скатилась к чертям. 1 причина. Друзья. Их даже друзьями назвать сложно. У Евы никогда не было тех самых друзей, о которых привыкли писать в книгах, снимать о таких фильмы. Нет-нет, не подумайте, что её все предали. Просто, у неё никогда не было друга, которому она могла бы доверить секреты, высказаться. У неё были друзья. Но для развлечений. Сложно придумать, как таких назвать...Игрушки? Ева не смогла бы рассказать им о своих проблемах, плавая в надеждах, что они ей помогут. Она не смогла бы доверить им свои секреты, прекрасно понимая, что рассказав им, узнают все. Но с ними было весело это однозначно. Постоянные тусовки, смех, музыка. Но не тепло. Дружеского тепла она не ощущала... 2 причина. Родители. С этим сталкивались, думаю, все. Постоянные ссоры родителей, пустые обещания что скоро разведутся. Блайт со своей комнаты всегда слышала их оры, маты, и чаще всего тупые удары, адресованные от мамы папе. Ссорились чуть ли не каждый день, и папа уходил из дома. А Ева плакала. Долго, непрерывно. С каждой ссорой они делали новый треск на сердце девушки. Слёзы не могли не литься, когда она пересматривала уже пыльный фотоальбом со свадьбы их родителей, где они невероятно счастливы, а сейчас грызут друг другу глотки. Её мать считает, что если они разведутся, то Ева поникнет в себя. Ну как же она не понимает, что каждый день слышать их крики, боясь, что скоро начнётся самая настоящая драка, травмирует их дочь больше, чем какой-то развод. 3 причина. Самооценка. Ева никогда не любила свою внешность. Всегда находила в ней какие-то минусы. Был такой период, что она завешивала зеркала, лишь бы не видеть своё лицо. Окружающие считали её невероятно красивой, но лишь она видела в себе какие-то маленькие недостатки. К сожалению, она была зависима от мнения людей. Безусловно, это и стало причиной не любви к себе. Когда о ней распускали какие-либо грязные слухи, она очень переживала. Плакала. Другие забили бы, понимая, что эти слухи-враньё, но так как она была зависима от чужого мнения, девушка не могла так сделать. "У тебя самооценка катится на дно"-сказали бы ей "Как и моя внешность"-и чтобы она ответила на это. Никто бы не удивился, потому-что все знают, как относится к себе Ева Блайт, красивая девушка которая ненавидит себя. 4 причина. Обстановка. Тут много говорить не надо. Из-за всех вышеперечисленных причин, её начала угнетать какая-то тёмная обстановка, которая давила на неё. Больше ничего не казалось ярким и красочным. Всё казалось серым и мутным. Если раньше она видела мир через розовые очки, то сейчас она видела его как город "Сайлент Хилл". И тут депрессия позвонила в дверь, а Блайт открыла ей, ничего не подозревая. И всё. Нет больше той Евы Блайт, души компании. Нет той Евы Блайт, послушной и хорошей дочки. Нету той Евы Блайт, которая сама выводила всех из этого состояния. Нет, к сожалению, тех, кто бы ей помог... Девушка угрюмо ходило по дому, не ела, не общалась с родителями. Закрывалась в комнате и укутывалась в одеяло, не желая слышать что-либо. Первая это заметила мать и поднялась к своей дочери в комнату, слегка приоткрыв дверь. Она увидела Еву которая уткунлась в свою подушку и не шевелилась. Миссис Блайт увидев дочку в таком состоянии, тихо зашла и так же тихо закрыла дверь. Она села к ней на кровать и своей рукой коснулась её руки. -Что с тобой, Ев?-Ева повернула голову с подушки на мать. -Всё нормально, а что со мной не так? -Ты ничего не ела, не разговариваешь с нами... -Просто не хочу, мам. Оставь меня пожалуйста.-женщина тяжело вздохнула и вышла из комнаты и спустилась вниз, взяв в руки телефон, и набирая номер. -Только не говори мне, что ты звонишь психологу, Лидия. -Роберт, ты в своём уме? С нашей девочкой что-то происходит...-не дав договорить, отец Евы продолжил. -Что происходит? У неё переходный возраст, скоро всё пройдёт. Боже, ты страшный параноик. -А если нет? Ты вообще не думаешь о ней, у тебя в голове одно пиво. -Да какое пиво?!-Роберт встал с кресло и подошёл к Лидии.-Это у тебя на уме одно пиво, которое я пью. -Так перестань пить уже! -Я не пью! -Хватит врать! А вчера что было? Все наши ссоры из-за твоего пива! -Мне что, расслабляться нельзя? -Каждый день расслабон решил устроить?!-и снова крики. Блайт закрыла подушкой свою голову, лишь бы ничего не слышать. В этот момент она безумно ненавидела их. Хотелось убежать хоть куда, но лишь бы не находиться здесь. Лишь бы не находиться в этом чёртовом доме, который уже впитал в себя как губка ненависть.

***

Мать всё же позвонила психологу, который назначил точное время встречи. Узнав эту новость, Ева закатила глаза, но ей ничего не оставалось, как идти. Либо она просто пойдёт туда со своей мамой, либо они поссорятся, но всё равно пойдут. Первый вариант ей показался более разумным. Зайдя в здание где был кабинет психолога, Ева почувствовала неприятный запах больницы, что показалось ей странным. Вокруг ходили люди, будто не замечая их. Лидия взяла за руку блондинку и повела к ресепшену. -Здравствуйте. У нас тут записан сеанс у Калеба Диксона. -Секунду, я сейчас посмотрю.-молодая девушка в очках перевела взгляд с них на компьютер, что-то щёлкая мышкой и набирая текст на клавиатуре.-Да. Вы Лидия Блайт? -Всё верно. -Документ, удостоверяющий личность?-женщина начала копаться в сумке, а Ева с презрением смотрела то на мать, то на девушку. Миссис Блайт достала свой паспорт и подала девушке. Она взяла кожаную книжку, открыла нужную страницу, посмотрела на неё, а потом на мать Евы.-Вы можете идти. 3 этаж, налево, кабинет номер 343.-сказала она, отдавая паспорт женщине. Та её поблагодарила и они с Евой пошли к нужному месту. Прибыв туда, женщина уже собиралась постучаться, как её остановила Блайт. -Мам, может не надо? Со мной всё хорошо, видишь?-Ева натянула наигранную улыбку, которую сложно было не заметить. Лидия посмотрела на неё, и потом постучалась в дверь. Девушка быстро убрала свою улыбку и закатила глаза. -Входите!-они услышали голос мужчины за дверью, и Лидия взяла за локоть Еву, зайдя в кабинет, и усадив дочку напротив психолога, а сама сев на кресло.-Здравствуйте. Что вас беспокоит? Какие проблемы?-Ева молчала, потупив взгляд в пол, на что её подтолкнула её мать. -Знаете, в последнее время с ней происходит что-то странное. Она совершенно на отрез отказывается есть, разговаривать с нами, выходить гулять. Постоянно закрывается в своей комнате, даже не берёт в руки свой телефон, когда такого никогда в жизни не было. Для неё телефон-чуть ли не самое дорогое что у неё есть.-Калеб поправил очки и начал что-то записывать. -Перепады настроения были?-он посмотрел на Еву, которая чуть дёрнулась от его взгляда.-Ева, не молчите. От того, что вы мне что-то расскажете, вам не отрежут язык. Наоборот, вы поможете мне.-девушка проглотила комок и села в более удобную для неё позу. -Были... -Как часто? -Всегда. -Вы чувствуете свою надобность в этом мире?-от этих слов у неё пошли мурашки по всему телу. Ударил по больному. -Н..н..нет...-Диксон тяжело вздохнул. -Ева, вы можете идти. А вы, Лидия, останьтесь ненадолго.-блондинка ушла, а миссис Блайт села на её место, чтоб быть ближе к психологу. -Что с ней? -У неё депрессия. Начинается с малых стадий, но скоро эта депрессия перерастёт в пожирающего монстра, который ничего не оставит от вашей дочери. Его можно легко вылечить. Нужна лишь поддержка от близких. -Но она нас сама не подпускает к себе! -Вы часто ссоритесь с мужем?-Лидия виновато отпустила глаза вниз. -Да. -Тогда что от вас требуется, это лишь не ссориться с мужем. А ей требуется поддержка со стороны друзей, бойфренда. Если он у неё есть. Если её будут поддерживать, помогать в трудных ситуациях, не будут оставлять одну, то эта депрессия закончится примерно через 20-30 дней. Обычно, исходя из моих похожих случаев, таким образом депрессия заканчивается в течении 25 дней. -Спасибо вам. -Не за что. Через неделю жду вас.-женщина кивнула, переваривая всё в голове, и вышла из кабинета, где на скамейке ждала её дочь. Они приехали домой, и Ева сразу же пошла наверх, ничего не сказав ни папе, ни маме. Кажется, они ещё к этому не привыкли. Голубоглазая зашла в комнату и прыгнула на кровать, снова уткнувшись в подушку. Кажется, это стало её любимым занятием. Девушка понимала, что вот. Вот и он, переходный возраст, вот она депрессия. Но она не понимала одного. Если она не перестанет сдаваться, то это плохо закончиться. Очень плохо... В дверь позвонили, и Лидия Блайт подбежала к двери, чтобы её открыть. На пороге стоял Финн Вулфард. Кто же он? Это..так сказать друг Евы. Но он не был совсем её другом, скорее, знакомым. Финн-это сын лучших друзей её родителей. Когда они постоянно гостили у них, родители шипперили их, и представляли, как они гуляют на их свадьбе. Знакомая ситуация, да? Оба безумно ненавидели это, и договорились, что при родителях они нормально общаются, а без них не поддерживают контакт. Они могли друг другу помогать занять денег, прикрыть от родителей, не больше. Эдакого общения не было. -Ой, Финни, привет. -Здрасте, миссис Блайт.-парень почесал затылок. -Какими судьбами? -Ева занимала у меня футболку для выступления, я забрать пришёл. -Проходи, она наверху.-Финн улыбнулся и зашёл в их дом. Снял обувь и направился вверх, в её комнату. Пару раз постучавшись, он зашёл, и увидел ту же картину, что видела её мама. -Ев, привет. Я за футболкой. -Угу.-промычала она в подушку. -Так...Ты мне её отдашь? -Угу.-парень усмехнулся, засунув руки в карман. -Где она?-Блайт встала с кровати, закатив глаза, подошла к шкафу и достала из него длинную белую футболку, и кинув ею в Вулфарда.-Ты чё, не в настроении?-блондинка ни сказав не слова, вернулась в ту же позу. Кареглазый подошёл к кровати и сел на неё.-Эй, планета земля вызывает Еву Блайт. Она меня слышит? -Финн, ты придурок. -Я знаю. Так что случилось? -С каких пор тебя интересуют мои проблемы? -Сам не знаю. -Ну так не трудись. Футболку ты забрал, можешь идти.-Вулфард пожал плечами и вышел из её комнаты. Финн спустился вниз, и на последней ступеньке его остановила мать Евы. -Что она тебе сказала? -В плане? -Ну..Она разговаривала с тобой? -Можно сказать, послала-он широко улыбнулся, но Лидия лишь погрустнела. Увидев это, улыбка пропала.-А что с ней? -Психолог сказал, что у неё депрессия. И если никто не будет её поддерживать, то депрессия станет ещё сильнее.-женщина тяжело вздохнула.-До скорого, Финн. Передавай привет своим родителям от нас. -Не сомневайтесь.-парень вышел из их дома. В его голову начали лезть мысли о его "старой подруге". Он переживал за неё. Но с каких это пор? "С каких пор тебя интересуют мои проблемы?"-вспомнил он её слова. Кудрявый посмотрел на её окно. "С этих самых, Ев."
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.