ID работы: 6420085

Гравити фолз - зов сердца

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Знакомый автобус, дорога. Все, как два года назад. Новое лето — новые приключения. Но… Все будет уже не так, как прежде. Они победили Билла, и никто больше не будет создавать проблемы в маленьком городке.       Первый день лета начинался с дождя. Мэйбл смотрела в окно с улыбкой. Ей было уже пятнадцать, но её стиль совсем не изменился. Свитера и юбки — все, что нужно для счастья. Диппер читал очередную учебную книгу. Да брось ты это! Впереди увлекательное лето!       Мэйбл посмотрела на брата. — Диппер, тебе не наскучила эта книга? — Нет. — Что ты собираешься делать, когда приедем? — Разберу вещи и схожу к Пасифике. Она просила меня зайти, когда я приеду. — Хм, — девушка обиженно отвернулась, — променял сестру на какую-то избалованную девку. — Ты же знаешь, она изменилась, — Диппер хлопнул книгой и посмотрел на сестру. Волосы она так и не стригла. Только ровняла концы. — Что-то мне в ней не нравится. — Брось, — в окне показались знакомые пейзажи. *** — Смотри! Смотри! — Мэйбл радостно кричала. В автобусе-то они были одни, не считая водителя.— Должно быть, многое поменялось за то время, пока нас не было. — Ага.       Они продолжили вместе смотреть в окно.

***

— Угх, — девушка пыталась поднять свой чемодан на чердак, где было так уютно и тепло. Столько воспоминаний. — Не занесешь ведь сама, — Стэн помогал Мэйбл занести чемодан. После путешествия с братом он стал чуточку общительнее. — Спасибо, — она проследовала за ним на чердак. Приятный запах дерева. Чердак, милый чердак.       Диппер быстро кинул вещи, схватил свою любимую кепку и убежал. Сестра лишь посмотрела в окно на сияющего от счастья брата. — Вот точно не буду его утешать, когда Пасифика вытрет свои ножки об него.       Пухля уже лежал на кровати девушки. Этот милый поросенок совсем окреп и стал настоящим поросенком-мачо. Мэйбл подошла и посмотрела поросенку в глаза. — Может… Стоит навестить того, кто сделал то лето лучшим?       Пухля не ответил, но для девушки это был положительный ответ. — Ну, вещи подождут, — она оставила Пухлю на чердаке и убежала в лес. ***       Столько воспоминаний было связано с этим лесом и городком в целом. Эти сосны впитывали историю. А ещё они впитывали остатки безумия. На некоторых все ещё можно было заметить знакомый всем глаз. Ну, или глаза.       Вот и статуя. Наполовину в земле, Билл смотрел каменным взглядом на небо. И тянул свою руку куда-то туда, вверх. — Привет, Билл, — Мэйбл окончательно свихнулась. Говорит с камнем. Зовите психушку! Тяжёлый случай! — Спасибо тебе за то лето. Правда… Мы могли умереть, но ведь тебя это не волновало? Если бы мы не победили, то я бы сейчас сюда не пришла. Во всем надо искать плюсы, — девушка перестала быть такой радостной и весёлой. Она прислонилась к дереву около камня, — Тут, наверно, будет скучное лето без твоих выходок. Многие ведь уехали отсюда после того случая. Ну... и не после того случая…       Каменный Билл, конечно же, не отвечал. Пели птицы, совсем недавно закончился дождь. Прекрасная погода. Пахло дождем, трава была мокрая. — Тебя никто не навещал? Да? Печально… — Девушка осмотрелась. Лес был великолепен.       Прилетел маленький жучок. Мэйбл посмотрела него. Бедолага попал под дождь и очень устал. Поэтому он сел на каменного Билла и… и пропал… Его как и не было. Мэйбл вскрикнула. Испугавшись и одновременно удивившись, она стала искать жучка в траве около камня. Так и не найдя жука, она посмотрела на статую. Что-то подсказало ей тронуть камень. Может, это было сердце, которое жаждало приключений. Или это была задница, которая тоже жаждала приключений.       Мэйбл дрожащей рукой тронула камень. Ничего не произошло. Только она хотела убрать руку, как все потемнело, и земля ушла из-под ног. Девушка зажмурилась. — Вау, впервые не кролик! Кто тут у нас?.. Так! Где тут выход?! Только что сюда вошли... Выпускайте меня отсюда! — Билл? — девушка пребывала в шоке. Он был жив где-то в своём мире внутри статуи. Мейбл даже открыла глаза, чтобы посмотреть на чудом выжившего демона. — Нет, кролик, — отрезал Билл, посмотрев на девушку. — Билл, конечно. — Но… — Нет… Я остался жив, понятия не имею как, где и когда. Вот. — Ещё вопрос… — Мейбл огляделась. В невесомости плавали кролики, мелкие насекомые, иногда птицы, один мужикотавр и они. — Ох, неужели я смог что-то пропустить? — Да… Например… Какого фига ты жив?! Я тебе там душу изливаю, а ты тут живой и все слышишь! — Ага, особенно «Тут, наверно, будет скучное лето без твоих выходок» — Билл попытался даже построить голос девушки. — З-заткнись! — А то что? — Билл проплыл мимо девушки в человеческом обличии… и в кроликах. Мимо пролетали гномы, разные насекомые и еще много разной живности. — Какая разница. Просто я тебя один раз уже победила. — Это вышло совершенно случайно, Звездочка, — холодные, желтые глаза посмотрели на Мэйбл. — Я отвернулся, а вы победили. Чертовы кролики. Отвлекся на милого, пушистого засранца и проиграл… — Как мне выйти отсюда? — Ты в моей тюрьме, так что я не знаю. Вы же ее сами создали.       Мэйбл даже и не знала, что за тюрьма такая. Она думала, что Билл просто прекратил свое существование, но нет, он был тут. С ним были кролики. Много кроликов. Очень, очень много кроликов. Видимо, они тоже задели камень и попали к Биллу в тюрьму.       Время тут шло по-другому. Точно нельзя сказать, но вроде бы прошло около трех часов с зайчиками и гномами, которые не переносили полетов, поэтому все было испачкано в радуге. — Звездочка, а не хочешь заключить договор? — Билл неожиданно подлетел к девушке, которой было очень скучно постоянно гладить вездесущих кроликов. — С чего бы вдруг? -  И мы выберемся отсюда, — демон подлетел к девушке достаточно близко, что ей очень не нравилось. — Каким таким образом? — Ну… я прошу, чтобы эта тюрьма была сломана, а ты… ну придумай там… — Эх… ладно… Я... э... рушу эту тюрьму, а ты теперь будешь обычным человеком. — Ну магию хоть оставь! Хоть чуть-чуть! — Ладно, обычным человеком с магией, — Мэйбл протянула руку, чтобы демон смог заключить договор, но резко ее отдернула. — И без всяких подвохов и все, что в твоем духе. Обычный человек с капелькой магии, который будет помогать в Хижине. — Да... да... — Билл говорил это больше для того, чтобы побыстрее выбраться отсюда. Ему не были важны последствия. — Тогда ладно, — девушка опять протянула руку. — Отлично, — его безумная улыбка была отчетливо видна через синее пламя.       Всё потемнело. Голова ужасно болела. Пели Тем… кхым… птицы. Приоткрыв глаза, девушка увидела верхушки сосен, лучи заходящего солнца, пролетавших птиц, облака. Сначала она подумала, что это всего лишь сон, но голос Билла вернул все на свои места. — Проснулась? Ты выходила достаточно долго. — Ч-что? — Что "что"? — Билл? — девушка перевела взгляд на парня с красивыми золотыми волосами. Челка закрывала один ярко-желтый глаз с кошачьими зрачками. Парень улыбнулся и сделал пальцами треугольник вокруг глаза. — Да, Билл. Не узнала, звездочка? — Это всего лишь сон… Сон… — Ну… В прошлый раз ты ушла из своего сна, который я тебе создал, — слегка обиженным голосом сказал демон, скрестив на груди руки и показывая всем своим видом, что ему было очень обидно. — Заткнись. Я не хочу тебя слушать. Ты всего лишь плод моего воображения. — Хочу сказать, что у тебя крутое воображение.       Если бы Мэйбл представляла Билла, как человека, то он выглядел бы именно так. Для своей внешности он, наверное, выбирал фантазию девушки. Одет он был в белую рубашку с черным галстуком, который, кстати, был не полностью завязан. Еще была желтая жилетка, удлиненная сзади. Там она расходилась на два «хвоста». Черные джинсы, которые ну никак не вписывались в верхнюю одежду парня. Еще были черные ботинки с желтой подошвой. Над его головой парила всем знакомая шляпка. Рядом на траве лежала трость, которую тоже все знали. — Так… Сейчас мы идём к Дипперу и все уясним. Хорошо? — Давно я не видел Сосенку, — радостный демон подскочил, но сразу же облокотился на дерево. — Ох… Ваши тела такие тяжелые. Не поможешь? — Ладно…

***

Девушка помогла демону освоиться в человеческом теле, объяснила некоторые его особенности. — Магии у меня достаточно, — он безумно улыбнулся, но получил подзатыльник от Мэйбл. — Ты чего?! — Будешь строить коварные планы, перекручу в мясорубке. — Ладно-ладно…       Они отправились через лес к Хижине. В реальном мире прошло полдня. Или день с половиной. Впереди шла Мейбл, сзади держался Билл. Он был похож на семнадцатилетнего подростка. С чего бы? Да здравствует фантазия (автора) Мэйбл!       Мэйбл продумывала свою речь перед родней. Она освободила и привела в дом демона, хоть и взяла с него клятву. Думаю, все принесут ему печеньки и чай. Нет, конечно! Все Пайнсы будут в ярости. Особенно Диппер и Форд. Стэн-то ничего такого не помнит, кроме рассказов. «Может… Привет, я привела своего любименького демона в дом. Может, сойдет?" - девушка ничего не могла придумать.       Билл решил взять контроль над ситуацией. — Звездочка, я все ещё могу читать твои мысли и быть частью твоего разума, — он поравнялся с Мэйбл и положил руку на плечо, — думаю, будет лучше что-то в роде: «Привет, родня. Я привела домой великого и могучего демона разума. Я в него влюбилась по уши и освободила. Вот такая история. Можно его оставить?». Будет идеально! — Совсем нет! Я же в тебя не влюблялась! — Пока… — шёпотом добавил Билл. — Что? — Мэйбл не расслышала. — Нет, ничего.       Меж деревьев показалась хижина. Старое ветхое здание. Буквы на надписи почти отваливались, но ещё чудом держались. Все, кроме одной, она уже упала и отошла в мир иной. (Минута молчания в честь буквы).       Подростки подошли ко входу. По пути от леса до входа им перебежали дорогу гном, белка, еще гном и даже целый козел. Удивительное путешествие, ведь от леса до входа пять шагов! — Так. Ты просто молчишь и улыбаешься. А еще лучше, вообще не показываешься. — Хорошо, — Билл улыбнулся, видимо, репетируя роль.       В дом они зашли очень тихо. Пройдя через торговую часть Хижины, они попали в гостиную. Телевизор работал, на диване сидел Стэн и ел чипсы. На экране было шоу «Как стать миллионером». Стэн старательно запоминал ответы на вопросы, но, думаю, мало что из этого ему пригодится, если он попадет на шоу. — Привет, Мэйбл, как дела? — Хе-хе… все просто отлично, дядя Стен… — Что-то не так? — он повернулся к Мэйбл и увидел безумную улыбку Билла. Хоть ему тогда и стерли память, о Билле он знал из рассказов. — Нет… Не-е-е-е-ет… — Д-да?.. Это… Билл… он жив… и у него связаны руки клятвой. Он не сможет ничего сделать. — Я отказываюсь принимать его в этом доме! — Ему некуда идти! — В свое измерение! Пусть больше никогда тут не появляется! — Я не могу. У меня связаны руки клятвой, — он сделал воображаемые наручники на руках и показал их, — Мейбл продумала все до мелочей! — Ладно. Одну ночь. Не больше, — Стэн недоверчиво посмотрел на Билла, который мило улыбался, показывая «наручники».       Девушка кивнула и провела демона в свою комнату. Диппер читал книгу. Особого внимания он не проявил, когда дверь со скрипом закрылась, а Пухля побежал с визгами встречать Мейбл. — Привет. Нагулялась? Я заметил, что ты ушла сразу после меня, ведь вещи ты не разобрала. Ну, или ты просто потихоньку становишься ленивцем. — Привет… Да, я ушла сразу после тебя. Хотела по лесу побродить. Вдруг встречу кого… знакомого…       Эти слова заинтересовали Диппера, и он поднял глаза на сестру. За спиной девушки стоял темный силуэт. Глаза тени сияли ярко-желтым. Диппер сразу вспомнил все те ужасные приключения, Странногеддон и издевательства демона. — Мейбл… Ты… — Прости, Дип, но да, это Билл. Но он под клятвой… так что он безопасен. — Разве ты забыла, что оставила мне мою каплю силы? Размер капли я-то сам выбирал, — Билл безумно улыбнулся, посмотрев на "Сосенку", но сразу получил подзатыльник от Мейбл-воительницы.— Ай! — безумная улыбочка сразу стала самой обычной улыбкой. — Он жив?! — Диппер был слегка удивлен тем, что Билл слушался Мейбл. — Я жив! А спасла меня из тюрьмы Звездочка. — Заткнись… Я спасла себя… — Мейбл отвернулась к Пухле, который требовал ласки. Милая свинка. Совсем как щенок, только свинячий. — И… Что демон забыл тут? — Я буду помогать в Хижине! — видимо, Билла совсем не волновало то, что ему тут... не совсем рады. — Билл… это было только для освобождения. Ты тут на одну ночь, пока не найдешь себе ночлег.       Демона слегка обидели эти слова девушки. Он же считал, что смог немного подружиться хоть с ней.       После короткого объяснения Дипперу всей ситуации, он помог Мейбл постелить для демона матрас. Обиженный Билл быстро заснул, оставив близнецов в одиночестве. Так они смогли поговорить, обсудить планы на завтра, просто вспомнить то лето. А еще они успели примерить шляпу Билла. Скорее всего Билл был тогда частичкой их разумов, потому что он встал во сне и забрал свою любимую шляпу. Близнецы немного посмеялись над ситуацией. — Так… что с ним делать? — Диппер резко стал серьезным. У него это получалось даже лучше, чем у дяди Форда. — Думаю… ему можно немного побыть тут, пока мы не отменим договор. — Надеюсь, это будет скоро.       Близнецы обменялись серьезными взглядами. Потом они вместе посмотрели на мило спящего демона и разошлись по своим кроватям. Диппер заснул быстро, но вот Мейбл погрузилась в воспоминания. Некоторые ей нравились, другие были очень болезненными. Большая часть плохих воспоминаний была именно из-за демона. — Звездочка, что-то не так?       Мейбл сама не заметила, как пустила слезу, вспоминая Странногеддон. Билл же уже сидел, облокотившись на ее кровать. Он был частичкой ее разума, так что видел ее воспоминания. — Все нормально. Иди спать. — Поговорим утром? Ладно? — Билл был слегка взволнован, что было ему не свойственно.       Мейбл не ответила. Но демона устроило это молчание. Он вернулся к себе на матрас. Еще немного Мейбл заставляла себя вспомнить хорошие моменты из Странногеддона, но, не найдя таковых, она уснула.       Все погрузилось в приятную ночную почти-тишину. Внизу тихонько работал телевизор, под домом в лаборатории работал Форд. Кусочек звездного неба можно было увидеть через треугольное окно, которое было подозрительно похоже на Билла в его геометрической форме. Билл не спал на самом деле. Он всего лишь притворялся. Демонам это можно. Когда близнецы заснули, он встал и сел у окна. Билл обдумывал свою дальнейшую судьбу, хоть сил у него было достаточно, чтобы превратиться назад и вообще разрушить договор. Он хотел стать немного человечнее, понять людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.