ID работы: 6420085

Гравити фолз - зов сердца

Гет
PG-13
Завершён
39
Размер:
37 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 34 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Мейбл тискала Пухлю, Диппер читал, Билл смотрел в окно. Все шло хорошо, пока Диппер не положил книгу на кровать. — Вам принести чаю? — он видел уроки Билла по завариванию чая, так что теперь его на кухню не пускали. — Да. Было бы мило с твоей стороны, — Мейбл проперло на вежливость.       Диппер закрыл за собой дверь. Билл посмотрел на девушку. Она же, почувствовав его взгляд, посмотрела на него. Минута молчания… Затишье перед бурей. — Ты… следил сегодня за мной. — Нет. С чего ты взяла? — Я видела тебя в городе. — Мне уже нельзя прогуляться по городку? — Ты. Ни. Черта. Не. Знаешь. Про. Этот. Городок. — Но это меня не останавливает от прогулки. — Ты в трех соснах заблудился бы!       Опять молчание. Билл искал остроумный ответ. Он, в конце-то концов, демон! — А ты с Гидеоном прогуливалась до дома.       Это предложение просто убило Мейбл. Какая ему разница, с кем гуляет Мейбл? — А ты чуть лес не спалил! Своим голубым пламенем. И да, я знаю, что оно не горячее, но это не оправдывает того, что его могли заметить. А как все считают, ты мертв. И тебе стоит это понять. Или ты не можешь держать это в своей человеческой головушке? — Между прочим… — Билл был подавлен. — Между прочим… Кроме тебя, мне тут никто не доверяет. Теперь я человек и… я чувствую одиночество… Да, это не свойственно демону! Да, я уже не демон, но… я все еще остаюсь им внутри… — Ты… — Мейбл вздохнула. — Ты меня достал. Все эти преследования, все это… То лето прошло, пойми. Все мы выросли, поставили себе цели. Ты теперь не можешь просто играть с детьми, которые бесстрашно кидались спасать Гравити Фолз… Все мы, рано или поздно, повзрослеем, но ты… ты остаешься вечным ребенком, которому не хватает внимания… С этим ничего не поделать…       Билл не нашёл ничего, чем бы можно было ответить. Он обиженно продолжил смотреть в окно. Его настроение с «плохого» упало до «что может быть хуже?». Мейбл встала и пошла помогать Дипперу. Пухля посмотрел на Билла и презрительно хрюкнул. Было такое ощущение, что этот свин намного умнее, чем кажется.       Девушка спустилась вниз. Как всегда, Стэн пересчитывал деньги, Форд читал какую-то научную книжку, Диппер заваривал чай. — Дип, я пришла помочь. — Это всего лишь чай. Тут, я думаю, помощь МНЕ не нужна. Вот будь тут Билл, все бы кинулись на кухню, — Диппер и Мейбл посмеялись. — Давай я сделаю свою фирменную яичницу для тебя. Вижу, что-то или КТО-ТО умудрилось испортить тебе настроение. — Все нормально, но от яичницы грех отказываться. Редко ты что-то готовишь. Особенно для других. — Ладно тебе, я часто готовлю завтрак перед школой. — В самый последний момент перед выходом, и мы не успеваем его съесть… — Ну что поделаешь… — Да, ничего, — Мейбл улыбнулась. Диппер только что поставил перед ней чашку чая. — Спасибо.       Диппер посмотрел на сестру. Он поставил яичницу и пошел отнести чай несчастному Биллу. Он поднялся наверх. В комнате сидел Билл и смотрел в окно. — Билл… Что произошло? — Не знаю. — Говори… — Ну… маленькая ссора. — И что же ты сделал? — Диппер подошел и отдал чай демону. Это, конечно, не вино, но тоже вкусно. — Я за ней следил… А потом… не знаю почему, — Билл посмотрел на свои руки, — они просто загорелись, как и все вокруг. Как хорошо, что я вовремя все убрал… Но она заметила… — Так-так, вот с места про руки поподробнее, — Диппер достал блокнот и ручку. Можно было подумать, что Билл на приеме у психолога. — Ну, она шла с Гидеоном… — Да-да, что было дальше? — Он накинул на нее свой пиджак, потому что ей было холодно. Тут то руки и загорелись…       Сначала Диппер прокашлялся от удивления. Потом чуть-чуть выругался. Ну и еще чуть-чуть выругался. И еще покашлял. Билл смотрел на это с удивлением. — Доктор, что со мной? — Ничего такого. Просто, — Диппер поправил воображаемые очки, — ты оче… кхым… слегка тупой. — Эй! Не забывай, что ты говоришь с демоном! — Ладно. Ты просто... ну, как бы выразиться… Чтобы было понятно даже такому, как ты… Сложно… — Говори как есть! — Билла начало слегка выбешивать все это. — Ну… Ты ревновал, хотя я совсем не знаю причину такого… всплеска эмоций. Ты же не влюбился в мою сестренку? — Я? В нее? — Билл засмеялся. — Да она мне даром не нужна! Взгляд Диппера просто кричал: «Ага, конечно. Поэтому ты за ней совсем не следил». — Ладно… ладно… Я не знаю…       Билл вздохнул и отвернулся к окну. Диппер, как ошпаренный понесся к двери. Видимо, он вспомнил про яичницу. — Мейбл! Ты за яичницей следила?! — Да. Ты хоть и очень ответственный, Дип, но это конечно… это провал… — Мейбл ела яичницу, которую, по идее, должен был сделать Диппер.       Диппер улыбнулся сестре, которой явно стало лучше после яичницы, на которой бекон был улыбкой, а два желтка — глазами. Он вернулся в комнату к Биллу, который все еще смотрел на дверь, за которой только недавно скрылся парень. — Ч-что это было? — Да… Я просто не умею готовить. — А, я не удивлен. — Кто бы говорил. Ты даже чай себе заварить не можешь! — Не сыпь мне соль на рану!       Они попили чай, поговорили о своем. Можно было смело сказать, что Диппер стал лучше понимать демона. Билл же стал лучше понимать людей в целом.

***

      Утро пришло очень неожиданно для Диппера. Всю ночь он читал книжку. Интересная книга захватывает человека полностью, без надежды на высвобождение. И только внешние раздражители помогут тебе выбраться из плена книги. Только вот… после спасения ты будешь всех ненавидеть. Ну, на Диппера это, видимо, не распространялось. Он был достаточно благодарен солнцу за то, что то оторвало его от книги.       Мейбл спокойно спала на кровати. Билл опять что-то делал у окна. Эта картина Дипперу уже… немного даже нравилась. Может, когда-нибудь тут будут устраивать свои ночевки дети Мейбл. Ну, может, и Дипперу посчастливится.       Сегодня он должен был снова сходить к Пасифике. Точнее, он любил зависать у нее дома в библиотеке. Родители Пасифики говорят, что с Диппером она начала читать.       Парень встал тихо с кровати, но от демона ничего не скроешь. — Привык уже, наверное, не спать сутками. — А вот это не твое дело. — Ну как же, Сосенка, я же волнуюсь за друга, — Билл открыл глаза, которые были полностью желтыми с кошачьими зрачками. — Меня не напугаешь. Сейчас тебя можно убить даже самой обычной подушкой. — Ой, ну с вами не интересно, — глаза демона вернулись в норму. Это были обычные человеческие глаза. Но цвет… Золотые глаза не у каждого прохожего. В лавке он отмазывался тем, что это всего лишь линзы. — Ну да, после Странногеддона скучно тебе все… — Ой… ну… — демон отвернулся к окну.       Не обращая внимания на демона, Диппер сделал все утренние дел и ушел к Пасифике. Дорога была достаточно… дальней… Они жили на разных концах города.       Парень позвонил в звонок. Никто не отвечал. Вдруг раздался голос Пасифики. — Да-да. — Это… эм… К Пасифике… — Ох, Диппер, я как раз тебя ждала!       Дверь открылась и Пасифика впустила парня. Она выглядела взволнованной. — Сегодня тоже вместе почитаем? — А ты против? Я, конечно, могу и другим заниматься. — Ну, что ты… Мне нравится читать… С тобой…       Не улыбнуться ей было бы жестоким поступком. Диппер не был жестоким, так что улыбнулся. Пасифика ответила ему улыбкой. Теперь она держалась уверенней.       Они пошли в библиотеку. Большая комната. Пахло старыми книгами. Лучшее место для обитания Диппера. — Сегодня я собираюсь дочитать ту книгу, — как ни странно, Пасифика любила романтику. В руках у неё была как раз такая книжка. Закладка лежала почти на последних страницах. — Расскажешь потом сюжет, — Диппер пошёл к своей любимой полке. Там стояли научные книги. — Мне будет интересно послушать. — Угум…       Всё затихло. Лишь шум перелистывания страниц. Самое лучшее в чтении, как по мне, это последние страницы. Ты читаешь книгу, проникаешься. И вот, осталось совсем чуть-чуть. Последняя страничка, строчка, слово. Конец. Остаётся такое чувство… Его сложно описать. У каждого оно своё. Тебе надо срочно с кем-то поделиться эмоциями, ты не можешь их сдержать. Под раздачу обычно попадают друзья, родственники. В случае Пасифики, под раздачу попал бедный Диппер. — Это было великолепно! Такой… Такой неожиданный конец! — Ну расскажи, — Диппер улыбнулся. Он прекрасно знал это чувство и неприятный осадок, если ты не выплеснул эмоции. — Я слушаю тебя очень внимательно. — Там! Там такое! Всю книгу она любила одного, но им пришлось расстаться. А все из-за левой девки, которая сказала, что беременна от него. И в конце! В конце эта левая девка умирает, ребёнка у неё никакого нет, а все это время она держала парня под чарами. И! И все вроде должно хорошо кончится, но нет! Парень не вернулся к главной героине, он пошёл плакать над трупом той левой девушки. И тот, который заменял этого… — Стоп! Постой… Я не понимаю… — Ну… — Пасифика села рядом с Диппером и начала объяснять ему все с именами. Ну, чтобы понятнее было. — Вот. Теперь должно быть понятнее. — Да, так намного понятнее. Так… Главная героиня осталась одна? — Вот именно, что этого не говорится! Мне срочно нужно продолжение! — Я помогу найти.       Они стали искать. Вот книга, вот они. Диппер был немного выше Пасифики. И вообще он сильно подрос за эти два года. Кто бы мог подумать, что они вместе потянутся за одной книгой. Диппер было легче достать книгу, потому что Пасифика ещё не доставала до той полки. Она, конечно, не была мелкой, но полка от этого ниже не стала. — Держи, — парень отдал книгу девушке. — С-спасибо… — тут она вспоминает сцену из книги. Действуй! В той сцене, левая девушка призналась бывшему парню главной героини в любви, — Д-диппер… — Ась? — он уже сидел в своём домике из книг, читая что-то. — Я… Я хотела сказать… Что… Ну… — Ну… — Эм… Я выделю маркером, а ты прочитаешь. Хорошо? — Эм… — Диппер не понимал действий Пасифики, — ладно…       Долго искать нужную сцену в только что прочитанной книге не пришлось. Орудуя маркером, Пасифика вложила в это признание всю свою любовь. Хотя… Признание могло быть и лучше.       Она подошла и протянула Дипперу открытую на нужной странице книгу. Парень моментально покраснел. Девушка покраснела ещё в тот момент, когда прочитывала книгу. Нет, когда шла! — Т-ты… — Нет, это не шутка. Дай, пожалуйста, ответ завтра… А сейчас… Возьми книги, которые тебе нужны, и почитай их, пожалуйста, дома… Мне что-то нехорошо как-то. — Д-да… Конечно…       Диппер взял две книги. Которую читал и ещё одну. Он быстро покинул дом девушки инаправился в хижину.       Когда он пришёл, его ждала очень… интересная картина. Мейбл была все ещё обижена на Билла. Демон делал вид, что ему совершено наплевать. Диппер решил не мешать Биллу держать образ. — Мейбл! — он подбежал к сестре, которая делала записи в дневнике, — это случилось! — Что? Ежи полетели? Я ждала этого пять лет! — Нет же! Мне сейчас не до шуток. — Ох, что же такое произошло, что Дипперу не до шуток? — Пасифика… — Вытерла об тебя свои ножки? А я говорила, что она не изменилась! — Нет. Совсем нет, — тут Мейбл удивлённо посмотрела на братца. Билл тоже не устоял и решил повернуться, — она… Она призналась. Что мне делать? — Что?! Билл, там точно ежи не полетели? Посмотри в окошко, пожалуйста. — Нет, вроде… А вот! Целое… Целая куча ежей летит! — Дип, тебе просто привиделось. Ты очень устал. Приляг, поспи… — Но это было реально! — Ладно, — Мейбл вздохнула, — что ты чувствуешь к Пасифике? — Ну… Она приятная, старается измениться, подружиться… — А одним словом? — Она мне… Нравится… — Ну и что ты гадаешь над ответом? Все же ясно… — Ты права… Я… Я просто отвечу да. — А теперь… Иди поспи. Завтра, похоже, сложный день для тебя… — Да… Да… Ты права.       На ватных ногах Диппер сумел дойти до кровати. И упал он даже не лицом в книжку. Дальше он спал и видел счастливые сны.       Мейбл начала тихо смеяться, когда убедилась, что брат спит. Билл не понимал её. — Он… Он такой глупенький. — Как это понять? — Ты его видел? Он так волновался. Сразу видно, что новичок. Не то что я, профессионал. — Пха-ха-ха, — Билл посмеялся. Теперь он понимал всю нелепость этой ситуации. — А ведь ежи реально полетели. — Что? — Все для вас, леди, — Билл встал с подоконника и подошёл к девушке. Из синего пламени у него на руках появился маленький ёжик с белыми, такими же маленькими крылышками. — Это сойдёт, как извинение?       Мейбл опять была приятно удивлена. Она взглянула на лицо Билла. Там была слегка глупая, местами приятная улыбка. Прям под момент. Девушке ничего не оставалось, как вздохнуть и почтить демона. — Хорошо, прощаю… Только верни ежа на место. — Как скажешь, — радостный Билл испепелил ёжика в своём синем пламени. Но мы-то знаем, что ёжик остался жив, при крыльях, да ещё и на воле.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.