ID работы: 6420119

В сумерках можно разглядеть ночную пустоту в голубых глазах

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За одну ночь нельзя изменить жизнь… Но за одну ночь можно изменить мысли, которые навсегда изменят твою жизнь. Мечты… У каждого есть мечты… Каждый хочет, чтобы они исполнились. Мечта мучит человека, но она наполняет его жизнь смыслом… Даже если мечта лишь разрушает его жизнь, он не может позволить себе отказаться от неё. В этом мире может ли человек обладать чем-то более прочным чем мечта? Обычно все осуждают тех, кто живёт мечтами и не делает ничего, чтобы реализовать их. Но потом ты встречаешь человека, которому и не нужно ничего делать, чтобы воплотить любую свою прихоть в жизнь. И тут ты понимаешь, что эти «все» были совершенно правы. Эта история произошла когда я была в старшей школе. Тогда я потеряла свою мечту. Я чувствовала пустоту где-то глубоко в сердце. А утром открываю глаза и почему-то плачу. Со мной такое бывает. Никак не могу вспомнить тот сон. Только… только… помню, что я что-то потеряла. Это чувство долго не покидает меня и днем. Я всегда что-то или кого-то ищу. Это чувство захватило меня еще давно. Наверное, в тот день… в тот день, на берегу океана, когда звёзды сыпались с неба. Казалось будто я очутилась в чудесном сне. В голове лишь два слова — неописуемая красота. В эту ночь было так же. Я проснулась вся в слезах, и побежала к океану. Знаете, запах прибоя на рифах бередит израненное сердце… Тогда я и встретила тебя. Ты был на берегу океана. Смотрел куда-то вдаль… Я знала, что сейчас ты повернешься ко мне и увидишь мои слезы, но я не могла их остановить. Слезинки сбегали одна за другой. Тогда ты повернулся ко мне. И я увидела твои голубые глаза. Ты улыбнулся, так мило и невинно. Что твоя улыбка в момент высушила мои слезы. Ты очень добр и мило ко мне относился. Когда я спросила, что ты делаешь здесь так поздно.? Ты сказал: — Моё любимое время суток. Огоньки зажигаются по очереди, освещая мой путь домой. Вот бы дорогу в будущее указали. И я надеюсь, что на этом пути точно смогу измениться к лучшему. Дальше ты просто смотрел на звёзды. Через некоторое время ты сказал: — Летом звёзды такие бессовестные. Они светят безумно. — Тебе нравятся звезды? — спросила я. — Нравятся. Они так сильно стараются светить нам. Пытаясь показать, что они существуют, прежде чем исчезнуть. Я восхищаюсь таким простым и честным желанием. — А мне нравятся зимние звёзды. Они так холодны и далеки, смотрят свысока, что кажется, до них никогда не достать! — Ты очень честная. Ты мне нравишься. — ты это говорил и улыбался. На этом ты попрощался и ушел. На следующую ночь я опять пришла на пляж. Я и не надеялась тебя увидеть. Но ты был там на том самом месте что и вчера. Ты снова увидел мои слезы, и снова улыбнулся мне. Я искренне была рада тебя видеть. Ты протянул мне шоколадку. На мой вопрос зачем.? Ты сказал: — Когда ты в печали или устала, сладости — это то, что надо. Ты напоминал мне ребёнка. Такой же милый и невинный, пытался помочь мне. Но ты не знал, что одно твоё присутствие меня успокаивало. Люди всегда чувствуют тепло, когда касаются друг друга. Я это почувствовала когда ты прикоснулся ко мне. Твои голубые, нежные глаза смотрели в мои. И тогда твои губы коснулись моих. Мой первый поцелуй был сладок как ириска. Нас окружала тьма… Лишь звёзды и луна малость освещяли берег. И я поняла, что свет сияет, потому что есть тьма. Тьма величественна, потому, что есть свет. Мы встречались каждую ночь и мне снился тот сон каждую ночь. Но однажды ты сказал: — Завтра мы не сможем встретится… — очень печально сказал ты. — Но почему? — Я ухожу к звёздам… — Я хочу с тобой. — Прости, но это невозможно. — Тогда давай, пока не настал тот час, будем вместе? -Хорошо. Опять мило улыбнулся ты мне. Тогда мы просто сидели молча и смотрели на звёзды Влюбленным, чтобы общаться друг с другом, не нужны слова. Как странно, да? Мы очень быстро привыкаем к хорошим вещам. И когда происходит что-то плохое. мы очень расстраиваемся. Возможно, люди просто более чувствительны к плохим вещам. Я поняла: Я лгала себе что не люблю его… Мне приснился снова тот сон. Но я его не забыла, а помню всё. Мне приснились звёзды. Они все сияли ярко. Но одна звёздочка почти погасла. Я побежала к ней… Поднимала руки как бы пытаясь достать ее… Но всё четно… Она погасла… Когда я открыла глаза. Мне хотелось плакать, но слезы не бежали. Когда я снова открыла глаза, передо мною простиралась свобода. Если судьба существует, мне осталось только посмеяться над её капризами. И тогда, я поклялась, больше не буду лгать. Никогда не буду обманывать себя. Буду честной с собой. Я побежала к океану, молясь чтоб ты был там. Тогда я скажу как люблю тебя. Но тебя там не было. Я поняла, что никогда больше не скажу тебе что люблю. В этом мире бывают моменты, которые невозможно исправить. Ища прощения, человек обречён судьбой искупать свой долг… страдая и упуская время. Что сильнее мучит сердце? Скорбь в дальних закоулках памяти или скорбь за гранью воспоминаний? Есть вещи, которых не достанешь, даже если протянешь руки. Есть вещи, которые сразу же отдалятся, стоит только их отпустить. Люди ищут их постоянно. И теряют сами себя, так и не поняв этого. Мечты многого стоят. Реальность может быть жестокой и не каждая мечта исполнится, но у тебя всегда останется свобода мечтать дальше. Солнце сегодня встанет и зайдет. Цветы, расцветающие поутру, увянут в ночи. Солнце сегодня сядет и снова взойдёт. Цветы вокруг вновь расцветут. Но это будут уже не те цветы, что вчера… В этом мире каждый может дать жизнь или забрать ее. Смерть может коснуться каждого… Внезапно, как дождь… Моя первая любовь дала мне крылья, но в тот же миг отобрала их…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.