ID работы: 6420154

Новая профессия Владыки Тьмы

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 115 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава вторая или как попасть в академию.

Настройки текста
- Как, как, как такое могло произойти?! – повторял маг, продолжая мерить шагами комнату, из-за чего тарантулам приходилось прыгать, подобно лягушкам, в разные стороны, чтобы не оказаться раздавленными сапогами, кажется, сошедшего с ума хозяина. «Если бы пауки умели кричать, эти сейчас бы верещали от ужаса», - подумала девушка, задумчиво поглаживая одну из змей. «А что если…» Девушка сделала пас рукой, и в зале раздались вопли и стоны, которым позавидовала бы ведьма Банши. Отражённое каменными сводами эхо заставило уши колдуньи заболеть, а головы змей пригнуться к её шее. Но в произошедшем был также и один плюс: Владыка Тьмы наконец очнулся. - Беатрис, что ты творишь? – с нескрываемым раздражением спросил колдун, вернув пауков в их нормальное состояние. - Пытаюсь до тебя достучаться, - ответила она, пытаясь успокоить свою «причёску». - Что думаешь делать? - А есть варианты? – со злостью спросил он и, немного подумав, добавил, - наверное, надо её найти. Обучу её всему, что знаю сам и… - Не хочу прерывать полёт твоей фантазии, но ты сам-то в это веришь? – с сомнением спросила девушка, выразительно приподняв бровь. - Честно? С трудом, - вздохнул маг. - Но в одном ты прав, - продолжила Беатрис, - девочку надо найти. Паукам вновь пришлось наворачивать круги по полу. Не выдержав такого издевательства, тарантулы кинулись к сидящей в кресле девушке, и она в миг покрылась мохнатым шевелящимся пледом. - Что ж, а это идея. Я как раз хотел куда-нибудь съездить. Но вот в чём проблема: чтобы попасть в академию мне нужно стать… - Академиком, - хихикнула сестра. - Да не переживай ты так. Будешь преподавать что-нибудь вроде «начертания рун», рисуй и рисуй в своё удовольствие. -Свет мой зер… тьфу ты. Еröffnen, - сказал заклинание колдун, и на зеркале начали стремительно мелькать изображения. - Таак. Вакансии. В Академию Магов требуются: уборщица, повар… - Кстати, брат мой, у тебя просто шикарно получается варить суп из крысиных селезёнок, - вставила Беатрис. - Цыц. Заместитель бухгалтера. Этот-то им зачем нужен? Профессор… О, это уже что-то. Профессор Белой Магии. - А дальше? – недовольно спросила девушка, которая уже начала засыпать под монотонное чтение, укрытая телами пауков от гуляющих по замку сквозняков. - А дальше нет. Это всё, - растеряно произнёс маг, но через минуту со зловещей ухмылкой повернулся к сестре. - Поздравь меня, дорогая, теперь меня зовут профессор Драк. Кланяться и целовать плащ не обязательно. - Размечтался. Во-первых, ты завалишь собеседование, а во-вторых, за такие шуточки можно и… - Змеёй по уху получить? – усмехнулся новоиспечённый профессор. - И почему это сразу «завалю»? Кстати говоря, ты этих словечек от своего оборотня нахваталась? Блохи ещё не завелись? Ах да… -Прекрати хамить мне из-за моей причёски, - возмутилась Беатрис. - Эддрик, неужели ты думаешь, они слепые и не смогут отличить Тёмного Мага от Светлого? - Я надеюсь на это, сестричка, - зловеще усмехнулся колдун. - Не хотелось бы начинать свой первый рабочий день с убийства своих непосредственных работодателей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.