ID работы: 6420154

Новая профессия Владыки Тьмы

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 115 Отзывы 11 В сборник Скачать

Собеседование или как довести человека до белой горячки

Настройки текста
Оправившись от шока, во многом благодаря выпитому бокалу вина, которое по такому поводу пришлось достать из потайного отделения в ящике стола, бухгалтер в который раз осмотрел посетителя. Голубоглазый блондин удобно расположился на единственном в комнате стуле, что уже само по себе было странно, так как у данного предмета мебели была подпилена одним из учеников ножка, из-за чего стул отправили "в ссылку", то есть отдали в вечное пользование Вимона Тосни. Кроме этой странности мужчина мог бы назвать ещё целый перечень недочётов, которые он, как заведующий учебным процессом, которым Тосни также подрабатывал из-за преступно низкой зарплаты, научился с первого взгляда замечать в человеке. Но самого посетителя это, казалось, ничуть не волновало. Мало того, он ясно давал понять, что сам прекрасно видит, что профессия преподавателя, а тем более профессора Белой Магии ему не подходит, но также ясно давал понять, что он не уйдёт, и не позволит уйти бухгалтеру, осознание чего заставляло Вимана покрываться мурашками, пока не получит то, чего хочет. Но профессор Белой Магии... - А вы вообще уверены, что хотите стать преподавателем? - решил начистоту спросить Тосни. - У вас... эм... огромный потенциал, но... видите ли, не всем подходит такая профессия. - Как вы считаете, я прибыл бы к вам из другого города, если бы не был уверен, что хочу работать в вашей академии? - вопросительно выгнув бровь, уточнил мужчина и посмотрел на бухгалтера так, будто сомневался в его психической уравновешенности. "Того и гляди стакан воды предложит" - подумал Виман, наливая себе второй бокал вина. - Я... я хотел бы предложить вам пройти небольшой тест, - прохрипел Тосни, осушив бокал и тут же закашлявшись. Мужчина усмехнулся, сделал пас рукой, и Виман почувствовал, как на спину ему свалился шкаф с бухгалтерскими отчётами за последние 10 лет. "Вот и смерть", - не на шутку испугался Тосни, но последовали новые удары по спине, которые с большим преуменьшением можно было назвать хлопками. Наконец, бухгалтер смог откашляться, и удары прекратились. Виман взглянул на продолжавшего всё также любезно улыбаться посетителя, оглянувшись, убедился, что шкаф на месте, ещё раз посмотрел на колдуна, глаза которого на мгновение почему-то блеснули зеленоватым светом, и начал икать. - Водички? - с улыбкой поинтересовался мужчина. - Благодарю, не стоит, - слишком поспешно ответил Тосни. - Вы, кажется, говорили о тесте, - любезно напомнил пугающий посетитель. - Эм... Да, тест. Я... Что ж я думаю... - нерешительно начал бухгалтер, кидая на мужчину косые взгляды. - Кхм... Так значит, вы хотите стать преподавателем, - быстро сменил тему Виман, ясно осознавая, что в случае отказа посетителю его сначала убьёт сам колдун, а потом, после проверки бухгалтерских книг, и проверяющий. - Вы... вы заканчивали какое-нибудь учебное заведение по подготовке педагогов? - Нет, - бесстрастно ответил мужчина, со скукой разглядывая свои ногти. - И вы хотите стать профессором Белой Магии? - опешил Тосни. - Да, - всё тем же скучающим голосом ответил посетитель и, наконец, переведя взгляд на Вимана, добавил, - Вы, кажется, сомневаетесь в моей компетентности? Поверьте, не стоит. Я не обучался работе с детьми, с этим спорить не стану, но по части Магии мне практически нет равных. - Кхм... Вот как, - произнёс Виман, явно смущённый словами этого явно не страдающего переизбытком скромности человека. "Завтра начнётся проверка", - любезно напомнила память. "Ты не успеешь за один день найти никого получше". "Да это же маньяк!" - возмутилась совесть, - "Как можно допускать такого человека к работе с детьми?" Бухгалтер глубоко вздохнул, осушил третий бокал вина и быстро, словно боясь передумать, произнёс: - С завтрашнего дня приступайте.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.