ID работы: 6420154

Новая профессия Владыки Тьмы

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 115 Отзывы 11 В сборник Скачать

Вторая ловушка

Настройки текста
Опасения девушки очень скоро подтвердились. Увы, практическая работа была отложена уже в который раз на следующий урок из-за того, что "даже банальная техника безопасности не позволяет переходить к использованию магии пока ВСЕ ученики не выучат теорию". Из-за этой фразы отношения Агнессы с одноклассниками обострились. "Ладно, пускай заставляет пол мыть, но морально-то зачем ещё добивать?" - предательски краснея, подумала девушка, на которую осуждающе воззрился весь класс. И вот, вновь сдирая кожу с пальцев, девушка пытается отмыть пол. Минут десять она усиленно трёт щёткой деревянные доски, но потом со стоном поднимается с пола, отбрасывает щётку в сторону и со слезами боли рассматривает свои изуродованные руки. На красных пальцах медленно набухают волдыри. - Когда-нибудь я тебе это припомню, - прожигая взглядом дверь, за которой по идее должен сейчас стоять преподаватель, шепчет девушка, берёт в руки мокрую тряпку и моет исписанную мелом доску, - Когда-нибудь я вам всем всё припомню. Стану, как мама, тёмной колдуньей и всех вас прокляну. Ненавижу, - еле сдерживаясь, чтобы не разрыдаться, говорила Агнесса. Маленькие сияющие кристаллики слёз со стуком капали на какой-то учебник. Девушка всё ещё пыталась отмыть доску, на этот раз от своей собственной крови. - Как вы мне все надоели, - осипшим голосом продолжала девушка, - Мама, ну почему ты умерла? Почему ты не со мной? Ты бы не дала им так надо мной издеваться. А ещё эта старая карга. Я не могу так больше. Не могу и не хочу. Не хочу каждый вечер уходить из школы, мыть посуду в её обшарпанном трактире. И приходить обратно в школу после полуночи тоже не хочу, - наконец, Агнесса не выдержала, бросила тряпку, уселась на пол и беззвучно зарыдала. - Святая Zauberei, помоги, - всхлипывая, прошептала девушка, - Я не могу больше. Пожалуйста. Я так устала. Мама. Так больно. Агнесса утирала катившиеся по щекам слёзы изуродованными кровавыми пальцами, отчего лицо покрылось кровавыми разводами. Посмотрев на часы и обнаружив, что через час ей надо быть на рабочем месте, девушка поднялась с пола, в который раз вытерла мокрые солёные дорожки, оставленные недавней истерикой у неё на щеках, и принялась снова оттирать доску. Казалось, даже грифельный бездушный предмет сжалился над ней, потому что кровавые пятна вместе с мелом быстро отмылись. Девушка подняла с пола щётку, задумчиво посмотрела на так и недомытый пол и бросила щётку в ведро с водой. - Нет уж, на сегодня с меня хватит, - решительно сказала Агнесса и осмотрела класс, - Кажется, я ничего не забыла, произнесла она, взяв в руки ведро. Уже проходя мимо преподавательского стола, девушка увидела, что закапала слезами учебник. Поставив на пол ведро, она подошла к нему и с удивлением стала рассматривать книгу. Учебник был новый и яркий, совсем не похожий на потёртые книги, которые выдавали ученикам в библиотеке под расписку. Такой красивый, такой манящий. Агнесса с интересом стала рассматривать обложку, на которой был изображён почтенный старец в белоснежной рясе, делающий пассы руками в сторону корчившегося от боли монстра. Название гласило: "Использование Белой Магии на практике". - Ничего же страшного не случится, если я его открою? - задумчиво спросила себя девушка, вертя в руках буквально притягивающую к себе книгу, - Я ведь только посмотрю. Агнесса была полностью поглощена рассматриванием учебника, поэтому не заметила, как книга впитала кровавые капли с её пальцев, при этом не оставив на своей обложке никаких следов. Какая-та тёмная дымка стала отделяться от учебника, окутывая пальцы девушки. - Я просто посмотрю, - повторила Агнесса и стала медленно открывать учебник, но её отвлёк скрип двери. - Ну и долго ты ещё тут... - начал было недовольным голосом мужчина, но увидев в руках девушки книгу, медленно опутывающую её "щупальцами", излучавшими тёмную энергию, замолчал и осторожными шагами стал подходить к ней, - Агнесса, не переживай. Не волнуйся и ни в коем случае не открывай учебник, слышишь? Девушка заворожённо смотрела ему в глаза и не думала шевелиться. Учебник уже начинал обжигать её пальцы, в ушах звучал настойчивый громкий голос: "Открой меня, открой, скорее", но эти крики перекрывал успокаивающий тихий голос учителя. "Открой меня!" - "Агнесса, спокойно" - "Открывай же!" - "Всё будет в порядке" - "Открой!.." - "Я сейчас его заберу" Мужчина что-то прошептал, с его пальцев сорвались несколько белых молний, разорвавших опутавшие девушку чёрные нити, выхватил из её рук учебник и зашептал какое-то заклинание, пытаясь справиться с заключённым в нём заклятье. Агнесса тем временем бессильно осела на пол. Казалось, книга высосала из неё все силы. Девушка попыталась сфокусировать взгляд, но тут же потеряла сознание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.