ID работы: 6420154

Новая профессия Владыки Тьмы

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 115 Отзывы 11 В сборник Скачать

Летти, у нас проблемы

Настройки текста
- Вставай, - громом среди ясного неба прозвучал звонкий девчоночий голос, буквально разрывая барабанные перепонки и заставляя гудеть голову. Каждая извилина мозга пылала нестерпимым жаром, будто в попытке сделать из девушки заживо мумию кто-то влил ей через ноздри кипящую смолу. Боль и головокружение сменились тошнотой и ознобом, что далеко не способствовало подъёму. Впрочем это чувство вполне можно было описать одним единственным словом - похмелье. - Летти, вставай! - приставучий голос никак не хотел отставать и вскоре к нему подключились чьи-то проворные холодные руки, которые попытались вытянуть почти безжизненное тело из-под одеяла. Удивительно, но несмотря на всю свою "безжизненность" девушка довольно усердно сопротивлялась попыткам подруги вытащить её "на свет божий". Борьба, которая была достойна того, чтобы быть увековеченной в летописях под названием "Битва Титанов", закончилась тем, что Летиция довольно удачно лягнула рыжеволосую девушку в живот, от чего та отправилась в нокаут минут на десять. То ли борьба совсем вымотала Агнессу, то ли девушка поняла, что её сил явно не хватит, чтобы вытащить подругу из постели, но она резко изменила план действий. Вернувшись из столовой с кружкой леденящей душу воды, Агнесса с криком: "А я предупреждала" вылила содержимое ёмкости на голову подруге. Эта сцена заставила лучшую ученицу с диким визгом подскочить на кровати. Правда заряд бодрости, дарованный несчастной смертной животворящей жидкостью, довольно быстро улетучился, сменяясь приставучей головной болью. С громким стоном, который заставил бы сжалиться любого садиста, кроме лучшей подруги, конечно, Летиция упала на кровать и попыталась укрыться не промокшей частью одеяла. - А в столовой сегодня булочки с изюмом на завтрак дают, - вновь сменила тактику Агнесса, - Если ты сейчас не встанешь я съем твою порцию, слышишь? О, несчастная, никогда не подвергавшаяся истязаниям, сравнимыми лишь с адскими муками, разве можешь ты понять, какими ничтожными кажутся соблазны, которыми ты смущаешь исстрадавшуюся душу, мечтающую лишь о глотке благословенной солёной мутноватой жидкости, которую создают руки любящих своих близких бабушек, жён и матерей? - Летти! - в голосе девушки всё чётче слышалось раздражение, - Если ты сейчас же не встанешь, я позову твою маму. Испуганная отличница дёрнулась было в попытке встать, но осознав, что это ей сейчас не под силу, упала обратно на подушки, с головой погружаясь в мягкую пуховую иллюзию, прерываемую холодной и мокрой льняной действительностью. - Летти! - в отчаянии воскликнула девушка, усаживаясь рядом с ней на кровать и запуская пальцы в отливающие золотом волосы, - Ну что я должна сделать, чтобы ты встала? Вопрос явно был риторическим, но неожиданно ответ на него дала измученная головной болью девушка, высовывая нос из под одеяла. - Лекарство, - простонала Летиция, имея в виду всю ту же вожделенную мутноватую жидкость, в простонародии именуемую рассолом. Агнесса на минуту замерла, пытаясь обработать полученную информацию. Процессор, перегруженный тщетными поисками разгадки, заискрился, из ушей девушки повалил сероватый дым. Нервная система неистово пищала "Перезагрузить! Перезагрузить! Переза!..". - Лекарство! - наконец закричала она. Летиция высунувшая голову из-под подушки готова была поклясться, что в глазах девушки замелькали зеленоватые цифры и высветилась надпись "Данные получены!" - Сейчас, сейчас, - подпрыгивая от радости, забегала по комнате Агнесса, - Сейчас найду. Я приготовлю тебя чай, и твою головную боль как рукой снимет. Никуда не уходи, - бросила она подруге и выбежала из комнаты с пакетиком сушёной липы в руке. Оценив степень опасности, Летиция выбралась из-под одеяла и поплелась в сторону ванной. Утро началось незабываемо. Через полчаса Агнесса одна шла в столовую. Летиция под предлогом того, что она забыла тетрадь, отстала, пообещав, что догонит чуть позже. Лишь когда девушка уминала вторую булочку, её подруга села напротив. - Ты чего так дол... - начала Агнесса, но подавилась свежей (или почти свежей) выпечкой, увидев выпученные от испуга глаза подруги. - Несс, - прошептала ещё не оправившаяся от "болезни философов" Летиция, - Кажется, меня хотят убить. Второй раз за день система дала сбой. Приставучая "Перезагрузка!" затуманила взор и сознание Агнессы. - Летти, может кого из учителей позвать, а? - обеспокоенно спросила она, дотрагиваясь до руки подруги, - Белая горячка.. Это, это бывает... Тебя вылечат. (Ага, и тебя вылечат, и тебя вылечат, и меня вылечат). - Несс, я серьёзно! - голос Летиции сорвался на крик, - За мной кто-то ходит. Мне кажется, это тот, кто тогда украл тогда мой рюкзак. Несс, мне страшно. - Так, успокойся и скажи нормально, что случилось. - Я искала в столе тетрадь, слышу дверь скрипит, оборачиваюсь - никого нет. - О да, Летти, это серьёзно, - деланно испуганным тоном произнесла Агнесса, продолжая прерванный завтрак. - Несс, ты запирала дверь на ключ, когда уходила! Девушка замерла с недоеденной булочкой в руках. А ведь и правда. В условиях общежития, в которых жили дети в академии, приходилось постоянно запирать дверь. Оглянуться не успеешь, что-нибудь стянут. Порой сидишь лицом к двери, читаешь учебник, отрываешь взгляд от страницы, а кружки уже нет. И это с её-то чутким слухом. Вот и заперла дверь, у Летиции и так со слухом всегда были проблемы, а тут ещё и в ушах звенит. - Летти, у нас проблемы, - выдала наконец ответ на запрос ходячая "база данных".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.