ID работы: 6420154

Новая профессия Владыки Тьмы

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 115 Отзывы 11 В сборник Скачать

Дела семейные

Настройки текста
- Даже если он против этого убийцы, он остаётся тёмным магом! - расхаживая по кабинету, продолжала убеждать директора Гуннора Варен. Сам директор сидел на диване в учительской в позе лотоса и, казалось, находился очень далеко отсюда. На вид Великому Белому Магу можно было дать максимум сорок лет. Морщины расчертили его лицо еле заметными линиями, тёмно-каштановые волосы были едва подёрнуты сединой, а в зелёных глазах всё ещё светился ребяческий интерес ко всему вокруг. Несмотря на внешность, неподходящую к образу, которое сознание рисовало каждому, кто слышал о заслугах Великого Белого мага, не было ни одного человека равного ему по своим магическим способностям. Ни одного, если не считать сидящего рядом с ним на диване Владыку Тьмы, чувствовавшего себя в данный момент школьником, которого отчитывают за разбитое окно. - Ваша позиция мне ясна, - наконец очнулся маг, взмахнул рукой, и преподавательница замерла, не успев обернуться. - А мне казалось, что это заклинание запрещено использовать, - буркнул себе под нос колдун. - Ну, как у человека, придумавшего это правило, у меня есть небольшие поблажки, - развёл руками Великий Белый колдун, с усмешкой смотря на мужчину, - Ну а теперь твоя версия, Клостер Винстерн. - Не зови меня так, - процедил колдун, еле сдерживаясь, чтобы не врезать своему оппоненту. - Ладно-ладно, Владыка Тьмы, - согласился директор, - Но всё-таки ради чего тебе пришлось устраиваться в мою школу? Неужели тёмные маги сейчас так бедны? Кризис, будь он неладен, добрался и до вас? - Да уж, болотная вода чертовски подорожала, - согласился бывший профессор Белой Магии, - А кровь девственниц днём с огнём не сыщешь, но дело не в том. Я приехал в академию, чтобы найти свою дочь. - Ну прямо как в старомодных романах, - хмыкнул маг, - И как успехи? Нашёл? - Найти-то нашёл, да её украли час назад, и если бы не сковывающее заклятие, которое, кстати говоря, тоже нельзя применять белым магам, - выделил колдун последние слова, бросив многозначительный взгляд на директора, - Я бы сейчас... - Что ты сейчас? - перебил мужчина, - Спасал бы её? Ты? Владыка Тьмы, которого проклинает весь магический мир? Спасал бы свою дочь? Неправдоподобно звучит. - Слушай ты, - не выдержал тёмный маг, - Пока ты пропадал неизвестно где, я пытался спасти твою дурацкую школу от этого маньяка-недоросля, хотя мог запросто забрать дочь и уехать! - Вот это и странно. Почему же ты остался? - Идиот потому что, - буркнул колдун, - Пока работал в школе, детство вспомнилось, дурацкие мечты об освобождении мира от зла. Но ведь я и есть зло! - Давно вас стали беспокоить эти мысли? - с видом психолога спросил маг, - Бессонница не мучает? - Слушай сюда, Белый, - разозлился колдун, - Либо ты отпускаешь меня, либо я разнесу твою школу. Выбирай! У меня там какой-то псих украл дочь. Тебе-то может и по барабану, а меня четвертует сначала её мать, а потом и сестра. - Мда, не повезло тебе с родственничками, - усмехнулся маг, - На самом деле я уже всё решил. Ты прав, меня не было в школе, когда тут происходили такие ужасные вещи, и, быть может, благодаря тебе здесь не случилось чего похуже, поэтому я помогу тебе. - Ты? Мне? Поможешь? - удивлённо переспросил колдун, чувствуя, что директор снял с него заклятие. - Да, - кивнул мужчина, вставая с дивана, - Я не собираюсь лезть в ваши разборки, но я помогу девочке, которая к несчастью является твоей дочерью. Дверь с противным скрежетом открылась, на пороге стояла рыжеволосая девушка с заплаканным лицом. - Я пойду с вами, - твёрдо сказала Агнесса, поднимая на мужчин сияющие глаза. - Никуда ты с нами не пойдёшь, - в сотый раз повторял Владыка Тьмы, помогая Великому Белому Магу выводить в воздухе руны для перемещения, - Там опасно. Ты видела во что этот маг-недоучка превратил Тосни? Видела? Вот и не лезь. - Но это из-за меня Летицию похитили, - тихо возразила девушка, - Если бы я была рядом... - Нам пришлось бы вытаскивать с того света ещё и тебя, - закончил за неё маг, - А теперь иди. Агнесса хотела было что-то сказать, но передумала, развернулась и медленно пошла к выходу из актового зала. - Теперь всё, - заметил маг, начертив последнюю руну, и, получив утвердительный кивок от темноволосого колдуна, прошептал заклятие. Руны засияли золотистым светом и исчезли в водовороте красок. В последний момент маг понял, что кто-то цепляется за его руку, прежде чем заклинание перенесло их в тёмное подземелье. Колдун зажёг в своих ладонях голубоватое пламя и увидел, что кое-кто решил путешествовать "зайцем". - Агнесса! Что ты тут забыла, маленькая обманщица? - возмутился Владыка тьмы, помогая девушке подняться с пола, - Ты же пошла к выходу! - Да, но потом я подумала... - О, великая Zauberei, кто разрешил этим буйным подросткам думать? - прикрыл глаза рукой колдун и повернулся к своему противнику, - Ты ведь знал, что она увязалась за нами, да? - Дела семейные, - пожал плечами маг, - Так почему бы в них не участвовать всей семье? - Всей семье, - удивилась девушка, - Но разве я?.. - Ах да, ты ведь ей так ничего и не сказал? - деланно удивлённым тоном обратился директор к бывшему профессору Белой Магии, - Что ж тогда скажу я. Агнесса, ты его сестра по материнской линии. - Что? Но... Как? - удивилась девушка. - Самое время для разборок, - буркнул маг, но продолжил говорить, освещая путь голубоватым пламенем, - Сначала я подумал, что ты и есть моя дочь. Родственные связи были очень сильными, поэтому я решил узнать, кто твои родители, ради чего и провёл тот обряд. С непривычки ты не поняла толком, что те светящиеся образы - это твоя жизнь. Ты смогла разглядеть только лицо своей матери, а чуть позже выяснилось, что она и моя мать. Она ушла от нас ещё тогда, когда мне едва минуло три года. - И с тех пор у тебя детская травма, да? - поинтересовался белый маг, - Трудное детство, пластиковая каша, деревянные игрушки прибитые к полу... - Слушай ты, Великий, - прорычал сквозь зубы колдун, - У тебя все зубы на месте? - Не хочу вмешиваться, - сказала Агнесса, - но, во-первых, у меня тут мир кверху ногами переворачивается, а вы спорите, как два подростка, а во-вторых, мы находимся в логове тёмного мага. Можно так не кричать? - Он и так знает, что мы здесь, - возразил маг и пошёл вперёд, не желая продолжать спор. Коридор стал расширяться, и наконец они дошли до двери, которая оказалась не заперта. Колдун толкнул её и перед ними открылся вид на старый заброшенный зал. В ближнем к двери углу сидела, сжавшись, фигура светловолосой девушки, чьи плечи вздрагивали. Вокруг её щиколотки свернулась серебристой змейкой цепь, приковавшая Летицию к стене. Стены заросли лишайником и плесенью, от царившей здесь сырости. - Летти, - хотела было кинуться к подруге Агнесса, но колдун остановил её, выходя вперёд. - Ну здравствуй, Эддрик, - хриплый голос отражался от стен. которые эхом повторяли одну и ту же фразу. Колдун обернулся и увидел мужчину в чёрном плаще, в котором сейчас, после снятия маскирующих заклинаний, с трудом можно было узнать проверяющего Вигмара Стерри. Спутники Владыки Тьмы с недоумением рассматривали убийцу, но сам тёмный маг, казалось, в этом не нуждался. - Здравствуй, - ответил бывший профессор Белой магии, - Отец...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.