ID работы: 6420154

Новая профессия Владыки Тьмы

Джен
G
Завершён
45
автор
Размер:
58 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 115 Отзывы 11 В сборник Скачать

Новейшая разработка

Настройки текста
Давным-давно поселился один тёмный маг, ещё не заслуживший звание Владыки Тьмы, в непроходимой чаще, окружённой болотами. Ужасные существа обитали в этих краях, но в ничто обращалась их сила перед колдуном. Ужасный маг смог подчинить их себе и заставлял чудовищ нападать на мирных граждан. Многие пытались уничтожить колдуна, чтобы избавить народ от тяжкого бремени, но всех героев ждала неудача. Слишком силён был тёмный маг... - И что это такое? - то ли удивлённо, то ли испуганно спросила девочка. - Ну это... - задумался маг, рассматривая металлическое "это" шарообразной формы диаметром три метра, стоящее на такой же металлической блестящей "тарелке", - Средство передвижения... Наверное. - Наверное? Ты не знаешь, что стоит возле твоего собственного замка? - удивился директор. - Это одно из изобретений отца, - пояснила Беатрис, - Но он никогда не показывал нам, как это работает. - Сейчас разберёмся, - потёрла руки Агнесса, но маг остановил её. - Помню я твои разборки. Где ты научилась замки взламывать? - Эй, вообще-то благодаря мне мы на свободе, - обиделась девочка, - И я думаю, что эту штуку надо перевернуть. - Ага, может ещё покатать, как яблочко по тарелочке? Да этот металлолом без магии и с места не сдвинуть. - Сами вы металлолом, - донеслось из глубин шара, - Углеродистые формы жизни. Органика недоразвитая. - Может это сигнализация? - выйдя из ступора предположил колдун. - А что такое сигнализация? - шёпотом спросила Летиция, при этом зверёк, сидящий у неё на руках заинтересованно принюхался. - Сигнализация, - передразнил звонкий женский голос, - Средство передвижения. А ещё маги. Я - новейшая разработка, развиваю скорость до 100 метров в секунду, могу свободно вместить до пяти человек, управляюсь как в ручную, так и на автопилоте, я... - Извините, а вы не могли бы нас отвезти? - поинтересовалась Агнесса, осторожно подходя к шару. - Нет, не могла бы, - резко ответила новейшая разработка, - Я не подчиняюсь всяким проходимцам, но если кто-то из вас знает код, я могу на автопилоте доставить вас в любую часть света. Все, как по команде, обернулись к тёмному магу. - Что? Откуда мне знать код? - Но ты же как-то открыл тогда дверь, ведущую в отцовскую лабораторию, - возразила сестра. - Там кода не было, - ответил маг и под прожигающими взглядами своих собратьев по несчастью подошёл к шару, - Слушай, дорогая как-там-тебя, может хоть намекнёшь, что это за код? Может мы его и знаем, просто из головы вылетело. - Нашёл сфинкса, - возмутилась сфера, - Этот код был заложен в мою программу при создании, и я... - Ага, значит скорее всего это дата создания. - Причём здесь дата? - изменившимся голосом возразила она, - Я обязана подчиняться только своему хозяину и... - Ну да, за те тридцать лет, что ты здесь стоишь, это правило въелось в память. - Хам! Между прочим с момента моего создания прошло только двадцать три года. - Полных двадцать три года? - И не думай, я тебе свой код не открою. - Значит дата создания всё-таки код? Не очень-то хозяин о тебе заботился. Что весна, что осень, такие дождливые времена года, а он даже не подумал, что при сборке твои детали в такую погоду могут пострадать. - Мой хозяин - великий человек, и он заботится о своих изобретениях. - Вот как? Ну зиму отбрасываем сразу, значит, это было летом, потому что он вряд ли стал бы конструировать всё это в замке, а потом перетаскивать сюда. - Больше не слова не скажу, - разозлился женский голос. - Да ладно тебе, не обижайся. У тебя, наверное, жутко сложное устройство, и на сборку понадобилось месяца два-три, значит, скорее всего месяц - август. Где-то в глубине сферы послышался шум, похожий на рычание. - Итак, осталось только число. - Не хочу прерывать, - подала голос Агнесса, потирая руки и удаляясь от сферы, к которой всё-таки смогла подобраться во время разговора, - Но дату создания обычно всегда ставят на всех машинах, и она не исключение. Её дата создания четырнадцатое августа n-ного года, там сбоку написано. - У тебя ужасно сообразительная сестра, - усмехнулся белый маг. - И уж точно не благодаря твоей академии, - огрызнулся колдун, вводя в небольшую квадратную панель код. Металлическая дверь бесшумно открылась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.